Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Четверица

Четверица

(Отрывок)

      Христианская троица, олицетворяющая собой христианского бога, является по сути своей неким подобием не полной картины божественного. Этакое сугубо семитическое представление о Мире и его божественной сути. Да она, эта иудеохристианская Троица, вовсе не раскрывает божественности Мира, но отвлекает сознание человека в некий несуществующий на Земле виртуальный мир религиозной фантазии. Неполнота, ущербность иудеохристианской Троицы.
Напротив, полнота Мира, его божественная сущность заключена в Четверице, о которой знали древние Посвящённые.
      Если символом иудеохристианской троицы выступает число «три», со всеми образующимися от него числами (6, 9, 12, последнее олицетворяет все 12 колен Израиля), то символом НЕ семитического божественного Мира, арийского миропонимания является число ЧЕТЫРЕ. Это и четыре состояния вещества — твёрдое, жидкое, газообразное и плазма; три измерения — точка, линия, плоскость, объём; это и четыре времени года, и четыре стороны света...
      Семитическое сознание выдвигает символом Мира треугольник и образующие им фигуры (пирамида, звезда Давида...), тогда как арийское сознание видит Мир более полным, это уже НЕ фигура с тремя углами, но с четырьмя — четырёхугольник и образованная им фигура трёхмерного мира — куб.
      У Пифагора читаем: «Троица — символ ...гнева и негодования, а также скаредности и скупости». Неслучайно совокупность двух треугольников взята скаредной нацией паразитов в качестве своего символа; два треугольника на плоскости, именуемые звездой Давида, являются проекцией семитического понимания Мира. Арийское же сознание выражает полноту Мира в совершенных фигурах: на плоскости — круг; в трёхмерном пространстве — шар.

Нравится
10:50
97
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение