Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Блеск" и суета дилетантов. 2. Вторая встреча.

Вторая встреча с Ломом и Красавчиком произошла у Сергея Сергеевича через полгода в феврале 1996 года. Тогда Сергей не знал их имён. Обменяв в очередной раз зарплату на доллары, Смирнов-Ростовцев вышел из отделения сбербанка. Огляделся. Метров в 20 шли один за другим два парня по направлению к банку. Сергею Сергеевичу нужно было в другую сторону, он пошёл к остановке, на всякий случай быстрым шагом, как мог ходить далеко не всякий. Парни не были спортсменами, и, поворачивая за угол, Смирнов-Ростовцев увидел, что они почти бегут за ним. До остановки метров 30, средь бела дня грабить не будут, хотя кто их знает. Вот его обогнал почти бегом первый из парней и через два шага выбросил из кармана кошелёк.
- Кошелёк потеряли! – крикнул ему Сергей Сергеевич, но парень сделал вид, что не слышит, Сергею пришлось крикнуть ещё раз и ещё громче - эй, в сером пуховике, кошелёк потерял!
Второй парень подобрал кошелёк и обратился к тому, кого они хотели обмануть:
- Зачем кричать, подняли бы, разделили, он ведь не дорожит деньгами, значит они ему не сильно-то и нужны.
В это время идущий впереди парень остановился, вернулся, забрал кошелёк. Как позже узнал Сергей, дальнейшая часть отъёма денег у «клиента» должна быть следующей: сначала клиент и второй парень делили деньги первого, кошелёк выбрасывался. Потерявший кошелёк соучастник сразу же возвращался, настаивал на том, что они нашли его кошелёк, заявлял, что у него деньги помечены и просил показать всех их деньги. В процессе осмотра он ничего не находил, но незаметно похищал из пачки несколько купюр, их сумма была много больше потерянных. Все расходились в разные стороны. Пропажу клиент обнаруживал много позже.
Обдумывая и вспоминая об этом случае, Смирнов-Ростовцев не мог отделаться от мысли, что уже где-то видел этих парней. Профессиональная память бывшего партийного работника и строителя подсказывала, что где-то они уже встречались, только вот где? Не прошло и часа, как память «выдала на-гора» случай у драмтеатра. Однако, как тесен мир!

 

Нравится
03:30
17
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение