Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ДА, Я ТАК ХОЧУ ...

ДА, Я ТАК ХОЧУ. А РАЗВЕ ТРУДНО ПОНЯТЬ?

 

Я не понимаю ни тех ни других. Одни говорят какой Сталин был скромный. После смерти нашли у него только истоптанные валенки. И никаких закромов! Если бы Сталин мог сразу одеть десять пар валенок — они б у него были. А то никак! Хоть волком вой, а налезут только одни, чёрт возьми! А истоптал одни -- ему сваляют другие.

 

Другие же наоборот. Какой Сталин был жестокий! За анекдот сажал, за воровство сажал. Да, был жестокий закон. Но! Он -- закон. А закон любой нужно неукоснительно выполнять. И если его выполняешь, то он не такой уж жестокий. Хочется рассказать анекдот, зайди в лес и рассказывай сколько угодно, если тебе от этого будет легче. Если ты не воруешь, то и закон тебе этот ни к чему. Ты его и не чувствуешь.

 

Сталина я вспомнил вот почему. Да потому, что коронавирус тянется уже несколько месяцев. А ведь от него можно было бы избавиться всего за два инкубационных срока. То-есть, за двадцать четыре дня. -- Посадить всех на жесточайший карантин. Сталин бы это сделал!

 

Как Гришка Орлов избавил Москву от чумы? -- Закрыл въезд и выезд. Закрыл храмы. Убрал все наружные иконы. По всей Москве развёл костры, чтоб сжигать всё инфицированное. На рынках зажёг линии костров между продавцами и покупателями, а первых недовольных нововведением повесил. Других недовольных не нашлось.

 

Да Гришка был жестокий. Но эта жестокость была на благо.

 

Вернёмся к Сталину. Есенин в каком-то своём произведении писал: «С Советской властью жить нам по нутру, сейчас бы ситца и гвоздей немного!». Между прочим -- это серьёзный призыв -- «Ситца и гвоздей!». Другими словами: «Даёшь промышленность!». И это был зов народа! Этот зов Сталин услышал и решал жёстко, не размазывая сопли. Из села он позвал в город на заводы, чтобы делать промышленность. Кто не хотел добровольно, тех сажали за решётку и, все равно, уже там недовольный делал ту же промышленность. Жестоко! Но назовите те страны, где в это время поступали по другому? Ваша хвалёная Америка?! Что она делала с индейцами, или с теми же афроамериканцами?

 

Кулаков отправляли в Сибирь? Да отправляли. Там нужно было строить города и ту же промышленность. В деревнях как и в городах вся власть (исполнительная власть) была у комитетов бедноты. А кого же, по их мнению, отправлять, если не кулаков? А то, что они издевались над теми же кулаками, то это уже: во первых -- мщение за свою былую бедность и заурядность, а во вторых, кто вам сказал, что человек сам по себе не является отродьем Ада.

 

Мои дяди были кулаки и имели на Украине в селе Плоском мельницу, жернова которой приводил в движение мазутный двигатель. Я его видел уже разбитым. Дяди успели удрать в город, там добровольно поднимать промышленность, а наши сельчане, члены комбеда, в отместку кулакам разгромили мельницу! Каменные жернова, хватило сил разбить на мелкие куски и изуродовали движок.

 

Им Сталин не давал указания громить мельницу. Наверно у него хватило бы ума сохранить мельницу колхозам.

Пару слов о голоде. Его украинцы называют голодомором. Было сказано высокой властью (это я узнал гораздо позже) забирать излишки. Излишки! Наши же селяне из комитета бедноты забирали всё! Всё... до зёрнышка! Да ещё и приговаривали -- «Подыхай, сволочь!»! Детей они тоже не жалели. А ведь в нашем селе забирали хлеб те же селяне. Соседи. Я гораздо позже читал в Чернигове книгу о голодоморе. Там приводились документы. Как ни старался автор, угождая незалежной, очернить Россию, он не мог найти документа подписанного фамилией русского человека. Все фамилии украинские.

 

Так что я могу сказать о человеке?! Церковь удерживала, прививала гуманизм хоть как-то. Но Бога в душе убили, церковь разрушили до основания! -- Можно всё! -- Была бы только сила!

 

Немножко о царской власти. Царю не нужно было грабить Россию и отправлять награбленное в офшоры и иностранные банки. Россия была его. И всё достояние вместе с народом после смерти доставалось его сыну -- тоже российскому царю. Даже Екатерина, немка по происхождению и рождению, не отправляла богатства в Германию, а собирала и хранила их на территории России. Потому, что это всё доставалось её потомству. И хоть она сладко ела и мягко спала, всё съесть сама не могла, доставалось и народу. Она умом понимала, что если будет стараться проглотить всю Россию, то подавится!

 

К чему я всё это пишу? -- А вот к чему! Весь интернет заполнен порицанием нашей власти и, в частности, Путина, Дескать, долго сидит, а значит не так правит. -- Так ты ж следом расскажи как нужно править! Ты ж посчитай всё до последней копейки и последнего процента и предоставь на блюдечке с голубой каёмочкой! Чтоб я видел насколько ты прав! Чтоб я видел на сколько лучше я буду жить, если тебя, подлеца, в хорошем понимании этого слова, изберут президентом. Хотя ты точно знаешь, что тебя не изберут, хоть волком вой! То чего кричишь?! Чтоб я знал, что в России живёт некий Добчинский, или Бобчинский? Ты ж покажи насколько ты умный и хороший человек, а не насколько ты глупый и подлец, уже в правильном понимании этих слов!

 

По моему этого хватит.

 

Лично я понимаю, что нашему президенту не нужно мешать осуществлять вертикаль власти. Потому, что в России горизонталь власти приведёт к хаосу и распаду. А я этого боюсь.

Я хочу, чтобы у моих внуков была Родина, которая позаботится о них и, пока я живу, мог бы получать пенсию. Да, мои желания приземлённые, можно сказать -- шкурные. И пока я, такой подлец, уже в плохом понимании этого слова, забочусь о своей шкуре, я хочу чтобы правил Путин и... дай Бог ему хорошего здоровья!!!

А вы можете кричать ...

 

Нравится
02:35
34
© Колос Николай Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
08:58
+2
Кричу и давно задаю себе 3 вопроса:
1. за что так ненавидят Путина?
2. кто его так ненавидит?
3. а как бы ты, осуждающий, делал, будучи на его месте?
Задайте каждый себе такие вопросы и поймёте, что не так всё просто и
однозначно в правлении.
Пример Андропова Юрия должен чему-то учить.
Пример Ельцина Борьки, тоже должен чему-то учить
Пример Мишки Горбачёва должен чему-то учить
Уж как не обсерают Владимира Путина: лезут в его личное пространство, в постель,
в карман. Позор этой жёлтой прессе и её покровителям.
Кто, находясь у власти был беден когда-то?
Владимир Ленин!!!
Но и его полили помоями, когда началась перестройка. Мать у него была сектантка
какая — то и в доме книг не было.
Етическая сила!!! А кто же тогда столько работ написал? Пушкин? Николай второй?
А Сталин? Когда его впервые показали в новостях в Волгограде, весь зал, как
по команде встал. Это народное признание.А Ленина вся страна хоронила в мороз в
слезах!!!
Я за Путина!!! Хотя и не всё у нас так, как хотелось бы.Пример, когда он надумал приехать к нам,
на скорую руку в дождь укладывали асфальт, это то, что знает народ, а что не знает? Того, что местная власть скрывает от нас. Например свои доходы и куда уходят денежки от праздников? Машины себе покупают, не " Москвичи " или «Нивы ». А закрытые выходы к Дону, а разваленные хлебопекарни, консервный и мясокомбинат.
Это что, Путин делает? Всё от него скрывают, а народ не достучится, всё перекрыли местные воротила.
Такой огромной страной, с её внутренними врагами, не каждый сможет управлять без
войны. А он сохраняет мир и имеет колоссальный вес в мировом признании и уважении и ненависть у властей тех стран. Дай Бог ему здоровья и продолжать управлять, а то придут к власти такие макаки, как Собчак или Хакамада. За границей все знают, что Ленин — наш вождь.
Боюсь, что выветрят это знание у будущих поколений, если его уберут из Мавзолея.
С вами, Николай, я заодно. Отличная статья!!!
Спасибо вам!!!
Большое спасибо!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение