Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Бывший министр Московской области Алексей Кузнецов: всё-таки попался красавец!

Бывший министр Московской области Алексей Кузнецов: всё-таки попался красавец!

Ай, какая приятная новость! Всем новостям новость! Честно говоря, не верил – и рад, что ошибся. Читайте:

 

«Франция выдала России бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который обвиняется в мошенничестве и растрате на 14 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 3 января, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России…

По данным следствия, с ноября 2005-го по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ право требования задолженностей у муниципальных образований Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также похитили имущество, принадлежащее компании «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей. Общий ущерб от преступной деятельности экс-министра и его соучастников оценивается в 14 миллиардов рублей.

Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000-го по 2008 год. После возбуждения в отношении него уголовного дела в 2008 году он покинул Россию. Бывшего министра задержали в июле 2013 года в одном из отелей Парижа после анонимного звонка, поступившего во французскую полицию.» (конец цитаты)

 

Всё это, повторяю, великолепно, но есть вопрос: а у нас в стране начальники несут ответственность за «шалости» своих подчинённых? Если несут, то кто в то время, когда этот «деятель» так спокойно хапал подмосковный бюджет, губернаторствовал в Московской области? И какое наказание понёс этот гражданин? Ась?

Нравится
19:50
54
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение