Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Цена языка... - территориальные претензии, Гордон?

Проблема русскоязычия появилась в СССР спонтанно, вовсе не затрагивая территориальные посягательства, а провозглашая оный как язык межнационального общения новой созданной ЦК КПСС, общностью типа "советский народ". Этнических раздоров по языковому вопросу не было, каждая из 15 "республик - сестёр" имела свой сегмент применения национального и Партия Коммунистов, большинство из генсеков которых, были выходцы из Украины и думать не думали, что некогда, гений от длительности пребывания в высшем руководстве, сделает язык орудием сепаратизма, кровопролития и внутри страны и за её пределами, только в первом случае, препятствуя развалу федеративного" государства, в других, множественных, орудием развала неугодных режимов и государств.

При этом, ещё в СССР, не важно какого, цвета была кошка, каков язык общения оной, поддерживались те, что шли на сотрудничество с КГБ (ЦК КПСС), во имя ленинской "всемирной революции сталина".

Слушаю интервью Гордона каналу "Украина 24" и удивляюсь наивности Гордона, в ненотором плане мошенника, считающего Порошенко лжецом, а Зеленского иконой честности или еврееблагополучия...

Именно с именем таких гордонов связана тотальная пропаганда кашпировского и чумака, бабки марфы, аки кудесниками - лекарями, излечивающими все болезни. Главное для Гордонов всегда были деньги, на каком бы языке они не печатались...

В самом деле, простота обольщает: "на каждого мудреца довольно простоты..." - тотальной, служащей власти...

Вчитайтесь в эти строки, явно не демократические, противоречащие сути своего государственного устройства, где языки более 200 наций и народностей ничего не значат и подобной агрессивной силы республикам не дают: (это предложения корифеев от политики РФ, в поправки к Конституциии РФ) «К сожалению, эти строки Александра Сергеевича мы не сможем записать в Конституцию. К счастью для русской литературы и словесности, Александр Сергеевич писал в другом жанре и стиле. Но мы предлагаем в статью 67 прим записать, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификации истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества. Это первое предложение.»

«Второе предложение заключается в том, чтобы в нашу Конституцию, в статью 79 прим включить ценности и принципы российской внешней политики. Я уверен, что наша страна имеет на это полное право… Международное право, которое зафиксировано в Уставе Организации Объединённых Наций, в буквальном смысле написано кровью солдат Великой Отечественной войны. Мы больше, чем кто-либо другой на планете (!!! лицемерие?), знаем цену человеческой жизни – это высшая ценность, – знаем ценность мирного неба.»???

«Отсюда предложения: поддержание и укрепление международного мира и безопасности, обеспечение мирного сосуществование государств и народов. Крайне важно зафиксировать принцип недопустимости вмешательства во внутренние дела государства(??? Донецк, Луганск...), поскольку от этого зависят и другие конституционные принципы – принцип суверенитета и принцип демократии.» /все три цитаты Путина В.В./


Все три цитаты приписанные мной Путину В.В., принадлежат Вячесла́ву Алексе́евичу Ни́конову (в поддержку инициатив Путина В.В. к поправкам в Конституцию, что по сути одно и то же?) — советский и российский историк, писатель, политолог, государственный и политический деятель, внук В. М. Молотова, депутат Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России», председатель Комитета по образованию и науке. Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».

Не знаю, стали ли эти строки составляющими поправок к Конституции РФ, однако они явно претендуют на всемирное господство, которое возможно только в недоразвитых экономически, слабых в военном отношении, а иногда и в социальных постсоветских странах, но не в высокоразвитых странах: Японии, Южной Кореи, Скандинавии, Америки, Европы, Финляндии, Прибалтики, иже с ними...

Так зачем огород городить, чтобы шестой по величию язык, опрометчиво, опустить в дебри милитаризации и социальной нищеты, раздора и тотальной антидемократии...

Решать возникшую проблему надо Мировому Сообществу, странам G 20, G 7, при этом каждый человек мыслящий, а не просто существующий по воле случая, должен решить этот вопрос для себя так, чтобы не пришлось в борьбе за счастье хвататься за автомат, решающий только проблемы власти.

Вам решать, господа и товарищи, современники.

Нравится
18:25
97
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Проблема русскоязычия появилась в СССР спонтанно, вовсе не затрагивая территориальные посягательства, а провозглашая оный как язык межнационального общения новой созданной ЦК КПСС, общностью типа «советский народ». Этнических раздоров по языковому вопросу не было, каждая из 15 «республик — сестёр» имела свой сегмент применения национального и Партия Коммунистов, большинство из генсеков которых, были выходцы из Украины и думать не думали, что некогда, гений от длительности пребывания в высшем руководстве, сделает язык орудием сепаратизма, кровопролития и внутри страны и за её пределами, только в первом случае, препятствуя развалу федеративного" государства, в других, множественных, орудием развала неугодных режимов и государств.
Слезами слова душу, сердце рвут

Стихосложения любви маршрут
Теорию не учит… Жизни древа
Строка, что ветвь, вонзаясь вправо, влево
Уводит, зная, — повороты… — врут.

Пуантов боль на цыпочках живёт,
Нюансы междометий отнимая,
Бывает всяк, не вдруг, — наоборот,
Судьба у мысли слова знать такая.

Напевы кисти знают миллион
Оттенков и всего два сущих цвета:
Свет белый дарит робкая планета,
Чтоб в солнце тьмы границы видел Он…

О циркуль времени, твои часы
Не знают жалости, греховной стали;
Глянь от волшебной наготы красы,
Года, за шестьдесят, любить… — устали.

Храни же тех, кто слово не простив
За красноречия фальцет упрямый…
Дал обертонам вникнуть… — в колер… Лжив,
Язык, пусть даже лучший… — самый.

В днях не ищи возвышенный уют…
— Слезами слова, душу, сердце, — рвут.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение