Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Без страха и сомнений, гл.8-10

  Глава 8.

 

    Валера проводил Марину до остановки и пошёл по уже знакомым адресам. Всё-таки он застал одного из владельцев машин дома.

      —Где ты был шестого вечером?— повторил он набивший оскомину вопрос.

      —Лучше всё-таки на «вы». Я хорошо запомнил этот день. Днём, когда я сидел на телефоне, у меня «чернушку» угнали…

     —Вы не знаете кто,— затаил дыхание Валера.

      —Понятия не имею. Но вечером следующего дня мне её поставили под гараж. В целости и сохранности. А что случилось?

       —Два каких-то дебила внушительной комплекции в ней увезли моего друга в неизвестном направлении. Один из них был в серой кепке. Ты случаем не знаешь, кто это мог быть?

      —Среди моих знакомых таких нет. Я по сей день ломаю голову, кто мог скопировать мои ключи…. Мы с друзьями по субботам играем в преферанс.… Был как-то один незнакомец, но он невысокого роста, да и я, вроде, никуда не выходил.

      —«Вроде» или, может быть, что-нибудь припомнишь,— впился взглядом в собеседника Валера.

      —Я порасспрашиваю своих приятелей и тебе сообщу. Как мне тебя разыскать?

      —Как тебя зовут?

      —Александр… Саша.

      —Саша, нарисуй мне свой номер телефона — я буду держать руку на пульсе.

      Возбуждённый Валерий, после разговора, направил свои стопы в училище, где работала преподавателем Лариса. Почти час ему пришлось её дожидаться, чтобы увидеть опьяневшую от счастья подругу. Он обнял её, а другой рукой достал блок сигарет из своей сумки:

      —Держи. «Pall Mall». Вроде неплохие.… Поехали в «загородный», у меня есть желание напиться.

      В баре он взял её левую руку в свои и начал размышления вслух:

      —Я долго ломал голову, какие завязки могли подвинуть этих ребят к похищению. И пришёл к неутешительному выводу: Павел Сергеевич вляпался в дела, связанные с наркотиками. По-видимому, поставки шли из Ленинграда. Он несколько раз ездил туда, а меня с собою не брал, хотя я этот город знаю, как свои пять пальцев.… Распусти волосы — ты же не конь. Женщине лучше, когда волосы струятся по плечам…. — После того, как Лариса освободила волосы, Валера откинулся на спинку, скрестил руки на груди и продолжил: —  Где и что искать не знаю, но кумекаю, что придётся пошататься по злачным местам. У тебя много свободного времени — поныряешь со мной в кабаки? — Дождавшись неопределённого жеста, «следователь» резюмировал: — Раз согласна, завтра в семь вечера  на старт. Начнём с вокзального ресторана.

      Покачавшись на стуле, Валера пружинисто встал, не забыв предложить руку даме:

      —Помолчим в танце!

      Через три мелодии редкие посетители бара во все глаза пялились на эту распоясавшуюся пару — куда там профессиональным танцорам. Через три четверти часа обессилившая партнёрша потянула мокрого «вурдалака» к столу…. Она за всё время не опорожнила и половину стакана коктейля, а Валера закончил, уже без трубочки, эту четвёртую шампанско-коньячную смесь, которая повергла его в  какой-то дурашливый смех.… До дома он не закрывал либо смеющегося, либо усмехающегося рта. Но шуток, которыми он подчевал немок, с Ларисой он себе не позволял.… Как по заказу, они повторили свой первый интим, после чего она засобиралась домой. Валера с силой потёр свои уши и изрёк:

      —Провожать не буду, завтра в семь на вокзале.

 

     Глава 9.

 

 Валера впервые выспался за эти последние суматошные дни. Давно наступивший понедельник не прибавил настроения: больше недели минуло, а следы пропавшего друга не проглядывались. Первым делом он провернул ченч с владелицей импортного кофе у кинотеатра, что близ его дома. Далее он зашёл опять в телефонную будку и позвонил своему армянскому другу:

      —Тотик, кровь из носу, а узнай всё, что можешь, по кокаину, марихуане, героину и ЛСД!

      Вернувшись домой, Валера стал готовить плов по своему собственному рецепту в предвкушении встречи с Мариной. Сняв с печи горячий чугунок, он завернул его в одеяло, поставил на стол в комнате, откинувшись на кресло. Периодически поглядывая на часы, Валера до половины третьего не беспокоился — его крайне редко кидали женщины. Но наступил момент, когда он понял, что Марина уже не придёт. Это не прибавляло ему аппетита, и он обошёлся горячим чаем. Музыка, игравшая на магнитофоне всё это время, стала его раздражать, но Валера, поленившись прибор обесточить, спустился во двор, привычно не заперев дверь. Жарко не было, но влажность была катастрофическая, покрывшая его тело липким потом. Ни общаться, ни думать у него не было никакого желания.

      Побродив в своём районе часа полтора, он поднялся к себе на пятый этаж, чтобы принять холодный душ, но на «северке» обнаружил томившегося Тотика.

      —Что-то ты быстро управился, — едко заметил хозяин.

      —Тема не популярная.… Придётся поднапрячься. Знаю лишь, что анашу предпочитают среднеазиатскую, кубанская не в почёте.

      —Ты где нашёл Ларчика? — сменил тему Валера.

      —Она давно под тебя клинья подбивала. Её братишка в твоей секции. Да и некоторые подруги у вас общие. Ты-то сдвинулся хоть чуть-чуть в своих поисках?

      —Отрицательный результат — тоже результат. Лишнее никогда не бывает лишним. Пойду приму душ, — сказал Валера, на ходу раздеваясь.

      После хозяина нырнул в ванну и Тотик. Затем они уселись на полу в трусах, переставляя лениво шахматные фигуры.

      —Валера, ты не один, — вздрогнул любовник, сидящий спиной к двери, от хриплого Маринкиного голоса.

      Не оборачиваясь, он размеренно произнёс:

      —Хо-ро-шо.… От ворот поворот: возвращайся, откуда пришла. И не шу-ми.

      —Валера, извини! Был срочный вызов, а у тебя нет телефона. Объективный ход событий нельзя порушать незатейливой ревностью. Хочешь, я на коленях попрошу у тебя прощения?

      —Хочу.… Но не буду тебя позорить перед приятелем. Колись: где ты работаешь?

      —Наедине я тебя посвящу в сию тайну.… Сейчас удаляюсь, но завтра я у тебя, как штык, в  оговоренное нами вчера время. Желаю тебе, милый, одержать победу в этой партии!

      —Пока, пока, — опять не оборачиваясь, понизил тон обиженный.

      Пожелание не сбылось: Валера проиграл третью партию подряд, а ведь он был чемпионом факультета по блицу.

      -Хо-ро-шо…. Дёргай отсюда…. У меня дела и у тебя тоже. Держи меня в курсе, но по мелочам не приходи.

  

  Глава 10.

 

    После ухода друга Валера, без особого желания, влез в белые джинсы и на взмокшее тело натянул футболку с эмблемой киевского «Динамо». На этот раз он входную дверь закрыл и вразвалочку двинул к троллейбусной остановке. Возле левого крыла вокзала его уже ждала Лариса. Валера взял её за руку и повёл в ресторан.

      —Ужинать мы не будем, нас ждёт индо вкусный плов. Ты своих предупредила?

      —Ну, да….  Я предполагала, что рестораном не закончится.

      —Ух, ты! Твоя уверенность мне начинает нравиться.… Куда ты идёшь!? Сядем с краюшку.

      Валера за столом обнял своими лодыжками ноги подруги и стал оглядывать полупустой зал. Завидев официантку, он поманил её пальцем:

      —Креплённое дорогое вино есть?

      —Портвейн «Аликант». Устраивает?.. Чем закусывать будете?

      —Сыром. Одной порции хватит. Да не разглядывай ты невесту мою — дырки протрёшь!

      В этот раз Лариса была в дешёвых джинсах, но, видимо, постаралась надеть полупрозрачную кофту из белого гипюра. Валера, рассказывая ей анекдоты, время от времени невольно поглядывал на её грудь. В конце концов, он разрядился:

     —То, что ты имеешь импозантное бельё, это прекрасно, но пожалей моё мужское естество — я же сосредоточиться не могу. Кстати, выйдем покурить на улицу,  чувствую изменения в погоде.

      На улице он прижался к её заднице, посмотрел на взмоченный асфальт и изрёк:

      —Природа высморкалась — спала всё же духота.

      —Ты думаешь, я тебя попой не чувствую,— с озорством возразила Лариса. — Мне бы сейчас и сауна не помешала бы.

      —Стоп! А этого хлопца я знаю.… Тот, в синем. Чую, что он имеет отношение к наркобизнесу. Держи пятёрку, сбегай за вином.… Попробуем за ним проследить.

      Лариса не сразу, вернувшись, поняла выражение лица Валеры. Взяла его под руку, которую он вежливо отнял и взял её за талию:

      —Умчался на «волжанке»…. Поехали кушать плов.

      Машина подвезла их к самому подъезду. Поведение хозяина от вокзала до дома девушке понять было трудно. Лишь когда он начал сдирать с неё джинсы, плотно не прикрыв входную дверь, она поняла владеющее им страстное желание. Его джинсы с трусами полетели на кухню, её держались на одной ноге, когда он повалил её в дверном проёме, плотно войдя в неё… Две-три минуты, и он застонал, перевернулся на спину и с оттяжкой произнёс:

      —Извини, Ларчик…. Такое у меня впервые.… Если бы не шофёр, я бы овладел бы тобой в «москвиче»…. Я, кажется, оторвал у тебя пуговицу.… Иди в ванну, я соберу на стол.

      —Не комплексуй, Лера. Меня твой оргазм радует больше, чем мой, — она сняла всё остальное с себя и направилась в ванну.

      Как и в первый день знакомства, хозяин расположился на кресле, а она на берёзовой чурке подле него, подливая ему портвейна и заключив рот на замок. Валера заговорил первым:

      —Я этого Аслана видел несколько раз в барах. Он ничего не пил и имел довольно таки деловой вид. Завтра у меня… встреча… важная. Послезавтра я пошляюсь по барам, возможно, найду этого дельца. Тебе лучше туда не соваться. А во вторник  зайду к тебе на работу, если не произойдёт ничего экстраординарного. Ты во сколько освобождаешься?

      —В районе четырёх буду готова. А что за встреча у тебя завтра?

      —Не твоего ума дело.… Но мы сумеем выспаться.

      —Я не ревную, Лера. Всё одно лучше меня ты никого не найдёшь!

      —Ого-го!

      Уже в третий раз они повторили ритуал, начав с того, что Валера опять подхватил её на руки, с той лишь разницей, что её ноги после этого были возложены на подушку.… Первой проснулась Лариса и, после омовений, начала уборку квартиры. Валера, чуть позже от звуков проснувшийся, немного полежав с закрытыми глазами, пружинисто вскочил, включил магнитофон, раз пятьдесят отжался от пола, игнорируя мывшую пол подругу, после чего направился в ванну, где принял холодный душ и побрил лицо и голову. Как был мокрый, завалился на «северку» и в спину, на четвереньках возившую тряпку, Ларисе спросил:

      —Ты у Нинки перехватила эстафету?

      —Ну, да… — выпрямилась девушка, утирая пот с лица, — Я и дочь твоего друга, Ольгу, знаю. Мой брат уже полгода у тебя тренируется.… Это я его к тебе привела….

      —Как я мог такую фотомодель не заметить!

      —Я тебя не только на тренировках видела…. Кстати, Нина каждый день звонит, матерится и угрожает…. — Лариса присела на чурку, — Я в  троллейбусе тебя видела и из троллейбуса, один раз мы вместе кино смотрели…. «Федора»…. Я считаю, что случайностей не бывает, а это всё знаки от Бога!

      —Я атеист, не пугай меня своим богом.

      —У тебя мало книг, — сменила тему Лариса, — Несколько ксерокопий Ницше, Конфуций на английском языке… и всего одна художественная книга любимого мной Булгакова.

      —«Мастер и Маргарита»? Мода. Мистик и обормот твой Булгаков.

      —А как тебе образ Маргариты?

      —Мне больше Бегемот нравится. А «маргарит» не бывает!

      —Ещё как бывают! — повысила голос девушка.

      —Понял. На себя намекаешь?

      —Хотя бы и так! Как может такой умный мужик не читать книг?!

      —Мои университеты — житейские коллизии. А беллетристика уводит в сторону от жизни. Беда большая в том, что сюжеты практически везде  взяты не из жизни, не из реальности! Да и  внушают твои писаки, как надо правильно жить, хотя редкий классик может похвастаться личным примером в семейной жизни. Ты объясни, за что полюбила Маргарита своего героя, ведь он слабак в реальной жизни.

      —Пример героя для того и нужен, чтобы люди старались жить по праведному,— неуверенно стала возражать Лариса.

      —Герои нужны на пожаре, да и на войне, и  становятся героями не из-за того, что следовали рецептам писателей. А что касается баб, то их не понимают даже психологи. Ладно, замнём для ясности. Ты уже собирайся…. Послезавтра я заскочу к тебе на работу. Позвонит Нинка —  скажи ей, что я ей последние волосёнки повыдёргиваю.

  

Нравится
19:10
53
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение