Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

1. Неугомонная Таня

1. Неугомонная Таня

Тане понравился мальчик Саша?

Ну да и что с того? 

... спрячется в песочнице и лепит куличи... или разглядывает божью коровку... тут мимо шла Таня... присела и захотела поближе рассмотреть его куличи... но Саша надул свои красивые губки и тихо сказал, что она ему мешает к празднику готовиться. Таня удивилась и спросила... а что за праздник такой? Много гостей придет? Он ответил, что ему гости не нужны... ему хватит божьей коровки... Почему? спросила Таня... Саша ответил... потому что она молчать умеет... Посмотрела Таня грустно Саше в его красивые глаза, встала и ушла... а божья коровка? Она улетела за Таней туда, где много людей и можно не молчать...

Таня ушла, но недалеко... не успела... услышала, что мальчик Саша плачет. Она вернулась назад... а вдруг занозу в руку получил или песком глазки запорошил! 
Подошла и спрашивает этого реву-кореву... ну че стряслось? Он посмотрел на нее своими большими глазами и прошептал... божья коровка потерялась!.. 
Таня ответила, что она вероятно к себе домой улетела. У нее там дома есть маленькие божьи коровки и погладила Сашу по голове. 

Мальчик благодарно улыбнулся и сказал... хорошо. Я подожду, когда она проверит свой дом. Она ведь вернется?.. Таня улыбнулась и ответила... да. Я ведь вернулась и она прилетит.

Вот так Таня познакомилась с этим... тихим и терпеливым, которого трудно вывести из себя? 

Враки! 
Таня поймала саранчу(()) Большую и такую зеленую. Хотела похвастаться добычей и подарить любимому другу... ну и что что за шиворот ее положила? За то он так кричал и потом ушел ромашки рвать... Таня думала, что будет лепестки обрывать и гадать на нее... а он венок стал плести из них. Она с интересом наблюдала за его ромашкоделием... а потом тихо спросила... кого хоронить будете? Мою саранчу или мне подарите?.. он губки надул и тихо сказал, что уйдет от нее в другой лес, на другую поляну... она засмеялась.. Другой лес и та поляна находится за страшным оврагом, а в том овраге живут злые бродячие псы. Он что Таню боится больше тех псов? 


Таня храбро шла в сторону оврага, который разделял лес и поляну с тем другим лесом.. Саша шел следом и пугливо оглядывался... ты говорила, что тут живут страшные бродячие псы? И почему их нет?.. Таня засмеялась и ответила, что псы ее боятся еще больше, чем он. Она одному хвост оторвала, двум зубы выбила... палкой... а чего они по жадничали ту кость ей дать? Есть ее? Нет... просто она была очень похожа на кость мамонта. И Таня хотела ее Саше подарить... Саша испуганно ответил, что он не хочет кости в подарок... он любит молоко и булочки... Таня ответила, что обязательно попросит маму спечь ему плюшек...


Таня шла через овраг, сбивая палкой сорняки, на ходу успевая поймать жука, бабочку, кузнечика. Все эти сокровища она прятала в кармашки, которых у нее на штанишках было много. Саша только вздыхал, наблюдая за этой своей храброй подружкой. Его больше всего волновало, а куда ушли те страшные бродячие псы? Вдруг они вернутся? Хотя глянув на Таню, решил, что вряд ли им захочется с ней драться. У нее вон новые зубы прорезались. Она показывала, как ими может орехи грызть.

Саша устал идти по этому оврагу. Сорняки так и норовили его схватить своими колючками и длинными стеблями. А мухи жужжали так противно... пить хочу.. сказал он Тане... она остановилась и спокойно ответила, что скоро будет большая лужа и они смогут попить из нее... Саша возмутился и ответил, что он из лужи пить не будет... а вдруг он козленочком станет? Бабушка говорила, что из лужи пить нельзя!.. Таня сорвала листок крапивы и стала жевать, обдумывая что-то... я видела там воробьи пили воду и много лягушек прыгало. Им значит можно воду из лужи пить, а нам нет? Если не хочешь, то и высыхай от жажды! А я много раз пила такую воду и вот живая!.. ну че застыл? Пошли, а то мне уже надоело тут сорняками дышать...

07.01.2017

Нравится
20:00
164
© Татьяна Письмоносица-Парамонова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Комментарий удален
В этих историях собраны реальные события из моей и моих детей детской жизни. Они прототипы этого рассказа., обработанные моей фантазией.
Комментарий удален

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение