Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Что в имени моем

 

Мое рожденье не случайно
В февральский выпало денек,
Водолеев не хватало,
Видно был …порожничок.
Экспромт)))
Описывать во всех красках и полутонах свое рождение не буду, так как об этом я уже писала здесь в "Прозе.ру". Для меня главное в факте моего рождения – сам факт, а не процесс, обстоятельства, способствовавшие этому факту свершиться. Я могу только благодарить Бога, Моих родителей за то, что они дали мне возможность глотнуть земного воздуха, произнести, пусть и неосознанно, первый звук первой буквы алфавита, мною пока еще не изученного, но уже приступившей к первому уроку с первого мига появления на свет: «Ааааааааааааааа!»
Итак, морозное утро воскресенья  17 февраля 1952 года 5 часов утра. Мною выучена первая буква РУССКОГО АЛФАВИТА, и меня назвали АННОЙ, по святкам, в честь Анны Пророчицы, которой удалось, согласно текста из Нового Завета, в возрасте восьмидесяти четырех лет увидеть в Иерусалимском храме принесенного родителями младенца Иисуса Христа и благодаря ее усердным молитвам получить от Господа дар пророчества. Кроме того, имя Анна носила бабушка Исуса, матери его матери Марии.  И еще меня с детства всегда поражало наличие в списке имен двойного имени Анна-Мария. Почему? А так как с самого детства у меня в списке самых лучших подруг была и есть моя одноклассница Мария, Маша, и мы в шутку наш союз называли Анна-Мария.
И вот сейчас думаю, что не случаен мой интерес к Библии, к статьям ученых, работающих над расшифровкой ее текстов. И даже мое детское неприятие религии как таковой, вызывающей активное противодействие после принятия меня в пионеры и моего категорического требования убрать из деревенской избы все иконы, и только ярое сопротивление мамы и бабушки, которая на коленях, плача, умоляла не трогать иконы: Бог покарает, остановило меня. И Бог покарал: через несколько дней меня на скорой увезли в районную больницу с диагнозом скарлатина, где я пролежала целый месяц. Именно тогда я поняла, что не имею право требовать от своих родных отказываться от их мировоззрения ни при каких обстоятельствах. 
То было моим самым первым серьезным уроком в жизни, который я запомнила на всю жизнь. Больше конфликтов на религиозной почве с родными у меня не было.
Но…и я своим убеждениям тоже не изменила, их проявление вылилось в другой форме: в попытках найти в Библии подводное течение и подводные камни. И это продолжается и поныне с разной интенсивностью…

29.12.2017
16:27

Нравится
17:15
122
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение