Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Биоград" из Московской обл. = разводняк для дачников

Для меня эта статья и многие другие статьи на тему антисорняка "Биоград", стала шоком. Мне опытному работнику с\х (стаж с 1968 года), имеющему академическое образование, аспиранту, стажировавшемуся в университете Кентукки (США), в с\х хозяйствах Венгрии, Германии, Англии, Белоруссии, какие-то мошенники доказывают что их препарат на МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ РАЗЛИЧАЕТ СОРНЯК и КУЛЬТУРНОЕ РАСТЕНИЕ (картофель, например!)... Нет такого препарата и никогда не будет, как нет лекарства лечащего людей от всех болезней одновременно, если не считать таковым иммунитет и здоровый образ жизни, от которого мы, в большинстве случаев сторонимся. Прочтите эту статью, ведь вас могут убедить, что содержащиеся в "Биограде" сода, уксусная, лимонная кислота, магний, чуть ли не чудо света создают, а на самом деле, - мошенники продающие "Биоград", банально вытянут у вас из кармана заработанные тяжким трудом деньги. И никто их не накажет, ведь они ещё о стимулирующем действии "Биограда" врут-толкуют.

"Биогард - развод для дачников - https://agronomius.livejournal.com/41327.html

Не дайте себя обмануть! — призыв не для постоянных посетителей этого блога, вы, дорогие читатели, понятно, что на такое не поведетесь. Это призыв любителям садоводам, огородникам и дачникам, которым как и мне может случайно попасться на глаза реклама вот этого чуда — БИОГАРД.

Но обо всем по порядку. Если и вам скучно или грустно - добро пожаловать на сайт фэйк-средства от сорняков Биогард. Там вы найдете много смешного и абсурдного. При этом сайт выглядит как типичный мошеннический с агрессивной рекламой «продукта», а также отзывами от псевдоспециалистов и покупателей.

Если времени на посещение данного ресурса нет, вкратце расскажу в чем суть.

В общем, некие дельцы решили подзаработать на фоне отсутствия в магазинах полюбившихся дачникам глифосатсодержащих гербицидов (Торнадо, Ураган, Раундап) —  это в свою очередь связано с проводимым в нашей стране мониторингом на токсичность и канцерогенность глифосата — основы всех этих гербицидов.

Главная цель дельцов — это запутать людей и «впарить» фейк-средство наивным дачникам под видом заменителя Торнадо. Да, да именно про него мне рассказывал консультант по телефону, запись разговора у меня есть, но уровень бреда там зашкаливает, поэтому приведу только некоторые выдержки:

Псевдо-гербицид уничтожает все сорняки, а культурные растения не только не повреждает, но и стимулирует их рост. Потому что ВНИМАНИЕ Биогард —  на генетическом уровне распознает хорошее растение или плохое. А еще он создает молекулярную сетку на поверхности почвы через которую сорняк не может прорасти. Уже проросшие сорняки к моменту обработки высыхают за несколько дней.

Объяснять, что не существует средства, которое избирательно уничтожает 200 видов сорных растений, а ЛЮБЫЕ культурные не повреждает — читателям этого блога смысла нет, но надеюсь это предостережет не специалистов от потери денег и времени. Так не бывает! 

Из чего же состоит псевдо-гербицид? По заверениям авторов из этого:

То есть из уксусной и лимонной кислоты, а также микро и макроэлементов. По факту же пришедший вам по почте товар может не содержать и этого набора, а например представлять из себя мел т.е. СаСО3 и это в лучшем случае. 

Кто же является производителем псевдо-гербицида?

На сайте я нашел только вот эти реквизиты: ООО "АГРОНОМ” 112474, Россия, Московская область, г.Красногорск, Промышленная улица, 42,
ИНН 7712443115; ОГРН 1117746134765

На другом сайте название организации иное: ООО "БиоГард" 112984, Россия, Москва, Пушкина улица, 127, ИНН 7712947115; ОГРН 1117569145765 

А реквизиты те же и в налоговой по ним данных —  нет!

Зато есть описание, что псевдо-гербицид разработан Новосибирскими учеными.

Создан чудо-препарат в неком Институте Россельхзразвития! Но беда в том, что такого института не существует ни в Новосибирске, ни еще где бы то не было. Обратите внимание на упаковку: дизайном она напоминает расцветку оригинального Раундапа.

Оригинальная упаковка популярного средства от сорняков

Оригинальная упаковка популярного средства от сорняков

Разумеется, авторы этого сайта обратились к авторитетному мнению специалистов и это  — Николай Скворцов. Николай — агроном и член несуществующего Союза Агрономов России.

На фото видимо он и есть. Но думаю, что и тут обман, т.к. фото с этим человеком можно купить в фотобанках, и он —  фотомодель, а не агроном. Вот другое фото с ним же.

Идем дальше.

Вот тут очень интересная надпись: «Одобрено министерством сельского хозяйства», я надеюсь министерство не оставит без внимания, что всякие проходимцы направо и налево используют символику и авторитет Государственного учреждения за 99 рублей, при реальной цене "Биограда не 3600 рублей, а 00 рублей 00 копеек!!.

На этой картинке бред примерно все! Без комментариев... 

Кстати, интересный у меня получился диалог с консультантом по телефону. Он сказал, что псевдо-гербицид Биогард высушивает все сорняки, кроме тех, что цветут желтым ))). Тогда, я сказал, что у меня на участке как раз засилье одуванчиков. Продавец не растерялся и ответил, что одуванчики Биогард уничтожит, а вот сорняки, которые цветут мелкими желтыми цветками он не возьмет. Еще консультант рекомендовал мне вносить Биогард не опрыскивателем, а лейкой, но равномерно. Короче, продолжать разговор серьезным голосом в этот момент стало особенно тяжело, в конце я все-таки раскололся. И попросил их не обманывать людей. Но вряд ли они послушают, поэтому я решил подробно все написать в этом посте.

Вернемся к сайту, тут еще есть отзывы фейковых покупателей.

Покупатель Вера из Ижевска меняет свою внешность от страницы к странице. Но разумеется все эти люди не имеют отношения к сайту и псевдо-гербициду Биогард.

Ну и самое главное: у данного препарат нет свидетельства о государственной регистрации, его и быть не могло. Так что продажа и применение данного препарата, особенно в ЛПХ — нарушение закона!!! И возможно риск для вашего здоровья и здоровья ваших растений.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на обман." Много мошенников видел я на своём веку, но эти напомнили мне колхозный договор подписанный председателем с цыганами: "мы, цыгане, с одной стороны, а колхозники, в лице председателя, с другой стороны, заключили настоящий договор о ремонте борон обеими сторонами..."

Нравится
08:55
107
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Для меня эта статья и многие другие статьи на тему антисорняка «Биоград», стала шоком. Мне опытному работнику с\х (стаж с 1968 года), имеющему академическое образование, аспиранту, стажировавшемуся в университете Кентукки (США), в с\х хозяйствах Венгрии, Германии, Англии, Белоруссии, какие-то мошенники доказывают что их препарат на МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ РАЗЛИЧАЕТ СОРНЯК и КУЛЬТУРНОЕ РАСТЕНИЕ (картофель, например!)… Нет такого препарата и никогда не будет, как нет лекарства лечащего людей от всех болезней одновременно, если не считать таковым иммунитет и здоровый образ жизни, от которого мы, в большинстве случаев сторонимся. Прочтите эту статью, ведь вас могут убедить, что содержащиеся в «Биограде» сода, уксусная, лимонная кислота, магний, чуть ли не чудо света создают, а на самом деле, — мошенники продающие «Биоград», банально вытянут у вас из кармана заработанные тяжким трудом деньги. И никто их не накажет, ведь они ещё о стимулирующем действии «Биограда» врут-толкуют.
ru.wikipedia.org/wiki/ — «Эдуар Анри Авриль родился 21 мая 1849 года в Алжире. Его отец был полковником жандармерии[2]. В 1874—1878 годах учился в парижской Школе изящных искусств. Первой работой Авриля в области эротической иллюстрации был роман Теофиля Готье «Фортунио». Далее последовали иллюстрации к «Саламбо» Флобера, «Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех» Джона Клеланда, стихам Пьетро Аретино (Позы Аретино) и многим другим книгам, в том числе анонимным, распространявшимся по подписке. Наибольшую известность получили иллюстрации Авриля к книге «De Figuris Veneris:»

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение