Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

5. Наша жизнь подобна каравану...

5. Наша жизнь подобна каравану...

Наша жизнь подобна каравану в пустыне. Мы всегда пребываем в поиске, не всегда осознавая даже то, что ищем. Однако по большей части нас ведёт привычка верить в миражи, поэтому путь человеческий состоит из барханов. Как только мы переходим через хребет, открывается новая возможность и кажется, что удача уже совсем рядом, однако через мгновение всё рассеивается и, мы начинаем понимать, что это был очередной мираж. Но даже пустыня не всегда коварна и одаряет путника пристанищем, когда вера в благополучный исход почти пропадает. Так и в жизни, казалось бы, безвыходные ситуации, неразрешимые проблемы находятся с нами до тех пор, пока мы в это верим, как только вера в негатив вокруг нас пропадает, жизнь меняет своё направление и одаривает нас своим оазисом.

Нравится
17:55
273
© Дмитрий Шиблев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
04:58
+1
Мысли хороши. Понравилась привязка «миражи», «барханы». Думаю, что вера в благополучный исход программирует нас на благополучный исход. Мы сами себе творцы и творим свою судьбу. Даже верующий в молитвах, сам того не осознавая, сам же себя и программирует. Атеист своими убеждениями также кодирует себя. Хотя он тоже верующий. Ведь он верит в то, что бога нет. Природа человека такова, что он может как творить, так и разрушать. Важно, чтобы настрой на позитив преобладал и человек нес добро себе и остальным, а не отчаивался и верил в неразрешимые проблемы и безвыходные ситуации. ok
Полностью с вами согласен Олег :)

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение