Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Автономный лекарь

Огромный серый автобус чинно двигался по Калахари в сторону деревни бушменов. Шофёр Дик Ронсон, член международной организации «Врачи без границ», вёз медикаменты. Это была его первая поездка. Встречала его вся деревня, быстро разгрузив полупустой автобус. Дети окружили Дика, хватая его за руки, тараторя на непонятном ему языке. Ронсон зычно стал взывать:

-Кто знает английский язык!

Всё же пробился через толпу детей и взрослых парень лет двадцати пяти, цивильно одетый, и на плохом английском стал Дику объяснять, что в горячке лежит дочь вождя этого племени бушменов, на что Ронсон объяснил и с помощью рук, что он не имеет лицензии врача и у него лишь фармацевтическое образование. Положение отчаянное: правила есть правила, но детские руки не давали Дику цепляться за эти правила:

-Ведите, ведите меня к больной! - много раз он повторил заклинание.

Ветка, двенадцатилетняя дочь вождя, лежала с красными глазами со всеми признаками лихорадки, такой от которой умерла Дика жена. Что делать, что делать!

Чуть погодя Дик Ронсон стал на колени и стал истово молиться, хотя сам был атеистом. Войдя в транс, он взял руки Ветки и стал их поочерёдно целовать, бормоча неправильные английские глаголы. Гул голосов за спиной позволил ему выйти из транса и обратить внимание на свою подопечную – она улыбалась. Дальше Дик лечил её уже таблетками.

 

Нравится
16:55
68
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение