Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Бабочка

Бабочка

За окном было темно, и только фонари тускло освещали мостовую. Зато в квартире горела люстра  - все пять ламп, и веселились гости. Она, как бабочка на свет, шла на это освещенное окно. Там была ее прошлая жизнь, вместе с радостями и горестями, друзьями и первой любовью. Там остались ее родители и сестра. Она поднялась на третий этаж и позвонила. Ей долго не открывали - музыка заглушала звонок. Потом она услышала смех , и дверь распахнулась. И она увидела Его - свою первую (и последнюю, наверное) любовь. И рядом с ним - сестру, в свадебном платье. Они были удивительно красивой парой. У нее потемнело в глазах.
Уже падая, она вспомнила, что бабочка всегда - когда летит на свет, рискует, потому что может опалить крылышки и погибнуть. Сейчас была опалена ее душа. И это тоже могло быть смертельно...

Нравится
08:00
78
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:32
+1
А чего она туда попёрлась??? Не догадывалась, что там увидит??? Мазохистка какая-то, чесслово.
13:48
+1
А как она могла догадаться?
15:05
+1
А где она всё время до этого момента была? Судя по всему, её первая любовь осталась в прошлом и после этого были другие «любви», так что же её так поразило, что она в обморок свалилась?
16:13
+1
Это уже читатель должен додумывать, где она была… может быть- училась в другом городе… может быть — еще что-то…
А в обморок свалилась, потому что не ожидала, что увидит Его рядом с сестрой
18:25
+1
В общем — завязка для серьёзного романа.
20:35
+1
15:26
У меня, собственно, тот же вопрос, что и у Михалыча: где её черти носили?
И, потом, даже будучи на выезде, она с помощью современных телекоммуникаций была совершенно не в курсе семейных новостей?

А версий по её отсутствию можно полно наплодить: была в коме, в заложницах у ваххабитов, похитили инопланетяне, работала на сверхсекретном объекте…
21:34
+1
ВОТ!
Знаешь — я считаю, что в миниатюре должна быть недосказанность… это же не рассказ. Надо, чтобы читатель сам влючил воображение.
Может быть, я ошибаюсь. Но это мое мнение
23:01
+1
ОК.
Вот миниатюристая миниатюрная миниатюра: «Я налил стакан и...»
Интрига, недосказанность, философия, ворох версий (чего налил, в каком настроении, что сделал с начисленной жидкостью?)
И пусть читатель включает воображение! laugh
07:10
+1
Ой, Сереж))
10:48
Подколоть-то надо! laugh
10:55
+1
Канешна)))
18:11
Предупреждать надо тех, к кому идёшь ))) А так… пожинай плоды...

poet poet thumbsup thumbsup
23:18
01:19
))Ну, критиков тут и без меня хватило, хотя можно было еще пару чисто технических замечаний добавить, но ограничусь только одним уточнением. Правильнее было бы назвать эту зарисовку: «Мотылек». Это мотыльки летят на свет! И хотя их тоже можно назвать бабочками (ночными), но все же!))
11:37
Как это?))Ночные бабочки летят на свет — разве не так?))
02:27
))Ну да, но у тебя же не ночная бабочка, а просто бабочка! А простые бабочки летают только при свете дня, а мотыльки исключительно по ночам! И кстати, у тебя по сюжету миниатюра начинается с того, что ЛГ идет по ночной улице в сторону одного освещенного окна, значит, первые строки должны быть, примерно, такими:«На улице было темно, и только фонари тускло освещали...»
08:05
Нет — так должно было начинаться, как я написала))иначе бы это был штамп штампованный…
19:05
)) А «За окном было темно» — это разве не штамп штамповонный или «и только фонари тускло освещали мостовую»?!))) «На улице было темно» или «за окном было темно» — одно отличие, здесь улица и там окно. А каких штампах вообще может идти речь в короткой прозе с тривиальным сюжетом?!))))) jokingly
23:25
Нет- это не штамп. И знаешь, почему? потому что ЛГ НЕ ВНУТРИ ДОМА — А СНАРУЖИ… но она как бы мысленно УЖЕ ТАМ…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение