Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

4. Неугомонная Таня

4. Неугомонная Таня

Таня и Саша пошли гулять в парк, который был рядом с их микрорайоном и там впервые увидели несколько коз и рогатого козла. Саша удивленно спросил Таню,.. кто они такие?.. Таня задумчиво посмотрела на животных и сказала, что видела в телевизоре, что они едят траву и потом у них выкачивают молоко.. Саша испуганно спросил... как? Насосом?.. нет руками я их дою?.. услышали они женский голос.. 

Это была старушка... а вы, малышня, что тут забыли? Не боитесь, что я Баба-Яга?... Таня засмеялась и ответила... а у вас есть Костяная нога? Покажите? А молока дадите? Оно у вас волшебное?.. старушка ответила, что Тане оно не нужно. Она и так неугомонная и такой будет всю жизнь. А ее другу будет трудно в жизни. Почему? Любить его будут много и часто. Только настоящую любовь надо найти и с уметь в руках удержать... замолчала, забрала своих коз и ушла.

13.02.2017

Таня со своим братом Ленькой под деревьями, что растут напротив их дома, копают детскими лопатками яму. Таня советует брату не лениться, а то она сама все будет делать. Младший брат возмущается и говорит, что он Марту тоже любил и с ее похорон никуда не уйдет.  

Это все услышал Петька-бармен... это что за похороны Марты тут намечаются? Кто такая, где живет?... Таня, всхлипывая, отвечает, что Марта их домашняя кошка. Она просто что-то ни то съела и умерла. Может мышкой подавилась или ее кто-то сглазил? Бабуля сказала, что нужно ее по-людски похоронить.. вот она с братом и готовится к ее упокою... 

Петька, а ты на работу идешь или с работы?.. Петька ответил, что на работу. А что?.. тогда после работы приходи сюда на похороны Марты, сказала Таня. Саша, обещал реквием спеть, а дворник березку принесет и посадит тут, чтобы мы знали, где Марта спит... хорошо?.. Хорошо... ответил Петька... я конфет вам принесу...

06.02.2017

Ленька, младший брат Тани(карапуз четырех лет с огненно-рыжими волосами), постоянно чем-то не доволен.. то ему в вермишелевом супе мало колбасы досталось. То мама конфет не дает, потому что у него зубы потом болят и уши отклеиваются... вроде золотухой называется эта болезнь? .. Таня строго говорит брату, что с липкими ушами надо дома сидеть и манную кашу есть. И вообще пусть лучше маму попросит, что бы она нового петуха в супе сварила, а то он вчера на даче на Таню напал. Если еще так сделает, то она сама ему голову оторвет.

Ленька возмущается, что он не виноват, что у него зубы режутся и болят... Танька!.. ноет и угрожает Ленька... не возьмешь меня на улицу, я скажу маме, что ты ела зеленые абрикосы и лазила на крышу сарая!.. Таня гордо подняв голову, ответила... а я папке скажу, чтобы из командировки не привозил тебе подарок от Зайца. Ты прошлый раз игрушечный экскаватор разобрал, а папка не смог его собрать и мамин будильник кто отверткой раскрутил? Папка его собрал, но осталось много лишних шпунтиков. И вообще я большая и скоро в школу пойду!...

16.02.2017

В танинной семье опять суматоха... папке на работе выплатили премию. Таня внимательно слушает разговоры взрослых про то, куда и на что потратить нужно "бешеные деньги". Терпение Тани лопается и она, заложив руки за спину, начинает мудрить... 

... Родители меня и моих родителей! Услышать мои претензию на ваши "бешеные деньги" не хотите ли?.. Дед курил у окна и от ее вопроса. чуть не подавился папиросой. Бабуля стала креститься в надежде, что претензии не будут сильно большими. К Тане подбежал ее брат Ленька и тоже сказал, что у него есть очень маленькая "плитензия". Таня обняла брата и продолжила свой разговор..

.. Я конечно мелкая для ваших глобальных запросов. но может нам телевизор купить новый, а старый мы бабуле в комнату поставим, чтобы ей никто не мешал сериалы и рекламу смотреть. Деду?.. она внимательно и задумчиво посмотрела на него... на лоджии установим кресло-качалку. Он там будет слушать по радио политические и спортивные шоу. Маме? Папа, а маму может свозить на дачу. Там пруд есть, лягушки им споют романтические песни. Все-равно на поездку к морю денег не хватит. И вообще, родители, мне скоро в школу приданное собирать нужно! А вот Леньку желательно в детский сад отдать. а то он у нас беспризорником растет. Это не я так думаю, а домомучительница!..

28.02.2017

 

Саша пригласил Таню в театр на оперный спектакль Отелло. Таня внимательно посмотрела на него и спросила.. а что там нужно делать?.. Саша ответил, что тихо и молча слушать пение актеров. Кушать в зале нельзя, потому что это будет мешать работе актеров. .. Таня грустно посмотрела на Сашу.. я че должна два часа молчать?.. Саша ответил, что можно в ладоши хлопать, когда что-то понравится в пении актеров....

И вот Таня впервые в театре. На спектакль их сопровождает бабушка Саши. Она строго поясняет Тане, что бегать по территории театра нельзя. Разговаривать нужно спокойно. Если хочет пить или что-то кушать, то это можно делать перед началом первого акта или во время антракта(перерыва). Тане все любопытно. Она рассматривает фото актеров. которые закреплены на стенах холла театра. Потом задумчиво спрашивает Сашу.. а вы тоже будете тут песни в спектаклях петь?.. Саша ответил, что он хочет работать в Италии... Таня грустно посмотрела на него.. а я? Вы бросите меня? Потом посмотрела на его бабушку и сказала. что хочет вернуться домой... Что-то мне не хочется смотреть вашего Отелло, который так любил свою Дездемону, что убил ее. Мне моя бабуля прочила про это книжку.

Таня шла по улице и глотала слезы, которые стекали по ее детскому лицу прямо на ее губы. Дядя милиционер остановил ее и спросил, кто ее обидел.. она ответила, что Отелло убил Дездемону и поэтому Таня не хочет верить в большую любовь... Милиционер удивленно спросил ее... тебе сколько лет, что переживаешь про взрослые проблемы? Ты где живешь? Садись в коляску моего мотоцикла, отвезу домой!

И вот Таня едет на милицейском транспорте домой и жизнь становится радостной. Особенно рады были ее возвращению родные, когда открыв двери, увидели ее рядом с дядей милиционером. Младший брат Ленька радостно спросил.. дядя, а ты Степа?.. милиционер ответил, что он Игорь Иванович.

04.03.2017

Нравится
20:15
113
© Татьяна Письмоносица-Парамонова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение