Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Анекдотичность ситуации

Анекдотичность ситуации

 

Со мной всегда что-то происходит анекдотическое. Вот казалось бы заболел и какой тут юмор, так нет же. Сказка ложь, да в ней намёк… так и с анекдотом, но только вместо лжи правда с преувеличением и это ради прикола, хохмы, который и есть той солью или изюминкой, которая вызывает весёлое настроение, сопровождаемое смехом.

Во многом прикольность зависит от рассказчика, артиста и юмориста, а таких немало даже среди авторов юморесок, интермедий и пародий, а также и самих анекдотов. Так к примеру, М. Жванецкий, И. Маменко, М. Задорнов, А.Райкин, Ю. Никулин и многих других воспринимают не только как авторов, но и прикольных юмористов. Иногда смотришь на рассказчика, который из себя сам как анекдот, и смех разбирает. А вот М. Задорнов выступал с серьёзным лицом, хотя его реплика: «Я не знаю, что с вами сейчас будет...» вызывала смех у половины зала и после того, как он спрашивал, что же тут смешного, смеялись уже все. Одни над теми, кто смеялся сначала, а другие над теми, кто смеялся потом.

Я по натуре хоть и смешливый и смеюсь уже при вопросе, а хотите я вам расскажу анекдот, заметил и не раз, что вместе со многими смеюсь с запозданием, хотя есть и такие, что вовсе не смеются, а просто так уыбаются для вида, не поняв в чём прикол. По сути анекдот-это краткое литературное произведение об интересном случае из жизни в стиле фольклорного жанра типа игры в слова с завязкой, кульминацией и заключительной частью. Вот и со мной приключилась ситуация, далеко не весёлая. Температура у меня тогда поднялась высоко, больно было глотать и дышать. Я,теряя сознание, последнее, что слышал это слова вызванного доктора со скорой помощи, что у него(у меня) тяжело с лёгкими.

Видно было, что простыл и, когда очнулся я под простыней с номерком на большом пальце правой ноги не мог даже подать голос. И тут вспомнился мне анекдот про воскресшего в морге больного из-за ошибочного диагноза нетрезвого врача. Я решил, что пугать мед персонал не буду, снял с рядом лежащего покойника простыню, правда, не заметил, что на ней огромная красно-коричневая картина в стиле абстракционизма с кубизмом и, незаметно прошмыгнув, я пробрался в отделение скорой помощи. Дрожа от холода, там же попросил первого попавшегося ожидающего осмотра больного, одолжить мне хоть какую-нибудь одежду, чтобы добраться до своего дома.

Откуда же мне было знать, что это был больной, страдающий припадками при нервных срывах. И тогда, вдруг, вспомнилась анекдотическая ситуация про то, как одного больного привезли на скорой помощи в приёмный покой и он, увидя вывеску: «Выдача трупов после полудня» отдал концы до полудня. В приёмном покое все забеспокоились и вызвали главврача, который, увидя картину на моей простыне и искажённое смехом лицо, срочно приказал санитарам положить меня на носилки и предупредил, что у меня предсмертный шок. Сердобольная мед сестричка спросила меня шёпотом, нет ли кого близкого мне человека, которому бы стоило сообщить о моей беде. Я попросил у неё гаджет, сказав, что позвоню своей жене сам, причём немедленно, так как у неё слабые нервы и нервический характер. Когда стал звонить, вспомнил анекдот про любовника, который в отсутствие мужа… Но вот жена ответила сладким голоском, мол, кто там, это ты котик? Мне этот момент понравился и я весело попросил жену привести мне в больницу срочно что-то из одежды.

Откуда же я мог знать, что она уже была на опознании моего усопшего тела в морге. И так как мой простуженный голос не внушал доверия, услышал её истерическую брань. Мне никогда и в мыслях не могло прийти, что моя жёнушка способна на такое конкретное словоизвержение. Нет, она бывало и раньше, иногда в сердцах, если уж загнёт, так загнёт, но тут такое загнула, что я выронил гаджет и даже симка со страху улетела. Вот так прикол, подумалось мне и, когда я полез искать симку, голова у меня закружилась и я потерял сознание. Санитары, найдя меня на полу в окровавленной простыне на спине и с биркой на ноге, уложили на носилки спиной вверх и привычно повезли в морг, на виду у всех провожающих взглядами сочувствующих скоропостижных больных.

Есть ситуации в жизни, когда хочется выпить, есть ситуации, когда хочется напиться и забыться, а есть такие ситуации, когда не пить нельзя. Вот и в моей ситуации, самый лучший способ, чтобы согреться и снять стресс нужно было нажраться. Сев на носилках и отбросив раскрашенную простыню, я попросил у мед братьев что-нибудь выпить. К моему удовольствию они не удивились моему воскрешению, мол с кем не бывает. Медицинский спирт в морге был в неограниченном количестве, тем более, что братва оказалась весёлой и понимала мои анекдоты с полуслова. Так анекдот за анекдотом, стакан за стаканом, все трое напились к утру вусмерть.

С раннего утра в больницу приехала с одеждой жена. Обнаружив в морге бездыханными три тела, она поняла, что медперсонал не сможет ей помочь облачить покойника в соответствующий специфический костюм, разрезанный на спине. И когда я уже полностью был наряжен, на пороге появились двое работников из бюро ритуальных услуг, которые ловко перебросили моё пьяное тело в гроб, плотно прикрыв его крышкой. От страха быть заживо погребённым я сразу протрезвел.

Откуда мне было знать, что меня везут в похоронное заведения для прощания с родственниками, друзьями и соседями. Я попытался было подать знак, но не тут-то было. Громыхая, катафалк привёз меня в шумное от гостей заведение. Работал телевизор, играл траурный марш допотопный дисковый проигрыватель, бегала ребятня и поэтому, когда поставили гроб и открыли крышку, никто не обратил внимание, как мертвец зажмурился от непривычного перехода от гробовой темноты к свету неоновых лапм. И в этот момент я вспомнил анекдот, как две старухи решили сделать своё фото в гробу заблаговременно, что знать как они будут выглядеть после их смерти. Благо гробом их обеспечил внук перед отъездом в армию. Они пригласили фотографа, не предупредив его о ситуации с похоронами. Когда он сделал фото одной из них, старухи стали меняться местами, первая уступила место в гробу второй. С замершим от испуга возле фотоаппарата фотографом произошёл смертельный казус и тут я стал смеяться вслух.

Вид хохочущего в гробу покойника, может привести к смертельному потрясению и трепету не только бывалых участников боевых действий в горячих точках, но и к горячке с фатальным исходом для самого покойника, у которого, как сказал доктор, тяжело было с лёгкими. Когда я, воскресший встал,то взор, застывших от ужаса женщин и детей, почему-то обратился на мой разрез костюма сзади и особенно на то место, которое высветилось в самом низу. Что было потом с моим воскресением-это уже тема другого рассказа и он не совсем юмористичный.

 

 

 

To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
Click the bubble to approve all of its suggestions.
To approve a single suggestion, mouse over it and click "✔"
Click the bubble to approve all of its suggestions.
Нравится
03:20
72
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение