Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА

ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА

ПО РИСУНКУ МАРИИ ФОМАЛЬГАУТ

 

Он даже не понял, когда это началось, что люди перестали его видеть. А может быть - это только она не видит на самом деле? Она - та, единственная, ради которой стоило жить. А остальные люди просто притворяются, что его как будто нет?
...Луна освещала подоконник и костюм, в котором никого не было. Костюм небрежно развалился на подоконнике, свесив брючины в сторону улицы. Звезды удивленно перемигивались. Им было невдомек, что и такое бывает.
Он смотрел вниз. Булыжная мостовая манила, старые дома приглашали войти. Но для этого надо было открыть дверь и спуститься с лестницы. А вдруг он там кого-нибудь встретит? Человек может умереть от разрыва сердца, если только увидит идущий Без Никого костюм.
Легкие занавески играли с ветерком, то приоткрывая ему мир за окном, то будто бы вуалируя этот самый мир.
И вдруг он вспомнил, когда это началось. Два дня назад, когда она вернулась домой заполночь. Он едва успел заскочить в квартиру раньше нее, но судя по всему, она заметила его, когда он, крадучись, шел за ней и ее спутником.
Войдя в квартиру, она сказала: Господи, ну когда ты исчезнешь из моей жизни?"
Он увидел, как ее глаза наполняются слезами. Взяв ее за руку, он повел в ванную комнату, чтобы она смогла помыть лицо. В ванной в зеркале отразилась она и...ничего
Его не было.
Его не было!
ЕГО НЕ БЫЛО!!
Он сначала даже не понял, что произошло. Отвернулся от зеркала, повернулся опять - но его отражение не появилось! Вскрикнув, он выбежал из дома. Чтобы больше туда не возвратиться.
У него был ключ от квартиры бабушки, которая недавно умерла. Там он и прожил эти три дня.
А Луна продолжала освещать мостовую. И дома приглашали войти. Он подумал - зачем мне это все, когда Она не хочет меня видеть?
Прохожий случайно бросил взгляд на освещенный луной подоконник на четвертом этаже. То, что он увидел, испугало его до ужаса. На подоконник встал ПУСТОЙ КОСТЮМ...брюки как будто два раза подпрыгнули и костюм полетел вниз. Раздался шум. Прохожий подбежал к костюму и увидел молодого человека, у которого была разбита голова и неестественно вывернуты суставы рук и ног. Человек был мертв. На светлой ткани костюма в нескольких местах распускались кровавые цветы.
На лице у человека было отчаяние, смешаное с решительностью...
Его разбудил звук будильника. Из кухни донесся Ее голос : "Милый, я сварила кофе. Быстрее вставай"
Он вскочил с кровати и увидел сквозь приоткрытую дверь в шкафу светлый костюм, красивый и элегантный.
 

Нравится
12:10
88
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
00:20
+1
Алла, ты меня пугаешь. Хотя… испугать меня чертовски трудно, я же гад и сволочь, верно?
12:29
+1
Это моё вольное изложение иллюстрации к повести Уэлса))
22:45
Ужас, как интересно )))
08:53
))) Ну исчо бы)))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение