Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Апостолы Иисуса

 

Апостолы- в переводе с греческого языка означает "посланники".Апостольское движение,созданное реальным Иисусом
Вар-Аавой(Сыном Отца Небесного) было создано по образу движения метрагиртов.Метрагирты были нищенствующими жрецами фригийской богини Великой Матери Кибелы.Кто знает возможно Иисус Вар-Авва,прообраз Новозаветного Иисуса Христа сделал по совету своей супруги Марии Магдалины-служительницей культа,которого она являлась.После принятия в 313г Миланского эдикта императором Константином Великим-культ Кибелы становится вторым господствующим культом после культа Иисуса.Император ставит храмы Кибеле наравне с храмами в честь Иисуса Христа.
Встав во главе освободительного движения древнего Израиля против владычества Римской Империи реальный Иисус объединяет фактически все силы страны,боровшиеся против Рима.Иисус претендовал на роль царя освобожддённой страны,Мария Магдалина на роль духовного лидера страны -Верховной жрицы Кибелы.
Метрагирты бродили по деревням и городам ,занимались гаданием ,врачеванием-за,что получали милостыню от местного населения.Метрагирты носили по местам своего странствия с перносным ковчегом-где находилась фигурка "фалоса"-мужского полового органа,которого Кибела добровольно лишила себя ,начав борьбу со своим отцом -верховным богом.Все жрецы -служители культа Кибелы добровольно лишались своего мужского достоинства ради служения Великой Богине.
Апостолы Иисуса полностью копировали метрагиртов.Для Иисуса апостолы выполняли фактически роль агитаторов,приглашавших людей присоединиться к Иисусу.Мария Магдалина добавила в это движение "женский элемент"Апостолов сопровождают незамужние женщины-более вероятно из числа жриц Кибелы.Это был открытый вызов тогдашним нравам древнеизраильского общества.
"12 апостолов"-ближайшие сподвижники и ученики Иисуса.Почему двенадцать?Богослоавы обычно связывают это с двенадцатью коленов рода Израиля.Но число "12" гораздо древний символ.Число "1"-означает Бога,число "2"-означает -Природу в древних эзотерических учениях.Поэтому число "12"-символ союза Бога и Природы.
Число "12" есть и в древнегреческой мифологии.Во время Троянской войны легендарный герой Ахилл бросил в погребальный костёр своего соратника Патрокла двенадцать захваченных в плен троянцев.
Более вероятно,что 12 апостолов Иисуса изначально планировались для принесения в жертву.Большинство из двенадцати апостолов по официальной версии христианских богословов погибают в результате насильственной смерти.

Нравится
21:30
129
© Коляда
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение