Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Чудо состоялось, а подарка нет...

 

Готовились к Новому Году. Нужно было достать картошку из подпола. Спустилась да неудачно: подвернула ногу перевернувшимся кирпичом в лесенке. Ахая и охая, кое-как набрала картошки в ведро, дочь помогла понять его наверх. Я же решила укрепить кирпичную лесенку, но для этого нужно было убрать соседний кирпич, так как он тоже сдвинулся с места. Когда я его вытащила, то увидела под ним какой-то пакет, обернутый столовой клеенкой, видимо, для того, чтобы содержимое не вымокло от грунтовых вод. Кое-как забираюсь наверх, показываю дочке находку, обе заинтригованы: что же там  сейчас откроется, какая тайна. Развернув клеенку, увидели еще один непромокаемый мешок из плащевой ткани.  Вытащив все, что в нем хранилось, увидели пачку писем в конвертах, старинные открытки, документы с плотными обложками, но ни золота, ни грошей не нашли. Удивились: кому-то надо было сохранить бумаги, и для кого они предназначены. 
Решили их прочесть, может, разгадка тайны спрятана в тексте или сюжете открыток. Но тексты оказались все на иностранном языке. Не походил ни на английский (дочка), ни на немецкий (я), а других языков мы не знали. Кроме своего. Решили скопировать несколько строк в окно сообщения и узнать через Интернет. Но, увы, и тут осечка: по вашему запросу ничего не найдено, то есть Инет не принял текст к переводу на другие языки. Хотя форма написания букв не была похожей ни на китайский и с ним связанные языки, ни на арабский, да и вигвамам Простоквашино тоже близко не родня. Разочаровавшись, мы отложили находку до лучших времен, с тем и уснули обе. В три часа ночи просыпаюсь от какого-то странного чувства тревоги, что-то снова заставляет меня вернуться к этим письмам. Я разворачиваю пакет… А там никаких писем как будто и не бывало: все исчезло, только клеенка да плащевой мешок остались. Но не приснилось же нам обеим с дочкой. Утром дочке рассказываю, а она ошеломила меня содержанием своего сна: «Кто-то в белом залетел в форточку и унес письма, сложенные в полиэтиленовый мешок". Скорее всего, так и было. До сих пор с дочкой гадаем на эту тему: рассчитывали на чудо-подарок к Новому Году. Чудо состоялось, а подарка нет…
24:12.2017
23.05

Нравится
23:13
166
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение