Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Да, этот тип мог ей понравиться. Глава 121 из романа "Одинокая звезда"

Да, этот тип мог ей понравиться. Глава 121 из романа "Одинокая звезда"

Чем бы заняться, чтобы время быстрее прошло?
Маринка! А что, если оттащить ей эти тетрадки прямо сейчас? На ее свидание. Она сказала, что встречается со своим Димой в семь у фонтана. Сейчас без четверти семь — он как раз успеет. Заодно посмотрит на ее ухажера — так ли он хорош, как она его изображает, и надо ли его бояться. Решено!
Маринку он увидел издали. Она нарядилась в блестящую, как из фольги, блузку и юбку — короче некуда. И куртка нараспашку. 
Вырядилась! — неприязненно подумал Гена. И чего приперлась раньше него? Хоть бы постояла за будкой, подождала, пока он не явится. Девушке лучше опоздать, чем стоять, озираясь. 
Маринка и вправду вертела головой по сторонам, выглядывая своего кавалера. Вдруг она заулыбалась и поспешила навстречу высокому светловолосому парню, неспешно вышагивающему по главной аллее. Он тоже улыбнулся и, взяв ее руку, запечатлел поцелуй на Маринкиной ладони. Она так и зарделась.
Во гад! — восхитился Гена. Умеет с девками обращаться. Бабник, видать, еще тот. Ох, и наплачется она с ним — чует мое сердце!
Он вышел из-за дерева и направился к ним. Парень недоуменно смотрел на него — видно, пытался вспомнить, где мог его видеть. Зато Маринка обрадовалась:
— Принес? Вот спасибо! Дима, это Гена, мой друг. Мы в одном доме живем. И учимся вместе. Он принес мои тетрадки со стихами. Здесь все чуть ли не с детсадовских лет. Много ерунды, но есть и приличные стихи. Может, выберешь из них для своих песен? Геночка, большое-большое тебе спасибо!
И она выразительно посмотрела на Гену: мол, уматывай теперь ты, чего стоишь?
— А почему эти тетрадки были не у тебя? — ревниво поинтересовался Дима. — Почему их твой друг приносит, а не ты сама?
— А я их учу всю жизнь, — ответил за Маринку Гена. — У меня с детства такое хобби: учить стихи моей любимой подруги наизусть. Я от них балдею. 
Маринкин ухажер ему сразу не понравился. Слишком уверен в своей неотразимости и оттого нагл. Но девчонки на таких почему-то всегда западают. Вот и Маринка попалась. А ведь он считал ее умной девкой.
— Странный какой-то у тебя друг. — Дима недоуменно пожал плечами. — По-моему он чем-то недоволен. Может, ему жалко тетрадки отдавать?
— Точно! — подтвердил Гена. — Прямо от сердца отрываю! А вообще — я не люблю, когда обо мне говорят в третьем лице! В моем присутствии.
— Гена, перестань! — рассердилась Маринка. — Что на тебя нашло? Дима, не обращай внимания — он просто дурака валяет. 
— Я бы предпочел дурочку, — схамил напоследок Гена, и, сунув руки в карманы, пошел прочь. Он сам не понимал, что на него нашло. Не понравился ему этот тип — и все! Может, если бы не их предварительный разговор с Маринкой, он бы повел себя иначе. Но тот разговор уже завел его, заставил заранее отнестись к этому парню с предубеждением − а только что состоявшееся знакомство еще больше усилило его неприязнь.
Гена на мгновение представил на месте Маринки Леночку − и ему стало совсем тошно. Да, этот тип мог ей понравиться. Он красив — это надо признать. Не хуже Оленя, но в отличие от того, похоже, неглуп. И из богатеньких: Маринка говорила, что у его папаши "Лада". И компьютер у него, и колеса — нет справедливости на свете!
Автомобиль был недостижимой Гениной мечтой. Посадить в него Леночку, увезти ее за город — туда, где под синим небом с разноцветных деревьев осыпается листва, в которой по щиколотку утопают ноги. Обнимать ее, очарованную этой красотой, — и целовать. И никого вокруг. Ах, мечты, мечты!
Пустые мечты. На ближайшие десять лет автомобиль ему не светит. Да и на последующие − вряд ли. Нет, нельзя этого типа к ней подпускать − Маринка права. Никаких знакомств, никакого общения. И не будет он отговаривать Маринку, пусть встречается с ним, пусть у них все будет — у нее своя голова на плечах. Лишь бы держать его подальше от Леночки.

Нравится
14:35
133
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
09:35
Да… тяжело ему придется…
Точно. Вы как будто смотрите вперед.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение