725. ЗАГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

История создания этого рассказа несколько необычная. 
Создав фотоальбом с коллажами на мои стихотворения, я обратил внимание, что сортировка установлена в алфавитном порядке. 
И именно список названий стихотворений стал основой для создания одной из историй любви. 
Потому и получил рассказ такое, не совсем обычное название - ЗАГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ. То есть, по мотивам заголовков стихов в альбоме. 

Фотоальбом «ЭНДРЮ ФРИЗ. СТИХИ» доступен для просмотра и скачивания здесь: 

https://yadi.sk/d/nKS6vf0S3SHQJ2
https://www.chitalnya.ru/users/endrufreez2016/photoalbum/21485/


…По пустынным улицам ночного города шёл мужчина. Под ногами поскрипывал снег и в ритме этих шагов слышалось: БЕЗ ТЕБЯ ВЕСЬ МИР ЧУЖОЙ. Взглянув наверх, он увидел, как звёзды ярким светом образовали слово БЕСКОНЕЧНОСТЬ… 

Мужчина остановился и произнёс в небо: «БЛАГОДАРЮ, ГОСПОДЬ, ЗА ЭТУ ЖЕНЩИНУ… Спасибо, Всевышний, за то, что ты позволил встретиться нам, не разминуться на дороге, а взять друг друга за руки и идти вместе. С той минуты, как я встретил её, я мысленно произношу: БУДЬ В ЛАДОНЯХ МОИХ… Я буду оберегать эту Светлую Жемчужинку от всего плохого, чтобы сияние не померкло».

И услышал в ответ: «БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ В РАЗЛУКЕ, ВЛЮБЛЁННЫЙ АНГЕЛ. Ты послан для того, чтобы неразлучно быть рядом везде, всегда… Даже тогда, когда телефон её ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ СЕТИ - она слышит твой тихий спокойный голос и ВОЗДУШНОЕ спокойствие наполняет Душу. Да, ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА есть всегда: быть или не быть ВСЕГДА РЯДОМ. Не торопись - ВСЕМУ СВОЙ ЧАС…»

И мужчина достал телефон, набрал номер… Длинные гудки ожидания… 

«ДАВАЙ ПОГОВОРИМ… Любимая… Помнишь, как однажды ночью в комнате раздавались непонятные звуки? Тебе стало страшно, а я объяснил тебе, что страх совершенно напрасен. Ведь это ДОМОВЁНОК И ЕГО ДРУЗЬЯ поют свои добрые песни… Ты взяла мою руку в свою и прошептала: «Ты рядом… И я ничего не боюсь. Я ЖИВУ ТОБОЙ, МОЯ ЛЮБОВЬ… Просто в какой-то миг показалось, что ЗАБЛУДИЛАСЬ ДУША… Но тут мне попалась старая ЗАБЫТАЯ ТЕТРАДЬ… И вспомнился удивительной красоты ЗАКАТ… ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ была незабываемо волшебной. А утром ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДОЖДЬ освежил город, взошло солнце и я сказала: КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПТИЦЕЮ СТАТЬ, чтоб вдвоём с тобой летать над землёй. Ведь так прекрасно, КОГДА СБЫВАЕТСЯ МЕЧТА».

…Звёздная ночь… КОРОТКИЙ ДИАЛОГ… Планеты в небе, как будто огромные КОСМИЧЕСКИЕ БУСЫ… Загадочный космос с его вопросами… Вопросы Жизни, на которые сам собой звучит вопрос: КТО БЫ ЭТО ЗНАЛ? Что, как и почему происходит…

Ясно только одно: всегда надо идти ЛЮБВИ НАВСТРЕЧУ, потому что она вечна, ЛЮБОВЬ ЖИВА НАЗЛО РАЗЛУКАМ. Да, есть тот самый МАЛЕНЬКИЙ ОСТРОВ, тот самый МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЙ, где звучат особые молитвы: МОЛИТВА БОГОРОДИЦЕ и МОЛИТВА О ЗДРАВИИ. И МОНОЛОГ ЗАКРЫВШЕЙСЯ ДУШИ превращается в исповедь, в откровение… Много МЫ О СЕБЕ НЕ ЗНАЕМ, и хочется узнать ещё больше. Но всему своё время. И ответ обязательно прозвучит. 

Но шарманка вопросов не умолкает, из неё сыплются всё новые и новые вопросы, она, словно НАДОЕВШАЯ ИГРУШКА, периодически выводит из равновесия. И НЕ ВСЕМ ДАНО найти ответы сразу и сейчас….

Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ! Понимаю все перепады душевного состояния и молю Господа: НЕ УБИВАЙ это светлое чувство. Пусть голос любви всегда звучит в сердцах любящих, словно НЕЖНОЕ ЭХО ДУШИ. Чтобы та самая встреча, то НЕОЖИДАННОЕ ЗНАКОМСТВО, стало вечным во времени. И голоса любящих сердец, словно НОТНЫЙ БИСЕР, превращаются в дивную песню…

…НОЧНАЯ ЖИВОПИСЬ неба завораживает и удивляет своими картинами. Луна - НОЧНАЯ ПРИНЦЕССА, смотрит на город огромным жёлтым глазом… Листва, ведомая ветром, исполняет удивительно красивый ОСЕННИЙ ТАНЕЦ. И в шуме ветра слышится: ПОВЕРЬТЕ в светлое и будет всё хорошо! И плохое унесётся прочь, словно ПОЕЗД-ПРИЗРАК…

….Двое любящих, ПОЭТ И МУЗА, ощутив ПРОБУЖДЕНИЕ, должны помнить ПРОСТОЕ ПРАВИЛО: Всегда идти ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ, стремясь к достижению вершин….

Утро… Вдали зазвучала РУССКАЯ ПЕСНЯ - лирическая, ласкающая слух. Он и Она, словно САДОВНИК И РОСТОК… Он шепчет: «С ДОБРЫМ УТРОМ, ЛЮБИМАЯ…». И эти нежные слова, словно СВЯТОЙ РОДНИК, питают Душу. И именно СЕЙ ЧАС становится ясно, что они, встретившие друг друга, нашли то самое СЛАДКОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГОРЬКОЙ ЛЮБВИ, безответной, давно ушедшей. СОЛНЕЧНАЯ ПТИЦА поёт свои нежные песни. 
Заканчивается день, и звучат благодарные слова: СПОКОЙНОЙ НОЧИ….Какое же это СЧАСТЬЕ - БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!! И удивительный ТАНЕЦ НЕЖНОСТИ вновь закружит своим великолепием.

А в тот момент, когда погода меняется, и ТВОРЧЕСКАЯ НЕПОГОДИЦА окутывает тишиной, своим успокаивающим светом ТРИ СВЕЧИ уравновешивают состояние и светлые мысли, словно ТРОЕВОЗВРАТНОСТЬ, снова наполняют душу и хочется творить. Ведь стихотворение - оно как маленький ЦВЕТОК - нуждается в трепетном отношении…

…Завершая свой монолог, мужчина сказал:
Родная моя, несмотря на пугающую тишину - я говорю с тобой каждую секунду… Я ГОВОРЮ С ТОБОЙ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ, Любимая, я всегда рядом, с тобой, Я ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ… 
За тебя… За нас… И знай, что всё будет хорошо!

…Дисплей телефона погас… А она, наслаждаясь послевкусием волшебного голоса Любимого, тихо прошептала: И я… и я тоже… Слышишь, Любимый? Я МОЛЮСЬ ЗА ТЕБЯ….



********** ********** **********
В качестве музыкального сопровождения использованы композиции
"Winter Romance", "Lovers" - Yuriko Nakamura

Оригинал текста: http://www.stihi.ru/2018/02/11/6288 

Нравится
14:25
15
© ЭНДРЮ ФРИЗ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение