Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Что Лёшка увидел

Что Лешка увидел

 

    Многое в жизни Лёшки поменялось с тех пор, как у него появились очки, а вот сейчас и отца не стало. Очки назвали «драконьими» власть и пресса. Появление их в государстве было невыгодно властям. У людей пробуждалось воображение, они начали чувствовать. Они начали называть вещи своими именами, поэтому и назвали эти очки недоброжелатели «драконьими».

     Плазменная основа стёкол преображала мир, оставляя его неизменным. Алексея, когда он впервые одел очки, ошарашила красочность мира. Даже в пасмурный день расходились облака, синело небо, улыбалось солнце. Лёша снимал очки и видел, как опять небо затягивается серым.

     Открытие ждало на каждом шагу, и чем спокойнее было внутреннее состояние Алексея, тем более он приближался к созерцанию сокровенных смыслов. Да нет, скорее всего- это никакие не смыслы, а просто игра воображения. Листва на деревьях была треугольной формы и падали треугольные листья с металлическим звоном. Трава синего цвета спиралеобразной формы. В воздухе постоянно кружатся фотонные шары. Иногда он забредал в совершенно иное пространство, где люди в странной тяжёлой одежде бегали по магазинам, покупали подарки. Особенно почему-то любили покупать тюльпаны, розы и мимозы.

       Очки много преображали. Внутри людей находился разный свет: лиловый, синий, оранжевый в крапинку, зелёный  в горошек. Иногда людей сопровождали какие-то волнистые линии. Однажды в метро он увидел человека, вокруг головы которого было золотое сияние. Мужчина не шёл, а плыл, благожелательно всем улыбаясь.

       Самое интересное было посмотреть на мир глазами кошки. Даже тело у Лёшки становилось таким же тягучим и пластичным, когда он наблюдал за ней. Потом он представил себе, как видят город птицы. Ошеломляющие события ждали его почти на каждом ходу. Он и не подозревал, сколько, оказывается, брехливых людей живёт на свете. Брёхуны надувались, как мыльные пузыри, потом лопались, забрызгивая окружающих грязной пеной. Потом опять надувались и опять лопались. Вруны сами себе казались артистами.

     Не только глазами птиц и кошек можно посмотреть на мир. Оказывается, каждый человек видит окружающий мир в своих пропорциях и цвете. И то, что кажется одному красивым, другому может представиться безобразным.

     Однажды трое мальчишек пристали к нему:

-Копейки есть? Попрыгай!

-И очки давай!

Завязалась драка. Лёшка чётко, логически просчитывал движения противников. Словно в замедленном фильме он видел, куда движутся их руки и ноги. Его ответные опережающие  удары были точны и красивы. Мальчишки с позором убежали.

-Мы тебе ещё покажем! – грозились они.

       На Алексея обрушился такой объём истины, что он часто давал себе отдохнуть, не надевал очки.

Нравится
20:15
75
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение