Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

Алхимик. Колбы. Взгляд, устремлённый в себя. За спиной ангел. Хранитель. Водитель. Дитя. Возможный монолог ангела:

- Ребёнок. Глаз да глаз за тобой нужен. И молитва твоя греховна, и грехи твои невинны. Дитя. Настоящее дитя. Иногда воображение хорошее, а чаще всего, пьяное. Мечтает.

Алхимик в это время переставляет колбы. Пар столбом. Розовый дым. И не то, что он золота жаждет, а сочетает  в детской игре полезное с приятным. Не верит он в жизнь. В чём, впрочем, и не ошибается.Жаждет он любви, а не золота. Ищет её в экспериментах, а не в приключениях.

Ангел его и так, и к чувствам пробуждает. И видение ему, и вещие сны, и запугивает. Давеча у князя выставил дураком, чтоб не гордился больно и гением себя не почитал.

Сегодня алхимик, а завтра Фауст. Что делать с этой породой людей?

Отправить его в монастырь – убить душу. Если не убить, то уменьшить. Он должен вдоволь наиграться в свои игры. Узнать механику этого мира. Пусть себя Эйнштейном считает. Как Эйнштейн когда – то считал себя Ньютоном. Так вот, пусть он, по настоящему, станет гением. Насытится жизнью вдоль и поперёк. Да разве это жизнь? Главное, чтобы он научился работать, себя в строгости мало – мальски держать.

Вот тогда, мы возьмём к себе на службу.

Нравится
13:55
44
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение