Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

18.08.1997

11.08.1997

Понедельник. Хаос, чтобы навести порядок, начинать надо с кабинета. До конца отпуска буду наводить порядок, организовывать пространство. Всё, до мельчайший деталей. Так, чтобы вошёл в комнату и почувствовал сразу4 желание работать. Переключаться буду на свою систему познания мира, освоения знаний – Теургические шахматы.

Долго придётся перебирать в шуфлятках, вытирать пыль, подклеить альбомы. Зато, когда закончу, буду в полной боеготовности. Работать, не теряя времени.

12.08.2020

Вторник. Планы.

Баня для Райчонка. Напарились так, что у него насморк прошёл, а я простыл.

Балалаев привёз деньги за июнь месяц. До этого ходил злой и сердитый, особенно, на Веру.

Намечается переписка, еженедельно по главе.

13.08.1997

Среда. Радость покупок.

С утра на рынок. Солнце, девушки, женщины, хожу глазею. Кофе купили, лук купили, сахар купили, Галке – туфли, Вере – бельё, Кристине – куртку, мне – полукеды и зубную пасту. Встретили Наташу и Галю из стоматологии. Договорились, наша Галя будет лечить зубы. Вера с ней после обеда поехала в поликлинику. Я очень рад. Покрасим её, отправим в Минск, цену себе раз в пять поднимет. Надо её ещё сосватать.

Потихонечку убираем помидоры. Не созрели.

14.08.2020

Четверг. Пикник.

 Вчера вечером с Сан Санычем пили кофе с коньяком. Утром без коньяка.

Тропинка и дорога. Шахматы с Бабичем. В бадминтон с Олей Машиной – Лариной. Литературный институт для неё, как и ожидалось, уже недоступен. Нашла причину. Жарил сало. Немножко в футбол. Гонялся за Райчонком. Опять дождик. Опять сахарные уезжают. Хочется остаться у костра, посидеть, почитать, печёную картошку есть.

- Л.А., у вас испортилось настроение?

- Нет, у меня хорошее настроение.

15.08.1997

Пятница. Переборы.

Последний пикник «Петя и Петина родня».

Скучно, но отдохнул. И вот, в очередной раз, лежу на диване и перебираю, куда пойти? Телевизор – скука. Новости – гадость, враньё. К Ильенко не – е -е, скучно. К Райчонку неудобно. У Бокаева делать нечего. К Исачёвым – ни за что.К Пете, Богдану, Юре, Косте – не пойдёшь. К Лясковцу не хочу. К Вите Романоскому – нет. К Мише? Можно.К Баранову- ещё чего не хватало. К родителям?

16.08.1997

Суббота. Живём, хлеб жуём.

Зачем? К Балалеву не пойду. Иващенко уехали. Ирина! Занесу книгу.

Сан Саныч покатал меня на машине. Зашли к Ильенко. Меня он удивляет румянцем. После ванны или остограммившись, или перед похмельем – неизменно багровый румянец на всю широкую щеку. Рассказывает, как он поразил своим малиновым пиджаком Буда – Кошелёв, жалуется на скучную жизнь. Элла показала сумочку, которую купила на базаре, кофточку, туфельки, зеркальце.

17.08.1997

Воскресенье. Галка.

Книжную полку привожу в порядок. Вера, Галка и Людмила поехали на кладбище. Галке зубы вставили, вернём в Минск красавицей. Устроится главной техничкой в колледже. Наталья назвала её блаженной. Да, похоже.

Глупость всегда раздражает в тех, кто умён, но ленив. Мы её поддразниваем, подбадриваем и учим. Пищит. Щёки у неё налились, попа располнела.

Персонаж из мультфильма, да и только.

18.08.1997

Борьба продолжается. Понедельник.

Давненько я не брал в руки шахматы. Моя система! Да, моя система – универсум, новое слово в астрологии и в шахматах. А главное, это давний художественный замысел. Здесь собрано всё выдающееся. Похвастался и хватит.

Вырываю клубнику. С ленью. Закончил.

Перебираю книги на полке.

В шахматах я невнимателен, расслаблен. Запоздало проявляю характер. Созерцаю шахматы, а не думаю. Изучаю дебюты.

 

Нравится
22:30
19
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение