Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Айжан

Айжан

   ...Она сидела и вот уже полчаса смотрела на себя в зеркало. Она видела в отражении женщину не старую, но уже и не молодую, на неё смотрели уставшие глаза. И в этот момент ей казалось, что она самый несчастный человек на свете. Помедлив ещё минуту, она собралась с мыслями и, сильными руками взявшись за колёса инвалидного кресла, медленно направилась в спальню…

   С утра всё было, как и вчера: душ, завтрак, долгий путь на работу, бессмысленная трата времени в офисе, разговоры на неинтересные темы с коллегами, ограниченное мышление которых вызывало в ней жалость и отвращение, но она всё равно мило улыбалась, так как была очень добрым человеком.

   В обед она любила сидеть за книгой, медленно попивая кофе, в единственном кафе, которое хоть как-то было приспособлено для нужд таких, как у нее. Оно находилось недалеко от её работы и поэтому можно было никуда не торопиться. Здесь все уже стали родными для неё, все знали, кто она, кем является, чего хочет и о чем думает. И это было единственным местом на земле, в которое она стремилась всей душой и сердцем, день за днем проводя здесь час обеденного перерыва и, порой, по три часа после работы.
   Вот и в этот раз она привычно устроилась за своим, удобным и хорошо знакомым, столиком, как всегда, заказав кофе и десерт. Положив рядом любимую книгу Рея Брэдбери, в ожидании заказа постукивая изящными пальчиками по столу, от нечего делать, она начала рассматривать посетителей. Её взгляд медленно скользил от человека к человеку, внимательно изучая каждую деталь, каждую особенность, начиная от одежды и заканчивая выражением лица. И хотя она любила это занятие,  всегда старалась делать это украдкой.

   Немногочисленные посетители занимались своими важными, по их мнению, делами: ели, пили, вели разговоры, обсуждали новости, ругали политиков, а некоторые с серьезным видом читали газету или журнал. В тот момент она неожиданно зевнула, успев прикрыть левой рукой рот. И ей вдруг вспомнилось высказывание главного героя из её любимого фильма "Машина времени", снятого по книге Герберта Уэллса, о том, что большинство людей стали похожи друг на друга, без изюминки, индивидуальности, серые личности в одинаково модной, скучной одежде, c одинаковыми привычками и увлечениями…
Её размышления прервал добрый и приветливый женский голос девушки Ирины.

- Вот твой заказ, Айжан, - сказала Ирина, поставив на стол горячий кофе со сливками и вкусно пахнущий десерт.

   Лицо Айжан вмиг стало искренне благодарным. Её чувственные алые губы разомкнулись, и помещение наполнилось дивными звуками её мелодичного голоса.

- Большое спасибо! Выглядит, как всегда, потрясающе! - ответила Айжан, уже предвкушая и ощущая вкус кофе с десертом.

   Не в силах ждать больше ни секунды, Айжан, взяв в обе руки кружку, сделала один большой глоток обжигающе приятного напитка. Поставив кружку обратно и не приступая к десерту, она подвинула лежащую рядом с ней книгу, нащупав закладку между страницами, открыв, вновь погрузилась в фантастический мир рассказа "И грянул гром..."

   Но, не успев прочитать и десяти слов, она услышала звук открывающейся двери. Она мгновенно посмотрела в сторону звука, ожидая увидеть кого угодно из тысячи жителей её города, но вошедший молодой мужчина ничем особенно не выделялся. Обычная серая рубашка, такие же серые джинсы, синие кеды непонятной китайской фирмы, короткая стрижка и невыразительное, холодное лицо. В руке у него было нечто по размерам и форме напоминающее книгу.

   Он сел напротив, сделал заказ, мельком осмотрел пространство, открыл книгу и начал читать, держа её на весу. Название книги было написано большими буквами, и оно хорошо было видно Айжан.

   Её азиатского типа глаза стали неестественно широкими от удивления. Слегка приоткрыв рот, несколько раз перечитав название про себя, неожиданно, довольно громко и четко, она произнесла в слух:

- Некромикон!!!! Автор: Абдул Альхазред.

   Секундой позже, осознав неловкость ситуации, покраснев от стыда, схватив свою книгу, поднеся её к лицу, она начала усиленно делать вид, что случайно увлеклась и прочитала эти слова в рассказе. Но старания её были напрасны, все продолжали заниматься тем же, чем и занимались, за исключением молодого мужчины с книгой, напротив, с большим интересом и удивлением смотревшим на Айжан. Слегка улыбнувшись, он встал и уверенным, быстрым шагом направился к ее столику.

- Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, - представился он. Смотря в глаза слегка удивленной девушке, без приглашения, отодвинув стул, он сел рядом с ней.

- Айжан, - неожиданно улыбнувшись и слегка засмущавшись, ответила она.

   Минут через десять они уже мило беседовали, найдя друг в друге массу положительных и интересных особенностей. Общие интересы к научной фантастике, кибернетике, уфологии заставляли их мысли медленно, постепенно синхронизироваться, вырабатывая тонкие связи, образующиеся лишь у достаточно близких людей. Минута за минутой, час за часом, не обращая внимания на телефоны, постоянно звонившие в их карманах, они летали между мирами, переносясь в мгновение с Юпитера на планетоид LV-426. Их левые руки сближались и, в конце концов, миниатюрная рука Айжан оказалась в большой и тёплой руке Дмитрия, как раз перед самым закрытием кафе. И выйдя вместе на улицу, они не могли уже расстаться, не могли отпустить, разжать горячие руки.

   Окружённые невидимым, непроницаемым барьером чувств, оказавшись в квартире Айжан, Дмитрий, легко подняв девушку с инвалидного кресла, мягко положив на кровать, сорвав с неё одежду и оставив на ней лишь чёрное кружевное бельё, отдался, покорился всей её красоте, всему великолепию её тела. Он хотел её. Каждый сантиметр кожи, каждый атом в теле восхищал, поражал, возбуждал его плоть. Не живые, мертвые ноги Айжан в его руках стали поразительно гибкими, податливыми, любимыми. Движения их тел от медленно ритмичных становились всё более быстрыми, более высокочастотными. Не раз и не два он заставлял Айжан, закрывая глаза, выдыхать в окружающее пространство невероятно яркий фейерверк потрясающе приятных эмоций. До самого утра, без сна и отдыха, они наслаждались, восхищались, любили, забыв про пространство и время, забыв о проблемах, о сложных решениях… всё было просто… они были вместе…

   С утра Айжан сидела и вот уже полчаса смотрела на себя в зеркало. Она видела в отражении молодую, красивую, безумно счастливую женщину, на неё смотрели яркие, волшебные глаза. В воздухе всё ещё летал сладкий, волнующий запах страсти, перемешанный с нежным ароматом её духов. Её мысли будто плавали в теплых водах семи морях рая, вновь и вновь заставляя слегка вздрагивать от безумно приятных воспоминаний о прошлой бессонной ночи.

   Ей не было стыдно. Она любила так сильно, так отчаянно, каждой частью своего сердца, что ей было не так уж и важно, что подумают и скажут о ней другие. Её любимый, бесценный Дмитрий всё ещё был здесь, был рядом, он стал спасением, смыслом её пустой, бессмысленной жизни, надеждой на новое, волнующее будущее, которое она уже почти перестала представлять. Она улыбнулась, погладила ещё спящего Дмитрия по щеке, легла рядом и крепко заснула...   

Нравится
09:10
32
© Шостак Андрей
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение