"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Без Пастыря

       Вера нужна не для устройства церкви, а для устройства жизни. Иисус Христос в своих проповедях не говорит о том, где служить Богу лучше, а где хуже. Он утверждает, что служить Богу можно везде, но главное – как. Как? Чтобы спастись.

 

       В слове «спастись» речь идет не столько о пакибытии (будущей жизни), сколько о текущем нашем пребывании на Земле. Нам не рекомендуется стремиться к богатству, к блуду, к осуждению, к хвастовству и популярности. Если мы без искушений обойтись не можем, то в качестве лекарства существуют покаяние, смирение и терпение.

 

       По здравому размышлению, жизнь праздная и обильная ведет к страданиям и деградации, в чем дано воочию убедиться каждому наблюдательному индивиду...

 

       Христос нам ничего не говорит о царе, первосвященнике или президенте, он говорит о пастыре, который должен быть добрым, знать свою паству и заботиться о ней.

 

       Либеральное мышление отрицает Христа, ему не нужен заботливый пастырь. Ему нужна кучка мироедов, которые посредством обмана и грабежа аккумулируют огромные суммы денег. А потом, чтобы не погнали поганой метлой этих самозванцев, раздают наворованное кому захотят, наипаче бездельникам, бездарям и неучам. А те, гордясь своим «выдуманным успехом», подпирают сие королевство кривых зеркал.

 

       Все эти «новые аристократы», «продавцы смыслов», «звезды», «шоумены», «теледивы», «блогеры» – абсолютно бесполезные люди и от их «деятельности» не останется даже тени. Они именуют «быдлом» большинство, которое за гроши выращивает им еду, одевает их и обувает, строит им дома, яхты и дороги, создает технологии.

 

       Люди должны заботиться друг о друге, а не плевать друг другу в лицо. Такое мироустройство долго продержаться не может, оно вскоре рухнет и под обломками будет несладко. Без Пастыря (с большой или малой буквы) обойтись человеку нельзя.

 

10.07.2017  

 

Нравится
07:20
57
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение