Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

756. ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА

Ветер северный... Умеренный, порывами до сильного... 
Август, лето в разгаре, но ветер - одно название его - Северный. Холодное слово, неуютное. Небо натянуло на себя толстое одеяло тёмных туч, как будто пытаясь сберечь хотя бы капельку летнего тепла. Ночь, и без того тёмная, стала ещё темней. И только там, далеко-далеко впереди, между чёрной полосой леса и одеялом туч, можно было увидеть совсем небольшую полоску неба. Ночь готовилась уступить свои права новому дню, и эта полоска становилась с каждой минутой немножечко светлее. Неожиданно, где-то там, высоко, раздался треск, и яркая молния зигзагом вспорола небесное одеяло, на какой-то миг осветив деревья, которые, под чутким руководством ветра делали утреннюю гимнастику. Земля жадно впитывала упавшие на неё крупные капли дождя... 
Кратковременная гроза закончилась также неожиданно, как и началась, а так и не исчезнувшая полоска неба окрасилась нежно розовым светом. 

 

 

 

**********   **********   **********

В качестве музыкального сопровождения использована композиция

"Nostalgia"- Igor Butman

 

Оригинал текста: http://www.stihi.ru/2009/10/30/7235

Нравится
19:15
204
© ЭНДРЮ ФРИЗ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение