Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ароматный виноград

Ароматный виноград

         Сухой знойный воздух жаркого августовского лета с едва ощутимым запахом горячей пыли недвижно застыл над разомлевшим виноградником дрожащим маревом, причудливо размывая и искажая склоны дальних холмов, словно в сказочном видении. Тишина, словно сама природа замерла в ожидании... лишь самозабвенно стрекочут неугомонные сверчки, предвещая неумолимо подкрадывающиеся душные сумерки. Одна лишь надежда, что вот-вот повеет от реки долгожданной живительной прохладой, и лёгкий игривый ветерок подарит предощущение чудесного вечера, наполненного радостью желанной встречи и нежностью ласковых слов. Самая лучшая, сочная гроздь вызревшего винограда, бережно сорванная заботливой рукой винодела, дожидается его любимой, истекая сладостным ароматом на тёплой кирпичной стене. Вскоре она придёт на свидание и оценит по достоинству этот ни с чем не сравнимый вкус солнечных ягод.

         Налетавшаяся за день трудяга-пчела присела немного отдохнуть, словно дивясь и наслаждаясь игрой золотистых искорок, загадочно мерцающих в глубине полупрозрачных виноградин. Словно загадочные неведомые миры игриво подмигивают из неведомых далей.

         Обволакивая сознание романтической вуалью, мягко плывёт над замершей долиной мелодия старого фокстрота, доносящегося со стороны разомлевшего на солнце посёлка, что дремлет в сладкой истоме на краю виноградника. О чём трепетно рассказывает разливистый аккордеон? О каких чувствах поёт нежная скрипка? Да, вы и сами прекрасно знаете...

         И наливаются сладостью сочные ягоды под звуки вечной музыки любви. Да, урожайный выдался нынче год, и виноград ароматный, как никогда…

 

Валентина Валевская - "Ароматный виноград" – акварель

Нравится
15:55
47
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение