Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

24.07.1987 год

В этот день я был бесподобен! Прочистил трубу на кухне, починил стул и наслаждался чтением «Джатак».

После обеда мы пошли с Верой на пляж, встретили там Исправного Арифметика. Я с ним сходил против течения на городской пляж, и он меня, по поводу того, чего я не знал, обозвал дураком. Обратно мы плыли по течению. Затем я сходил, забрал Цыплёночка из садика, сводил её к Бабушке - курочке. Читал газеты, собрал ягоды. Простились с Дедом - Цаплей и бабушкой и, не спеша, пошли домой. Мы любим с Цыплёнком медленно ходить и разговаривать. Она мне рассказывала, как воспитательница Ирина Васильевна, с легким шармовым косоглазием девушка, чтобы непослушных детей успокоить, пригрозила позвонить в милицию и скорую помощь. Пошла на первый этаж, где находится телефон.

- Вызвала милицию?

- Нет, - улыбается Кристина, - она не вызовет.

Мы обходим стайки голубей и воробьёв на асфальте, чтобы их не тревожить.     Мой птенчик спрашивает.

-  Бывают ли деревья красными?

 На площади перед музеем, она изображала обезьянку, танцевала. К Дворцу Техники шли празднично одетые люди, там сегодня балет. Молодые люди в модной одежде спешили на танцы: себя показать. А в целом, в городе было тихо и даже пустынно.

Когда Цыплёнок уставала, садилась на корточки посреди тротуара и отдыхала. Она живёт в свободной стране, в её воле делать то, что она считает нужным. А я терпеливо ждал, когда она отдохнёт и побредёт дальше.

Липы уже отцвели, в воздухе чуется осень, хотя сам он розовый, пыльный, асфальтовый и загазованный.

Прогулявшись, пришли домой.

Вечером опять пошли на Днепр, взяв Кристину и её подруг купаться.

 В полночь смотрел турецкий фестиваль «Чешме - 87». Мне понравилась исполнительница песен для подростков туго – обтянутая в кожано - блестящее с выдающейся попой. Она пела: «Я не хочу знать, что было у тебя в прошлом. Я люблю тебя, потому что во всём, что ты делаешь, есть огонь».  

Нравится
13:50
39
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение