Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

День Знаний, под брызги Зе шампанского

В мире вспоминают что 1 -го сентября 1939 года началась гитлеро-сталинская война против Польши... Последовал раздел Варшавы, Прибалтики, правда Финляндия не захотела быть под сапогом соколов Кобы...

Прошёл совместный парад войск Вермахта и РККА СССР в Бресте и вдруг, да не вдруг, конечно... - 22 июня 1941 года(помните, - Вождь на две недели изолировался на даче, после нападения Гитлера на СССР 22 июня 1941 года?

Молотов, выступавший от имени вождя в 12 -00 (1941, 22.06...), забыл сказать почему же Сталин сбежал со своего рабочего места в Кремле, считай с первых секунд, т. н. ВОВ..., числа 1 июля опомнился: "Сталин был настолько удручен, что, когда вышли из наркомата, сказал: «Ленин оставил нам великое наследие, мы — его наследники — все это просрали…». Все были поражены этим высказыванием Сталина и посчитали, что это он сказал в состоянии аффекта." / Источники - Микоян "Воспоминания...", Википедия/

Согласно воспоминаниям А. И. Микояна, «через день-два» после описанных выше событий около четырёх часов, его и находившегося у него в кабинете Вознесенского пригласил к себе Молотов. У Молотова уже были МаленковВорошиловБерия, который выдвинул вопрос о необходимости создания Государственного Комитета Обороны, которому отошла бы вся полнота власти в стране. Договорились во главе ГКО поставить Сталина, об остальном составе ГКО не говорили. Все считали, что руководство и авторитет Сталина облегчат мобилизацию и руководство всеми военными действиями. После чего решили поехать к Сталину, который был в это время на ближней даче. Молотов, правда, сказал, что у Сталина такая прострация, что он ничем не интересуется, потерял инициативу, находится в плохом состоянии. Тогда Вознесенский, возмущенный всем услышанным, высказался в том смысле, что если Сталин будет себя так же вести и дальше, то Молотов должен вести за собой остальных членов Политбюро, и те пойдут за ним. Когда приехали на дачу к Сталину, то застали его в малой столовой сидящим в кресле. Он, по воспоминаниям Микояна «вжался в кресло» (так, что у автора мелькнула мысль, что Сталин ждал ареста), вопросительно посмотрел на пришедших и спросил: зачем пришли? Микояну вид Сталина и его вопрос показались странными: ведь, по мнению Микояна, Сталин сам должен был созвать Политбюро. Молотов от имени всех сказал, что нужно сконцентрировать власть, чтобы быстро все решалось, чтобы страну поставить на ноги. Во главе такого органа должен быть Сталин. Сталин посмотрел удивленно, никаких возражений не высказал, сказал «хорошо». Тогда Берия сказал, что нужно назначить пять членов Государственного Комитета Обороны: Сталин будет во главе, затем Молотов, Ворошилов, Маленков и Берия. Сталин заметил, что надо включить Микояна и Вознесенского. Однако, тут завязался спор о разделе сфер обязанностей, который постепенно удалось уладить." - Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/

"... когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро (или только определённая группа, которая чаще всего собиралась у Сталина). Сталин, со слов Берии, морально был совершенно подавлен и сделал заявление: «Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали», после чего объявил об отказе от руководства государством, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. Через некоторое время после этого Берия посовещался с Молотовым, Кагановичем и Ворошиловым, и они и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда они приехали к нему на дачу, то Берия по лицу Сталина увидел, что тот очень испугался, решив, что члены Политбюро приехали арестовать[11] его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию. Однако Сталина стали убеждать, что страна огромная, что есть возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, сделать всё, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин пришёл в себя, после чего распределили, кто за что возьмётся по организации обороны, военной промышленности и прочего."

- Вопрос, был ли у Сталина на самом деле нервный срыв, или он просто решил разыграть перед товарищами спектакль, конечно очень интересен. Надо отметить, что во всех поступках и действиях Иосифа Виссарионовича, этого ловкого политика и не менее умелого актёра, никогда не было ничего чёткого и понятного. Нервный срыв представляется вполне правдоподобным и возможным. Сталин был сильно подавлен неудачами на фронте и смертельно устал. […] Его срыв был вполне объяснимой реакцией на собственную неспособность правильно просчитать действия Гитлера. […] С другой стороны, несомненно, были правы и Вячеслав Молотов с Анастасом Микояном, полагавшие, что Сталин «ломает комедию». […] Сталинское самоустранение позволило ему решить несколько серьёзных задач. Во-первых, он оказался во главе нового «Политбюро», которое теперь называлось несколько иначе — ГКО. Во-вторых, как бы подвел черту под всеми прежними ошибками и промахами."

Этот рассказ был повторён Хрущёвым также в его «Воспоминаниях», записанных в конце 60-х годов на магнитофонную ленту его сыном Сергеем.

«Берия рассказал следующее: когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определённая группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: „Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали“. Буквально так и выразился. „Я, — говорит — отказываюсь от руководства“, — и ушёл. Ушел, сел в машину и уехал на Ближнюю дачу»"

-Виталий Архипов on Twitter: "В ночь на 22 июня 1941 года Сталин спал не  более двух часов. В первый день войны, прибыв в Кремль в 5:45 утра, он  беспрерывно работал 12 часов,

/Фото из Инета: Вождь в прострации.../

Но сегодня не об этом, а о том как вся Украина с Зе не подготовилась к новому учебному году: украденные Моно зе Радой 64 млрд из Госбюджета, предназначавшиеся для борьбы с коронавирусом, зе чуваки потратили на точечный ремонт (напрасный) дорогоУкраины, и строительство новых, в 3 раза дорое по цене чем автодороги Гройсмана - Порошенко...

Больницы и школы остались без средств дезинфекции, масок, летних, крытых помещений во дворах школы, где можно было бы проводить занятия в хорошую (жаркую погоду), сотни школ не имеют удобств (туалетов и умывальников) в помещениях школ... А в одном лицее есть навесы и шампанское? Прямо как в "блокадном" Ленинграде и Смольном.

Киеве День знаний в одном лицее Киева, прошёл с помпой: под навесами во дворе лицея (ведь коронавирус и учить детей на свежем воздухе, мечта каждой школы!) были поставлены столы с марочным шампанским... Подозревают что в этом лицее учатся дети зе-го и дети отвратительного коломоськизированного монобольшинства Рады...

Вот что о зе и его фракции  Раде сказал 1 -го сентября, теперь бывший член этого моно "Слуг - сук народа" Гео Лерос:

/ Фото из Инета: Гео Лерос... - Гео Багратович Лерос - режиссер, арт-куратор. Народный депутат Верховной Рады IX созыва (Слуга народа), экс-внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского. Родился 24 апреля 1989 года в Киеве. Окончил факультет международного права в Академии адвокатуры Украины./

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента – в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России, но доказательств не привел.

Источник: выступление Лероса с трибуны парламента на первом заседании 4-й сессии Верховной Рады 9 созыва

Прямая речь: "Господин президент, Вы не стали воевать со старой системой, Вы просто с ней слились. Именно Вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, потеряв шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор.

Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с Вами следующую весну".

Детали: Лерос сначала вспомнил поджог его авто и заявил: "Вызов я принимаю и никому это не прощу".

Затем нардеп обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть".

По словам нардепа, Зеленский теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

Также Лерос заявил, что президент назначил "кварталовца" Ивана Баканова главой СБУ – и тот "взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса", а "сестру своей соседки, на которую записано его особняк в Италии, назначил руководить Антимонопольным комитетом".

Нардеп назвал руководителя Офиса президента Андрея Ермака "главным коррупционером в стране", а также агентом российской разведки. Лерос убежден, что Ермак согласовывает с Зеленским свои действия.

Прямая речь: "Обещания никаких корочек и телефонного права, оказалось, не относятся к руководству Офиса президента, которое пользуется номерами прикрытия для своих частных авто. Именно Ермак раздает по телефону указания, на кого открывать дела, на кого закрывать, кого назначать на должности и кого увольнять. Судебная ветвь власти стала прислужником президента даже в рейдерском захвате НАБУ.

Зеленский декларировал: сдача национальных интересов не может быть предметом никаких переговоров. Это звучит как издевательство сегодня, когда Офис президента возглавляет господин Ермак – агент ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную (государственную) измену".

Этому предшествовало: Президент Владимир Зеленский на съезде партии "Слуга народа" 31 августа назвал "микробами" народных депутатов, которые забыли для чего попали в Верховную Раду. Мол, "их никогда не вспомнит история".

Лерос ранее был советником Владимира Зеленского, однако теперь критикует Офис президента. 28 августа его автомобиль сожгли.

В марте Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве лиц на должности в органах власти. Это разоблачение не привело к увольнению Андрея Ермака.

Зеленский заявлял, что брат главы его офиса не брал денег за назначение людей на государственные должности, а Лероса называл аферистом."

Зе коломоськи довели Украину до небывалого кризиса в экономике и в международной политике.

Ясно, прощения им не будет: на "осенних" выборах 2020 года, народ Украины покажет им красную карточку.

Нравится
12:20
65
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Молотов, выступавший от имени вождя в 12 -00 (1941, 22.06...), забыл сказать почему же Сталин сбежал со своего рабочего места в Кремле, считай с первых секунд, т. н. ВОВ..., числа 1 июля опомнился: «Сталин был настолько удручен, что, когда вышли из наркомата, сказал: «Ленин оставил нам великое наследие, мы — его наследники — все это просрали…». Все были поражены этим высказыванием Сталина и посчитали, что это он сказал в состоянии аффекта.» / Источники — Микоян «Воспоминания...», Википедия/
«Первыми к Рейхстагу подошли части 674-го стрелкового полка под командованием Алексея Плеходанова и 756-го стрелкового полка под командованием Федора Зинченко. Оба полка входили в состав 150-й стрелковой дивизии. К вечеру 29 апреля, после форсирования реки Шпрее и ожесточенных боев, 756-й полк, в котором находилось знамя, понес большие потери. Тогда Плеходанов приказал лейтенанту Сорокину собрать группу бойцов и выдвинуться к Рейхстагу.

В группу помимо самого лейтенанта вошли девять красноармейцев — сержант Виктор Правоторов (парторг взвода), старший сержант Иван Лысенко, рядовые Григорий Булатов, Степан Орешко, Павел Брюховецкий, Михаил Пачковский, Михаил Габидуллин, Николай Санкин и Петр Долгих. При подходе к Рейхстагу Санкин был ранен, а Долгих убит.

Штурм Рейхстага Иван Шагин/ТАСС
Штурм Рейхстага
©️ Иван Шагин/ТАСС
Разведгруппа несла свое знамя, сделанное из красной немецкой перины, найденной в подвале жилого дома возле дома Гиммлера
Дмитрий Поштаренко
руководитель мастерской „Невский баталист“
Участник тех событий Иван Лысенко, с которым специалисты побеседовали при подготовке панорамы, рассказал, что знамя было свернуто и спрятано под мышкой у 19-летнего рядового Георгия Булатова. Он и установил самодельный штурмовой флаг на Рейхстаге в 30 апреля в 14:25.» — tass.ru/armiya-i-opk/8374861#:~:text=%D

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение