Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Что в имени... или развозной ключ

Чьи-то крепкие руки подняли его и понесли. Оглушительный шум вертолётного винта больно ударил по барабанным перепонкам. Он услышал, как люк открылся со страшным скрипом, и обмякшее тело выбросили за борт. 
"Вот и всё," - безразлично пронеслось в его голове, - "ну и слава богу." 
Пронзительный свист ветра в ушах отдавался в висках странным стеклянным хрустом. Казалось, что и он остекленел, потому что стал каким-то манекенистым, что ли. Увидев стремительно приближающуюся крышу девятиэтажного дома, он понял, что подлетает и ему обеспечена жесткая посадка типа "кровяная лепёшка, размазанная по..." Но он пробил крышу, далее перекрытия этажей и уже на полу первого этажа благополучно потерял сознание.
Тонкий комариный писк нервно ползал по извилинам мозга как мерзкая пиявка. Он с трудом поднял отяжелевшие веки. В огромной раздувшейся голове эхо мерно повторяло: "Жив-ив-ив... Жив-ив-ив..." Потом оно сменило тему: "Пить-ить-ить... Пить-ить-ить..." 
Когда эти повторы стали просто невыносимы, он, испытывая жуткую ломоту в членах тела, встал и тут же увидел её.
Она была прекрасна. 
"Как тебя зовут?" - прошелестел он пересохшими губами.
Она, чуть жеманясь, шепотом ответила: "Напиток."
"Напиток?" - глупо переспросил он, - " но это же - мужское имя. А поточнее можно?"
"Панацея." - Так же тихо сказала она и робко спросила, - "Можно мне тебя обнять?" 
"Да!" - благоговейно выдохнул он.
Она стала медленно приближаться к нему. Действительно была прекрасна: переливалась всеми цветами радуги. Абрис тела не удавалось уловить из-за того, что он видел только её глаза, которые были огромны. Они словно два озера, наполненные изумрудно-перламутровой водой, в которых плавали искрящиеся золотистые рыбки. Подойдя к нему, она впилась в его губы жадным страстным поцелуем.
Вдруг он испытал невероятное облегчение. В груди зажёгся теплый свет, который стал постепенно разливаться по всему телу, наполняя его чем-то нежно-тёплым, мохнатым, согревающим. Она игриво посадила ему на нос очки с розовыми стёклами и... Мир ожил, засверкал буйными красками. Захотелось во весь голос заорать: "Люди, звери, мир поднебесный, как же я вас всех люблю!!"
Когда он в очередной раз посмотрел на часы, было четыре пополудни. Относительно опрятно одетый мужчина подошёл к нему чуть нетвёрдой походкой. 
Он деловито спросил мужчину: "Как звать-величать, любезный?" 
Тот мгновенно отреагировал: "Напиток, сэр."
"Поточнее," - машинально переспросил он.
Мужчина, чётко выговаривая слова, произнёс: "Меня зовут Скотч или Водка, сэр."
"Так Скотч или Водка, голубчик?" - вальяжно ёрничал он, - "Водка - женское имя. Хе-хе-хе."
"Дело не в имени, сэр, а в температуре, а именно: сорокоградусности," - излишне чётко отрапортовал мужчина.
Хотелось разобраться в этом ребусе с именами. И какое отношение сорокоградусность имела  к именам. 
"Что в имени тебе моём,.." - вдруг всплыло из ниоткуда и туда же благополучно провалилось. За этим и он куда-то провалился.
На мгновение вспыхнул яркий свет. Хотя ему показалось, что это мгновение длилось ровно вечность. Перед ним стоял неопрятно одетый, небритый амбалистый мужик, который в руках держал ну просто-таки огромнейший слесарный ключ. 
"Либо разводной, либо газовый," - пронеслось в голове.
"Развозной, мил человек, развозной," - криво усмехнулся амбал.
- "Почему развозной?" -
"Развозит, потому что!" - хмыкнул мужик.
"Куда развозит, какой маршрут? И как тебя зовут?" - еле ворочая языком переспросил он.
Мужик, сурово глянув исподлобья на него, прорычал в ответ: "Напиток, твою мать! Задолбал, целый день пытаешь, зараза! А кликуха моё - "Бухло". Всосал, недомерок?!"
"Не "моё", дружище, а "моя"," - пытаясь быть любезным, пролепетал он.
Последнее, что он помнил, это, как амбал, размахнувшись, нанёс ему сокрушительный удар развозным ключом промеж глаз. 
Чьи-то крепкие руки подняли его и понесли. Оглушительный шум вертолётного винта больно ударил по барабанным перепонкам. Он услышал, как люк открылся со страшным скрипом, и обмякшее тело выбросили за борт. 

Нравится
05:55
43
© Глеб
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:19
Мдя, без бутылки не понять. ((
10:21
Ну вот опять и сызнова. Чего не понять-то?
10:38
Хода мышления, логики. Или это всё на уровне какого-то бреда ЛГ?
11:14
+1
Аллегоричное повествование о том, как регулярно пьющий человек опохмеляется. В данном контексте персонажи, с которыми разговаривает ЛГ, являют собой алкогольные напитки, например: шампанское, водка или виски и, наконец, какое-то дешёвое пойло. Повтор начальных строк в финале говорит о том, что всё повторяется изо дня в день.
11:25
Специфическая у вас проза. Без вашего толкования не понять повествования. pardon
11:29
Так ведь писать банально скучно. Я стараюсь, по возможности конечно, развлечь хоть как-то читателя. Не всегда получается, ну так я и не писатель, так сетератор как будто.
12:02
Ну да, писательский талант хоть немного, но нужен. Можно повествовать, например, о приготовлении борща, но так мастерски, что слюнки потекут и захочется съесть этот борщ.
Далеко ходить не надо. Почитайте на этом сайте прозу Сергея Штурма — о буднях ментовской жизни, ее «чернухе». Даже о трагическом он пишет увлекательно, с юмором — читать в удовольствие, хоть я и далека о криминалистики.
12:04
+1
Спасибо, почитаю.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение