"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ДЕЙЛ КАРНЕГИ (из цикла "Истории одного города")

ДЕЙЛ  КАРНЕГИ (из цикла "Истории одного города")

           В СОАВТОРСТВЕ С ВЛАДИМИРОМ ЛИЩУКОМ

 

                Косте Трифонову повезло - в маршрутке было два свободных места. На заднем сидении у окна лежала книга Карнеги. Он уже собрался передать её водителю, но заметил сторублёвую закладку.

- Жалко, что не «штука», -  усмехнулся Константин.

           Его заинтриговало название открывшейся главы: «Как располагать к себе людей». Именно с этим у Трифонова были проблемы на работе. Пробежав глазами текст, он уже не мог оторваться. Выйдя на остановке, использовал "сотку" по назначению - купил пива. Книга не давала покоя. Продолжил чтение на лавочке у магазина, потом дома.

                  «Всё! Завтра начинаю новую жизнь!» - твёрдо решил Константин, отходя ко сну.

           Утром, как ни странно, встал свежим и выспавшимся, хотя спал часа два от силы. Посмотрелся в зеркало и сам себе улыбнулся. Порывшись в шкафу, нашёл костюм, который надевал не больше двух раз. Привёл в порядок причёску, погладил рубашку. Проделывая все манипуляции, старался улыбаться искренне и широко. По дороге на работу обратил внимание, что прохожие отвечают ему тем же, отчего на душе становилось тепло. 

           Подойдя к офису, Константин с улыбкой распахнул двери перед девчонками из бухгалтерии. Улыбаясь, поздоровался с уборщицей Жанаргуль, тем самым деморализовав её до конца рабочего дня. 

В столовой бизнес-центра с неизменной улыбкой пропустил вперёд симпатичную девушку из отдела маркетинга, за что, уже за столом, был удостоен приглашения "сходить в кино".

Сидевшие рядом менеджеры обсуждали насущные проблемы, главная из которых – поломка кофемашины. Костя неплохо разбирался в технике и с улыбкой предложил свои услуги. Народ с радостью согласился, ведь "офисный планктон" не может существовать без кофе.

Таким образом, в первой половине дня он оказался в центре внимания большого и, как говорится, дружного коллектива, что, безусловно, ему нравилось.

              За всей этой катавасией внимательно наблюдал главный HR компании - Армен Котикович, кабинет которого располагался над залом, где трудились сотрудники. Он взирал на них, как пастух, стоя на вершине холма, смотрит за отарой молодых баранов и, конечно же, заметил необычную активность Трифонова. 

Вызвав последнего "на ковёр" и внимательно посмотрев ему в глаза, господин Саркисян процедил сквозь зубы:

«Ещё раз придёшь на работу обкуренным - вигоню, мамой клянусь!».

Этим же вечером, Константин оставил в маршрутном такси потрёпанную книгу Дейла Карнеги с вложенной, в виде закладки, 1000-рублёвой купюрой.

Нравится
22:55
52
© СОСЕДОВА ЕЛЕНА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение