Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

А так ли это?

А так ли это?
По поводу дня Татьяны

Стояла Таня у окошка и мир стелился перед ней.К подвалу побежала кошка, ребёнок двинулся за ней.А солнца луч гулял по луже с соседским внуком наравне и кто-то был кому-то нужен, а мысли плыли в тишине....
"Любой истории начало, и жизни всяческой конец.Вот и моя уже промчала... тем... ещё долго до колец.... "
Звонил у двери колокольчик, вернул в реальность будних дней.Татьяна став на детский стульчик, достала связку кренделей, чаёк покрепче заварила и тихо в спальню побрела, повспоминала...как что было... и стих на конкурс отдала.
Вдруг, загордилась, свято имя! И посветлела вся лицом, а после внучке доложила о важности имён и слов.Ведь имя каждое имеет свою основу из основ и над тобой порой давлеет, как одеяния покров.Нельзя его ни опорочить, ни просто сбросить со счетов, ты соответствовать обязан, тому, что дадено отцом!Его тебе ведь мать шептала, твою качая колыбель.оно... начал твоих начало и символом преклонных дней.Влияет имя на судьбину, характер или что ещё...Согнет кому-то может спину иль распрямит, зовёт в полёт...
"Татьяна,Танечка,Танюша...Добром и музыкой звучит! Ты эти звуки слушай, слушай.... и днём и в полдень и в ночи... В них величавость, нежность, сила , характер русский, волевой...и мягкость и твердыня разом.Татьяне быть всегда такой! "

Лукаво внучка улыбнулась:" Ну, баба Таня, ты даёшь! Каким же именем сестрёнку мою ты скоро назовёшь? Тебя послушать так Татьянам лишь в нашем мире место есть.А если назовём Ульяной, ты тоже сказку можешь сплесть? Ну.. чем Мариша хуже Тани? Ведь ты меня так назвала? Или Иван важней Коляни? Совсем не в имени дела! Ведь в необъятном этом мире, других имён не перечесть!Ну...спросим что ль давай в эфире, ужель Татьянам только честь?"
Нравится
17:05
214
© Эльвира Ник.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
22:54
Не только Татьянам — а Аллам как же?)) и Эльвирам?))
23:04
Ну, да!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение