Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

А что если...

А что если...

         Последние раскаты удаляющейся с глухим ворчанием летней грозы медленно уползали всё дальше за край стены деревьев. Из-за лохматых дождевых туч выглянуло яркое солнце и весело отразилось мириадами алмазных искорок в последних каплях, задержавшихся на листьях и траве. Притихший на время лес вновь оживал - застрекотали невидимые обитатели чащобы, запели разнообразные птицы, радуясь тому, что непогода наконец-то закончилась.

         Под сенью пышных, раскидистых ветвей на большом листе старой лианы в одиночестве сидела грустная древесная лягушка и тихонечко мечтала… вы можете не поверить, но, представьте себе – она мечтала о самом настоящем принце! "Ах, я такая маленькая, такая вся зелёненькая с оранжевыми глазками и лапками, и у меня такое белоснежное мягкое брюшко, окаймлённое небесно-голубыми разводами, - думала лягушка. – Я такая симпатичная, что даже самой себе немножко нравлюсь… Почему же я до сих пор одна? Неужели же не найдётся хоть какой-нибудь завалящий принц, который полюбит меня и захочет поцеловать? Уж я бы тогда – эх! Я бы при нём расцвела от такого счастья и стала бы самой наипервейшей красавицей!" И хоть желанный принц всё никак не шёл, лягушка терпеливо ждала, с надеждой глядя во все глаза на извилистую тропинку, и тихонечко мечтала. Что поделать, ведь каждый хочет любви и с надеждой ждёт её появления…

 

Валентина Валевская - "Древесная лягушка" - акварель

Нравится
10:20
65
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение