Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Быдло и небыдло

Быдло и небыдло

Как правило, люди на этой планете делятся на две большие категории: быдло и небыдло.

Под типичным быдлом я понимаю такого человека, который сам по себе ничего собой не представляет. Это пустышка, но такая, которая портит жизнь небыдлуБыдло — это тот, которой в своей жизни умеет и любит делать лишь несколько вещей: спать, жрать, срать. Это грубо. Помимо этих основных занятий быдло гоняет сплетни, любит нигде не работать и умничать на диване перед телевизором, смартфоном или ноутбуком. Это обидчивые, злопамятные, мстительные хомячки, которые легко на всё ведутся и покупаются. Эти нелюди, недочеловеки склонны к зависти и ненависти. Им по жизни ничего не нужно, они ничем путёвым в этой жизни не интересуются; обычно это оскотинившееся, блюющее быдло, уличная гопота-уголовщина типа «реальных пацанов», подзаборная пьянь и алкашня, которых следует презирать.

Под типичным небыдлом я понимаю прямую противоположность быдлу: это люди серьёзные, очень воспитанные и целеустремлённые. У них есть задачи в жизни, есть идеалы. Они аккуратно (не обязательно модно) одеваются, следят за собой (в меру), они реально чем-то интересуются в этой жизни. Они занимаются саморазвитием, самосовершенствованием, увлекаются интересными хобби. Кто-то вышивает макрамэ, кто-то астроном-любитель, кто-то лепит из глины и пластилина, кто-то делает что-то ещё. Делает. Созидает.

Есть ещё и третья категория людей. Это лицемерыБыдло, которое считает себя небыдлом, но таковым не являющееся.

Вот, например, я. Я с детства рос очень умным, начитанным, воспитанным мальчиком. Мне никогда не было интересно играть со сверстниками. Я никогда их не понимал, а они — меня. Я другой, янебыдло, и всегда им был. В чём ещё это выражается? Я всегда на «отлично» учился в школе, даже есть красный диплом. Я участвовал в различных школьных мероприятиях, олимпиадах и завоёвывал награды, грамоты, благодарственные письма и утешительно-поощрительные призы. Я с детства рисую географические карты и геральдику для волшебных, вымышленных фэнтези-миров; сейчас я пишу книги (фэнтези, мистика) и сочиняю музыку (techient, space ambient, gray metal). У меня высшее образование, я бакалавр геодезии и картографии. Я не курю; я не пью, даже по праздникам, даже на Новый Год и свой собственный День Рождения. Я лучше выпью кофе или какао, компот, кефир или простую воду без газов. Не понимаю людей, которым обязательно необходимо отметить праздник выпивкой. Главное, чтобы праздник был у тебя в душе, приятель.

Мне неинтересны дворовые сплетни; мне плевать, кто с кем переспал, кто с кем встречается. Не понимаю альфа-самцов, которым нужно «снять» как можно больше девиц (я знаю даже таких, которые ведут блокнот и ставят галочку напротив имени, типа «снял/не снял»). Зато мне очень интересно, где и когда открыли очередную сверхновую звезду и в какой каталог её занесли; я бы с удовольствием посмотрел на неё через телескоп. Я с детства леплю из пластилина корабли и животных. Я не смотрю сериальчики для быдла, но обязательно что-то познавательное, про флору и фауну, про науку. Я не смотрю боевики и комедии, потому что в первых много бомбёжек и насилия, а вторые на сегодняшний день одна пошлятина, а не юмор. Я люблю смотреть фильмы, над которыми задумываешься, а это биографии известных людей, экранизация классики, детективы, психологические и мистические триллеры. Я смотрю фэнтези, потому что это круто иэпично, и смотрю принципиально, потому что на постсоветском пространстве это не очень популярно. Я не смотрю про любовь, потому что это банально. Я смотрю, как молодые ещё парни идут после работы пить пиво и понимаю, в кого они позже превратятся. Конец их известен, потому что с пары капель всё и начинается. И это — печально.

Я очень надеюсь, что быдла на нашей планете станет меньше. Развивайте свои интеллектуальные способности, занимайтесь творчеством, имейте интересное хобби, напрягайте извилины, учите языки. Приобщайтесь к культуре и искусству, будьте ЛЮДЬМИ, а не странными существами из отряда высших приматов. Будьте Homo Sapiens, а не Homo Debilicus, Homo Eroticus, Homo Primitivus...

Нравится
07:18
14
© Lars
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение