Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Без страха и сомнений, гл.19-21

     Глава 19.

 

      Приятели, после посещения мотеля, доехали до почты, где попрощались, и Валера длинным шагом направился к междугороднему телефону. Договорившись с Мариной о приезде её в Суздаль, Валера стал дожидаться любовницу в номере, предварительно продлив проживание. Всё, что знали любовники об интиме, апробировали в течении двух дней. Даже уникальный сексуальный валет, подвластный лишь Дерюгиной и Олегу Блохину, они исполнили до потери равновесия и сил.

      Гонца ждать не пришлось, ибо на третий день поутру Валера, попивая медовуху за барной стойкой, узрел в столовой крепкого парня в серой кепке. Не спуская глаз с неспешно попивающего напиток зелёного цвета, Валера, не повернув головы, жёстко произнёс Марине:

     — Уезжай. Без вопросов. Сумочку я передам тебе позднее. Быстрее,

    Народу в коридорах и холлах было много, поэтому Валера, не светясь, проследил «серого» до номера, после чего широким шагом направился к администратору. Держа меж пальцев зелёную купюру, «следователь» скороговоркой спросил:

      —Покажи гостевой листок по номеру 24. Не суетись, мне и пяти секунд хватит срисовать в память себе. — Возвращая листок вместе с трёхрублёвкой, Валера ещё тише спросил: —Парень в серой кепке тоже там проживает?

       —Нее…. Это Дима из Дубны. Который год он сюда наезжает, но у нас никогда не останавливается. Живёт он в коттедже на выезде из города. А этих двух я вижу впервые. Вроде Дима у них шоферит, хотя своего транспорта у него отродясь не имелось. А где твоя краля? Девчатам она не понравилась — чересчур надменная, но я гордячек люблю.

      —Уехала. Ты предоставь мне горничную  по этажу, возможно, и она поможет.

     Наблюдая за номером этой своры, спрятавшись за косяк, Валера, держа за талию горничную, вёл с ней далеко не светскую беседу. Когда жители 24-го номера вышли с Димой во главе, Валера подмигнул горничной, сразу заспешившей к искомому номеру. Через пару минут наш герой тоже проскользнул в номер:

      —Людочка, на стрёму — я быстро!

      У Валеры была женская привычка: запоминать расположение предметов и вещей, поэтому поиск был неспешный. До пачек «червонцев» он даже не дотронулся, и как изменилось его лицо, когда в картонной папке он увидел накладную АГК Шереметьево на кожаные перчатки: напряжённый лик засветился и уголки рта поползли к ушам. Полистав остальные документы, лишь раз задержав внимание, Валера сложил вчетверо накладную и засунул её во внутренний карман ветровки. Потом, тщательно осмотрев комнату, удовлетворённо хмыкнул и позвал горничную:

      —Фря, в этом чемодане большие деньги, учти. Благодарю и хорошего тебе любовника на добрую память. — Валера своим широким шагом направился в вестибюль.

  

  Глава 20.

 

    Откинувшись на кожаной кушетке, он привычно теребил нижнюю губу. Минут через двадцать Валера сладко потянулся — последние дни спал  мало, и зашагал на почту. Самый длинный разговор состоялся с Маратом — ему и Вите он дал два часа на поиск ответов на его запросы. Поговорив с матерью, напоследок Валера позвонил Тотику и Лёве, чтобы они были в курсе событий сегодняшнего дня. На автобусе наш герой добрался до группы коттеджей, где обитал Дима. И через школьницу, гуляющей по пустырю, выяснил, где живёт этот «серый» и какую машину он водит, которая, кстати, стояла у его подъезда. Учинив рекогносцировку и составив план в районе дома Димы, Валера в два часа пополудни был у Хозяина.

      Разговор был недолгим и к концу беседы спесь слезла с Хозяина, как подсолнечная шелуха. Отказавшись от помощи своего «шефа», Валера, всё же, попросил складной нож. Не оказалось такого у хозяина, пришлось взять охотничий, правда, в чехле. Возвращался он непривычным для себя неспешным шагом — до стыковки с Маратом и Витей оставалась ещё масса времени. От Вити, как ни странно, Валера узнал больше, чем от Марата. Таким же шаркающей поступью направил стопы к дому Димы через неспешно густеющие сумерки.

      В торце искомого дома Валера переложил накладную в задний карман «Super rifle», отбросив куртку на клумбу. Усвоив, что в подъезде никого, Валера, скинув туфли, и поднявшись на последний этаж, боком к стене чердачной лестницы поднялся на крышу. На коньке крыши, в предполагаемом месте, он свесился почти по пояс, чтобы осмотреть стену дома под карнизом. Присвистнул. Мда, альпинистом я ещё не был, а до стены почти полметра. Ноги длинные — хорошо, но за что ухватиться, чтобы не сверзнуться вниз. Да-да, вот и идея. Валера, вспомнив документальный фильм о скалолазах, проделал рассчитанный манёвр почти в точности.

      По карнизу под окнами последнего этажа «скалолаз» пошёл лицом к стене. Шаг, ещё шаг, ещё шаг. Валера застыл. Осторожно перенёс правую ногу ближе к окну, ухватился за наличник. Ещё шаг, но он не заметил, что ступил на край карниза, с обрамляющей его ступню старой трещиной. Только Валера перенёс вес на эту ногу, как глыба цементная рухнула вниз, нога пошла за ней, как и ладонь, держащая краюшек наличника. Фуу…. Три пальца руки всё ж задержались на углу карниза наличника, а вес тела Валера прежде перенёс на другую ногу. Так и стоял он полминутки с опорой задницы на пятку и трёх средних пальца на краюшке наличника. Оказывается надо было идти спиной к стене, только сейчас сообразил. Надо вставать, а то нога занемеет. Лишь бы пальцы не соскочили. Фуу…. Валера выпрямился с упором на левую ногу, а правой нащупал безопасное место. Прислушался. Вроде никто не услышал шума падающей глыбы. Еле дыша, развернулся лицом к пропасти тьмы — наружный свет ещё не включили. Растопырив ступни, как балерина, Валера, семеня, вступил в сноп света из первого окна. Заглянул осторожно. В левом углу кухни что-то стряпала полная старуха. Отдышавшись, осторожно-осторожно развернулся лицом к окну и ухватился обеими руками за карниз наличника. Выйдя из оконного освещения, Валера снова развернулся и засеменил растопыренными ступнями к следующему, неосвещённому окну.

      Не менее пяти минут занял путь к третьему окну, да и то, что стал передвигаться по карнизу, больше не подводящего его, более уверенно. Ухватившись за наличник, уже третий, следопыт опять развернулся лицом к окну. Ооо. Павел Сергеевич. Пригорюнился. Небрит. Наверное, и мыться не давали, гады! Огромное ведро у двери, видимо,  параша. Оторвав руки от наличника, Валера стал стягивать динамовскую футболку, по-женски скрестив руки на спине, пошатнулся, вновь ухватился за карниз. Всё же, в три приёма, Валера скинул футболку на карниз. Поиграл мускулами, поработал диафрагменным дыханием и, отдохнув, стал оборачивать правую руку своей одёжкой. Пару раз по первому стеклу, с первого раза по второму, и путь в «камеру» был свободен. Оперевшись на левую руку, спружинив прыжок носками, Валера оказался по ту сторону окна.

      Клацанье ключом не дало партнёрам даже поприветствовать друг друга. Сильный удар ноги со стороны коридора и Дима уже в комнате, вращая зенками, с большой табуреткой, отведённой за спину. За порогом мялся парень такой же мощи, как «серый». Мало кто понял, что произошло секунд за десять: Валера торпедой вонзился в Димино солнечное сплетение, выбросив того в коридор, затем с колена захватил мужское достоинство второго верзилы, пропустив кое-что сквозь пальцы, и, через бедро, звонко уложил его рядом с Димой. Оторопевший пленник смотрел то на одного вопящего в позе эмбриона, то на другого, ищущего в пространстве воздух.

      Валера, напялив рванную футболку, воткнул под себя табурет и приложил ладонь трубочкой к правому уху:

     —В темпе «яблочко», Павел Сергеевич, поведай историю твоих злоключений.

     Выслушав сбивчивый рассказ друга, Валера обратился к Диме, первому пришедшего в себя:

      —Видишь, недоносок лысый, не сдал своих партнёров мой учитель. Теперь и в Москве для вашей банды жёсткий прессинг, и здесь тебя Хозяин гнобить будет. Неси, тварь, плащ, либо макинтош, чтобы пижаму Павла Сергеевича прикрыть. Заодно доставь сюда мои туфли — они на второй ступеньке, ведущей на крышу.

  

  Глава 21.

 

    Дима, с гримасой обиженного ребёнка, отвёз друзей к почте, а сам, очень неохотно, двинул к дому Хозяина. Три четверти часа убил Валера на телефонные переговоры. Выйдя на улицу он растерялся: куда друг подевался…. Догадался: пошёл по нужде. Тёзка развёз друзей по домам, поскольку долгое ожидание «мустанга» в оживлённой беседе и накопившаяся усталость «следователя» смыкало глаза ежесекундно. Для прокуратуры друзья разработали версию с иногородней любовницей, подхватившей крупозное воспаление лёгких.

      Догорел прохладный август, пронёсся дождливый сентябрь и жизнь вошла в нужное русло. Встречаться партнёры стали пореже, поскольку наркобизнес Валера не принял, жена Павла Сергеевича пособила с установкой домашнего телефона. А с Ольгой установились доверительные отношения.

      В первое воскресенье октября Валера, возвращаясь с тренировки,  чуть не проглядел ссутулившуюся на подъездных ступеньках Ларису. Уклончиво подруга рассказывала о том, о сём. Валера не выдержал и грубым тонам спросил:

     —Беременная, что ли. С этого бы и начинала! — отдав ключи внезапно разрыдавшейся

 Ларисе, понизил тон: — Ступай наверх, минут через пять я подгребусь.

      Марина долго не поднимала трубку, а после Валериного заявления взяла ещё более длительную паузу. Завершил неравный разговор Валера:

      —Сними отдельную хату, расходы пополам. Жди звонка.

     Разговор с Ларисой был короткий:

      —Езжай за вещами. Рожать будешь здесь.

 

Нравится
15:40
44
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение