Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Членские взносы

                         Членские взносы

 

                                                                      

                                                           

                                                          Небесная канцелярия

Всемогущий, его Секретарь

 

Секретарь: Они спешат друг к другу на встречу, но оба не заплатили членские взносы больше, чем за год. Вы слышите, Всемогущий?! Вы должны остановить их!

Всемогущий: В чем же Они провинились?

Секретарь: Гордыня! Закостенелая гордячка, возомнила, что Она все знает и все может. Польские корни напомнили о себе. Вот недавно вы их президента с его командой утихомирили. Так и Она, взорвется, но самолет посадит.

Всемогущий: Помню, помню. Я просто напомнил им о себе. Продолжай…

Секретарь: В последнее время полагается только на себя. На Вас и не надеется. Детьми занимается ее мать, а Она все работает и работает, как каторжная. Причем, на трех работах, две из которых неофициальные. Хочет стать независимой. Ведь деньги – это свобода. И самооценку свою повысила. Раньше уповала только на вашу волю, а теперь счастья захотела. Не желает более пребывать в смирении с мужем -дураком и страдать вечно.

Всемогущий: А Он?

Секретарь: Этот госслужащий мечтает только о власти и карьере. О родителях вспоминает крайне редко, месяцами не навещает их. Любитель женщин. Король на час. Они сами звонят ему, приезжают в его квартиру на такси, а он все работает и работает ради денег. Сам в долгах, как в шелках.

Всемогущий: Ты прав. Я должен помешать их встрече. Они не заслужили счастья быть вдвоем. Вот только как?! Ее ведь вовсе не остановить, Она к нему и из гроба встанет, если  только Он позовет. Сумасшедшая! Ее любовь не знает ни времени, ни границ, ни расстояния. Сколько раз Она обращалась с просьбами ко мне, а я не слышал. Хотел, чтобы Она оглянулась вокруг, посмотрела по сторонам, уделила время детям, а не работе или мыслям о Нем.

Секретарь: А вот Его в достижении цели может остановить только смерть!

Всемогущий: Нет, это крайняя мера. Может, пусть лучше его мать заболеет и позвонит Ему.

Секретарь: Нет, Он все равно встретится с Ней, только часом позже.

Всемогущий: Значит, пусть Его вызовет  начальник по телефону.

Секретарь: Нет, Он отпросится, что-нибудь придумает. Нужно только ЧП на работе. Это единственная возможность!

Всемогущий: Да, подобное притягивает подобное. С их характерами придется прибегнуть к крайним мерам. Пожалуй, оставлю  патрульно-постовую  службу  в райцентре без своей милости. Тогда всякое может произойти.  И Его тут же вызовут.

Секретарь: Вы правы, как всегда, Всемогущий !

   А ты заплатил свой членский взнос в небесную канцелярию?!

 

 

Р.S. Вот так благодаря силам  небесным два любящих сердца были обречены на разлуку. Хотя у них всегда есть возможность исправить данное положение и  своевременно оплачивать членские взносы.

Нравится
22:25
57
© Лина Иванова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение