Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

айболит (бельчонок рыжулик)

айболит (бельчонок рыжулик)




Однажды в лесу появился доктор Айболит. Помощники врача, собака Авва и Обезьянка Чи-чи, ходили по лесу и приглашали всех на профилактику. Все сначала испугались страшного слова"профилактика", но потом выяснилось, что это означает "на всякий случай" и все успокоились. Оказалось, что доктор прекрасно разговаривает на зверином языке, и звери очень его зауважали.

Наутро все все звери собрались возле высокого дуба где вел прием Айболит. Он всех всех осматривал, слушал через какую то штуку с холодной блямбой на конце. Измерял температуру. Зная воронью привычку тащить все блестящее, доктор велел обезьянке присматривать за Каркульей. Действительно, ворона чуть было не утащила градусник. Доктор пожурил ее за это, а Каркулья сказала, что кража блестящих предметов это наследственный вороний признак. Ежик Пых-пых от волнения даже уколол доктора своими иголками. Он долго потом сокрушался и извинялся, но Айболит сказал,  что это пустяки, что его не раз уже кололи, кусали и кусали и клевали и пусть ежик не расстраивается. Он прописал Пых-пыху есть побольше яблок для укрепления колючек. Ежик очень обрадовался: яблоки он любил. Зайцам доктор влел есть побольше моркови для улучшения зрения. И хотя они и так все хорошо видели, они обрадовались, так как получили законное право таскать морковку с огорода - доктор прописал. Бельчоку Рыжулику доктор предписал делать каждый день упражнения для развития прыгучести. Бельчонок считал, что с прыгучестью у него все в порядке, но упражнения делать попробовал и ему понравилось.

В общем, никто не остался обиженным. Всем доктор помог и дал ценные советы.

Нравится
18:25
151
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение