Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Чертовски жаль Моисея Соломоновича...

Чертовски жаль Моисея Соломоновича...

Смотрю по Интернету спектакль «Большевики» (театр «Современник» 1987 год). Зрелище невломенное! Куда там цирку с конями! Кваша в роли Свердлова! Жигунов- Енукидзе (и точно с такой же трубкой, с которой крутого бандюгана играет в «Бригаде»). Гармаш тоже какой-то взволнованный нарком (Фильм «Механическая сюита»: «Я покойников боюсь! У меня язва желудка! Меня жена бросила!»).

 

А фразы какие? Одна только «Чертовски жаль Моисея Соломоновича!» уже шедевр! (Это про Урицкого застреленного в Петрограде).

 

В общем, рекомендую. Повеселитесь изрядно. Особенно если учесть, что все эти актёры, изображавшие здесь пламенных большевиков тире верных ленинцев, после перестройки и вплоть до нашего времени в таких спектаклях участвовали и  в таких «кинах» снимались что, как говорится, «мама, не горюй…».   

Нравится
12:40
79
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение