Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Бесполые и маг

Нет, ну это ж надо? Перед самым новым годом загреметь в больницу. Конечно же я понимаю что ни кто не застрахован, но всё же. Не думал, ни гадал, а аппендикс предполагал.

Представьте себе, тридцать первое декабря, пять часов вечера, прихватило мочи нет. Тут все готовятся, оливьешечка, курочка перед духовкой, маслины и бутеры со шпротами. Жена с маникюром. Невестка красится. С сыном решили по маленькой. Налили и…

Скорая, фельдшер, больница, экспресс анализы и вот она – предоперационная палата. Из вещей оставили только ночную рубашку.

 Сел на кровать, жду, осматриваюсь. Во! Оказывается я здесь не один. Ещё есть парнишка, лет тридцати, скрючился справа на кушеточке.  Третье ложе свободно. Мед сестричка принесла выпить какой-то гадости. Лучше бы водки дала. Мало что бочина болит, так ещё и всякое дерьмо пить заставляют.

Ой! Бурлит! В животе бурчит. Парень с кушетки сорвался и побежал. Вобля. Он догадливее оказался гад. Это ж нам слабительное дали. Для очистки. Бежать! А куда? Где здесь это заведение? Вскочил. Не ожидал от себя такой прыти. Вприпрыжку через дверь. Напротив значёк. Ну ладно, хоть продумали что бежать далеко не надо. Уже легче. Облегчение. Давненько я за собой такой лёгкости не ощущал.

Опа! Я что, не туда попал? Мимо прошла женщина в одной рубашке. Тут ведь кабинки без дверей, только дверь на входе. Когда заскочил, тогда же не рассмотрел значок. Женская это комната или мужская. Из соседней кабинки мужской вздох и выходит тот парень, что корчился рядом. Здесь, наверное, нет различий. Только бесполые больные.

Плетусь в предоперационную. Лёг. Парень тоже лежит равно. Видно попустило. Ух ты. Да мы не одни. Слева от меня ещё фигура появилась. По очертаниям – женщина. Лежит тихо. Одной рукой прикрывает лицо, а другой держится за бок. И чего прячется? Неудобно, что ли что с нами в одном туалете сидела? Да пустое. Всё равно за своими проблемами на неё ни кто не обратил внимания.

Тут заходит медсестра:

- Ну что болезные мои, надо приготовиться к операции. Я буду брить вам лобики. Потом помажу йодиком. У нас есть три доктора и они хотят отметить новый год нормально. Поэтому поспешаем. Должны успеть. Вот вы мужчина, сами справитесь? Ну такой, умудренный опытом конечно сам. Вот вам приборы и инструменты. Поторопитесь.

- Да, но тут вон женщина.

 - А чего вам бояться? Чай не семнадцать лет. Меньше разговоров.

Что-то мне кажется что она под шофе. Хотя тут праздник на носу, а мы со своими болячками.

- Так молодой человек, задираем рубашечку.

- Дайте я сам себе всё сделаю.

- Не положено.

- Как так? Значит деду можно, а мне нет?

 - Меньше разговоров. Во, нормальный прибор. Сейчас обработаем.

- Да что вы делаете? Где вам брить надо?

 - Не лезьте. Не мешайте. Не троньте. Не волнуйтесь. Расслабьтесь.

Они ещё там пререкались, а я занимался делом. Самому конечно не удобно, но я справился.

Медсестра тоже справилась с парнем. Забрала инструменты и подошла ко мне. Бесцеремонно задрала рубашку и гланула под неё.

- Хороший мужчина, правильный. Справился. Так девица, давай с тобой закончим. Скоро операция.

- Но здесь же мужчины!

- Ещё одна. Кто мужчины? Вот этот старик? Да ему сто лет в обед, а по возрасту не до тебя. Это точно. Выжил бы.

- А вон тот, молодой?

- Так он далеко лежит и ничего не видит.

- Ага. Я вижу по его рубашке, как он ничего не видит.

- Это то что торчит? Так это не от тебя. Я его только побрила, вот и напрягся болезный. Давай не ерепенься. Быстро задрала, я побрила и на стол.

Я демонстративно отвернулся, ну стесняется девочка. Парень тоже молодец, голову к стене отвернул. Хотя рубашка у него и правда оттопырилась. Хорошо его побрила. Качественно.

Вот и операционная. Девочку уже уложили. Отвернулся и прошёл к следующему столу. Лёг. Вот и парнишку ведут. Его обратно скрутило. Но подлец. Мужик, есть мужик. Как бы хреново не было, а как увидел женские прелести, так сразу и замер. Медсестра еле его с места сдвинула. А он шёл и всё оглядывался. Гуляка.

Думал, под общим наркозом делать будут, ан нет. Обкололи и всё. С брехала медсестра. Хирург один и три ассистента или интерна. Кто их там разберёт. А может те уже в хлам пьяные? Короче первую он девочку резал. Быстро, чётко, оперативно.

Двое остались зашивать, а с одной девочкой он подошёл ко мне. Потрогал, помял. Лежу смотрю, на него и жду.

- Что чувствуем?

- Да вроде, ничего. Прошло уже. Может, я домой пойду?

- Э, нет батя, раз приехал, надо резать. Сам знаешь скоро Новый год.

Сам говорит и всё водит руками по животу.- Ты отец кровяночку любишь? По глазам вижу – любишь. Вот сейчас с вас кишек нарежем, кровушки насливаем и отпразднуем. Медсестра всё наготовит. Зашивайте.

И пошёл к парню

- Э! Доктор! Чего это его без очереди. Сейчас я.

- Ну шутник ты батя! Сейчас Надюша вас заштопает, и будете спать весь праздник как младенец. Вколи ему двойную дозу снотворного.

- Так что – ты уже всё сделал? Ну маг и чародей. Молоток.

- Спасибо отец. А вы молодой человек чего молчите? Страшно, что ли? Вон на девочку посмотрите. Да не между ног, а на лицо. За всю операцию на милом личике не дрогнул ни один мускул. Вот выдержка. Не дрожите. Зашивайте.

И как заорёт на всю больницу:

Сестра! Сестра! Срочно огурец и стакан иначе новый год в пустую пройдёт.

Подошёл, посмотрел, на мой шов, на шов у девушки, и ушёл.

Сестричка сделала укол, и я уже плохо помню, как меня доставили в палату. Проснулся только второго. Утром. Часов в девять. Точнее меня растолкали. Все готовились к обходу.

 И , в общем, через день отправили домой.

Вот так, у всех длинный выходной, а у меня короткий больничный. Завтра на работу, двенадцатое.

Не болеть вам не хворать

И семьёю новый год встречать.

Ну а если кто и что

Выздороветь вам всем и всё.

Здоровья и удачи.

Андрей Панченко

Симферополь

 

Нравится
13:40
41
© xax33
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение