Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ЧМ по футболу. Вылетели, но никакой трагедии в этом нет. Это же ИГРА! ЗАБАВА!

ЧМ по футболу. Вылетели, но никакой трагедии в этом нет. Это же ИГРА! ЗАБАВА!

Обидно? Конечно. Но никакой трагедии в этом нет. Потому что спорт ( в том числе и футбол) это ИГРА. Увлекательная, зрелищная, порой на нервах, но ИГРА. Сиречь, ЗАБАВА. Пользуясь, современной терминологией, ШОУ. Для сравнения: сегодня на нашем ТВ полным-полно всяких разных шоу. Есть и такие  которые претендуют на совершеннейшую серьёзность. Это т.н. пропагандистские шоу. Вофка Соловей, Артёмка с лысым, семейная пара, гражданин известной национальности-любитель сомнительных анекдотов… И приглашённые в эти гоу-шоу граждане тоже вроде бы совершенно серьёзные спецы, обсуждают вроде бы совершенно серьёзные вопросы (поведение Трампа, Сирию, Украину, опять поведение Трампа, Макрон, Меркель, опять поведение Трампа (он для этих ведущих стал практически родным и близким), санкции  и т.п.). Да, внешне всё совершенно  серьёзно. А по сути? А по сути – обыкновенное ляля. Базарная трепотня. Типа бабских пересудов на скамейках у подъезда.

 

Так что спорт тоже ШОУ. Создание настроения. Задуривание мозгов. Не спорю: весьма зрелищное и совершенно эмоциональное. Но воспринимать его как СЕРЬЁЗНОСТЬ – ребята, да вы что? Не надо путать хрен с пальцем! Берегите нервы! Они вам ещё пригодятся! В жизни масса действительно серьёзных проблем!

И в заключение, ещё один аргумент. Как называются главные  спортивные состязания? Правильно, Олимпийские Игры. Мы почему-то делаем акцент на слово «Олимпийские», но почему не на «Игры»? ИГРЫ – вот в этом словосочетании ключевое слово! 

Нравится
19:20
112
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
22:20
Молодец!
Особенно насчёт актуальнейших проблем в телешоу (поведение Трампа, Сирию, Украину, опять поведение Трампа, Макрон, Меркель, опять поведение Трампа (он для этих ведущих стал практически родным и близким), санкции и т.п.). Ведь мы без обсуждения этих проблем просто заснуть не сможем. Я уже эту визгливую Амнюэль полюбил, Сытиным с «расширенным кругозором» обчаровался. И других проблем нет. Страна после иннагурации олимпийски спокойна и счастлива.)))))
Спасибо. Лично мне ТРАМП тоже стал практически близким и родным. А ещё СТОЛПЕНБЕРГ. Я к сожалению, не знаю, что это за деятель и откуда он взялся. Знаю только что он — СТОЛПЕНБЕРГ! Звучащий ГОРДО!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение