Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

04. В начале пути

04. В начале пути
Часы мобильного телефона показывали половину восьмого вечера, когда чёрный, тонированный джип продюсера свернул с Рублёво-Успенского шоссе в сторону Успенского посёлка. Елена отрешённо смотрела на роскошные двухэтажные особняки, возвышавшиеся над стеной высоких каменных заборов. Казалось, её душа пребывала в глухой спячке.
Через широкие железные ворота машина въехала во двор дачи. Дача бизнесмена располагалась особняком от остальных, по задней линии коттеджного посёлка на фоне высоких хвойных деревьев. Она походила на двухэтажный дворец с многоскатными крышами, из-под которых выглядывали окна верхнего этажа. Два верхних окна левой боковой пристройки дома были вписаны в саму крышу, а над полукруглой торцовой стеной находился небольшой балкон. С другой стороны к дому примыкала длинная застеклённая веранда с открытой террасой. По периметру участка и углам здания были высажены пирамидальные туи, между которыми ровной линией росли цветочные кусты. Участок был разбит на дорожки, между которыми зелёным ковром лежал ровно подстриженный газон.
Лена посмотрела в сторону ярко освещённой веранды. Сквозь стекло она увидела длинный стол, за которым сидели люди – кто разговаривал, кто откровенно скучал. Заметно было, что, насытившись хлебом, публика ждала зрелищ.
- А вот и Николай Николаевич, наш юбиляр, - сказал Ольхов, кивая головой в сторону немолодого мужчины среднего роста в светло-сером костюме, белой рубашке и тёмно-синем галстуке. Тот отделился от группы людей, стоявшей у крыльца веранды, и направлялся к машине. Ольхов вышел из джипа, поздоровался с хозяином дома и открыл дверцу машины перед Еленой. Глубоко вдохнув, она на мгновение задержала дыхание и вылезла из салона.
- Добрый вечер, дорогая Елена, мы вас уже заждались! – приятным голосом проворковал бизнесмен. Холёное, гладковыбритое лицо юбиляра с тонкими, тёмными усиками и острой, редкой, седой бородкой расплылось в белоснежной улыбке, его тёмные глаза впились ей в лицо буравящим взглядом.  – Я так рад, что вы любезно согласились разделить мой праздник.
Иванов галантно поцеловал ей руку, обнажив небольшую плешь на макушке, проступавшую сквозь гладко зачёсанные назад седые волосы. Прядь седых волос упала на его высокий, открытый лоб. Лена почувствовала приятный тонкий аромат дорогого мужского одеколона. Десятки пар глаз, оценивающих, улыбающихся, с не меньшим любопытством устремились на неё.
Хозяин распорядился одному из охранников показать Елене комнату, где она могла подготовиться перед выступлением. Высокий, крепкий молодой мужчина провёл её в дом. По широкой парадной лестнице, изгибавшейся полукругом влево, они поднялись на второй этаж, где тот открыл перед ней дверь в комнату.
Просторная комната была обставлена с изысканным вкусом и действительно располагала к отдыху – широкая двуспальная кровать в дальнем углу у противоположной стены, рядом столик из изумрудного мрамора с большим широким зеркалом и мягким пуфиком перед ним. Два электрических канделябра по краям зеркала излучали мягкий матовый свет. У края столика в длинной, узкой напольной вазе стоял букет белых орхидей, источавших тонкий ванильный аромат. У противоположной стены, слева между окнами, находился камин. Перед камином посреди комнаты на большом, мягком ковре стоял невысокий столик на колёсиках, на котором возвышалась трёхъярусная ваза-этажерка с фруктами, рядом - прозрачный кувшин с соком и два пустых бокала. По бокам столика стояли два глубоких мягких кресла, покрытых бежевым ворсистым чехлом.
Лена подошла к зеркалу, посмотрела на своё отражение в роскошной обстановке. Пожалуй, именно так рисовалось ей будущее, и радоваться бы, что мечта сливалась с реальностью, но что-то занозой саднило ей мозг.
Второй час выступления подходил к концу. Матовый свет фонарей разрывал тёмный покров ночи, освещал дом с верандой и лужайку, где танцевали пары. Духота и пьяный дурман выгнали обитателей дачи с веранды на свежий воздух. Лена пела, стоя на террасе в свете играющих огней. Заметно захмелевший виновник торжества стоял недалеко от неё, едва пошатываясь. В правой руке он держал широкий короткий бокал, который то и дело подносил ко рту. Юбиляр о чём-то разговаривал с одним из гостей, не спуская глаз с Елены. Закончилась последняя песня. Раскланявшись под дружные аплодисменты, Елена с облегчением направилась в дом.
Часы на камине показывали половину одиннадцатого вечера. Полумрак стоял в комнате, освещаемой лишь канделябрами у зеркала. Немного уставшая, Елена налила в бокал сок и отпила. В дверь постучали. Не успела она ответить, как дверь отворилась, в комнату вошёл хозяин дома. В правой руке он нёс откупоренную бутылку шампанского.
- Леночка, простите, что врываюсь… Позвольте поблагодарить вас за чудесный вечер, который вы … подарили моим гостям. Я… так счастлив. Вы …, - проговорил бизнесмен, запинаясь, и неожиданно икнул.
- Простите! Вы такая красивая … У вас такой … позвольте …
Он подошёл к Елене, попытался взять её руку и поцеловать.
- Николай Николаевич, не надо, спасибо, - проговорила Елена, пытаясь отстраниться от пьяного юбиляра.
Но тот не унимался. Поставив бутылку на столик, он схватил руку Лены, стал тянуть к себе, обхватил за талию.
- Леночка, вы меня очаровали … вам надо покорять мир. Я вам помогу, повезу в Штаты, только …, - он потянулся к её лицу губами, пахнув на неё смесью одеколона и алкоголя.
- Не надо, прошу вас, - не без раздражения проговорила Елена, пытаясь вырваться из пьяных лап. Юбиляр не унимался, всё сильнее прижимая её к себе. Она чувствовала напряжение в его теле. Не в силах оттолкнуть от себя пьяного старика, Лена схватила со стола бокал с соком и плеснула ему в лицо. Тот на мгновение отшатнулся, отпустив руки, затем злобно зашипел, вытирая лицо:
- Ах ты, с-сука! Девочку пятнадцатилетнюю из себя строишь! Да я тебя …
Он не успел договорить. Елена схватила со стола бутылку шампанского и заехала ему по голове. Старик зашатался. Елена тихонько оттолкнула его назад, тот плюхнулся в кресло, опустив голову на грудь. Она стояла, напряжённо прислушиваясь к его дыханию. Дышал!
Елену начала бить мелкая дрожь. Надо было срочно уходить. Подойдя к двери комнаты, она перевела дыхание, постаралась придать лицу спокойное выражение и тихонько открыла дверь. Торопливо спустилась по лестнице, вышла на улицу. Чтобы без подозрений пройти мимо охранника, стоявшего у крыльца, она подошла к нему:
- Передайте Николаю Николаевичу мою благодарность за приглашение. Рада была доставить удовольствие вашим гостям своими песнями, - Елена натужно улыбнулась. – За мной приехал продюсер, поэтому я тихонько уйду. Извините, устала!
Она развернулась и направилась к воротам. Охранник удивлённо смотрел на Елену, затем оглянулся на дом. В его глазах промелькнуло подозрение, и он направился в дом.
Едва Елена вышла за калитку, как тут же припустила вдоль каменного забора. Забежав за угол, она прижалась к стене, переводя дыхание. Затем лихорадочно набрала номер продюсера. Абонент был вне зоны действия сети. Крупная дрожь била её. Страх и тьма чудовищным образом давили Лену. В отчаянии она нажала номер Максима.
- Алло! – на том конце телефона послышался знакомый голос.
- Максим, ты можешь забрать меня из Успенского? - хрипло прошептала Лена, едва сдерживая рыдания.
В телефоне повисла секундная пауза, затем отрывистый голос Максима произнёс:
- Сейчас приеду!
В тот же миг раздались выстрелы, в страхе Лена прижалась к стене. Небо над головой озарилось шаром огней. Салют! Лена сглотнула. Спустя пару минут она увидела вдали свет фар, вынырнувший на улицу. Лена испуганно присела. В свете очередного салюта она рассмотрела очертания машины. Максим! Это была его машина. Лена выскочила из-за угла и побежала к машине. Та остановилась. Лена открыла дверцу и юркнула в салон. Она готова была кинуться Максу на шею.
- Как ты так быстро приехал? – недоуменно спросила Елена. Не прошло и пяти минут, как она звонила ему.
- Ждал тебя. Если бы твой продюсер не приехал за тобой, я сам бы забрал тебя отсюда.
- Но… но откуда ты узнал, где этот … живёт?
- Ехал сюда за вашей машиной. Стоял там за углом и просто ждал время.
Иномарка вырулила на трассу в сторону Москвы.
- А теперь рассказывай, что случилось.
Всхлипывая, Елена рассказала, как пьяный старик приставал к ней. Максим хмуро слушал, не перебивая её. Выплеснув эмоции, Елена немного успокоилась и … расплакалась – по-детски, навзрыд.
- Э-э, Елена Прекрасная, ты мне это мокрое дело брось! Сырость-то не разводи, - с нарочитой строгостью Макс погрозил пальцем, затем достал из бардачка пачку разовых бумажных платочков и протянул ей. – Моя фрау Старушка не выдержит, заржавеет. На молодушку Мерседес я ещё не разбогател, имей в виду.
Лена снова всхлипнула, но на этот раз её губы невольно растянулись в улыбке.
- Больше я тебя от себя не отпущу, - произнёс Максим другим, серьёзным тоном. - Лен, пойми, талант не пропьёшь, без куска хлеба не останешься. А вот слава – дама капризная. И начнут всякие старые кобели тянуть руки к молодому телу. А семья – она навсегда. По крайней мере, наша.
Лена мельком взглянула на его хмурый профиль и играющую скулу.
Максим обнял Елену за плечи, притянул к себе и прикоснулся губами к её виску. Она тяжело и покорно вздохнула. Слава певицы, цветы – всё это ушло на второй план, сейчас она чувствовала себя маленькой, беззащитной женщиной, которой хотелось просто раствориться в объятиях любимого человека.
- Ну, до завтра? – спросил Макс, останавливаясь возле её дома.
- Нет, - поспешно ответила Лена. – Не уходи!
Максим вырулил машину к «кармашку» дороги, пикнул сигнализацией и, обняв любимую, направился с ней к подъезду.
 
- Что ты там всё душишься? – спросила Елена, выходя из ванной комнаты, закутанная в большое полотенце, опустилась на край мягкого дивана рядом с Максом, положив подбородок ему на плечо.
Максим глухо посмеивался, уткнувшись в планшет.
- Да вот, читаю, как правильно по фэншую делать детей.
- Ну, и как же? – Елена тоже не сдержала улыбку.
«Чтобы получился мальчик, мужчине необходимо накануне есть много мяса, рыбы и острых блюд, быть в широких, хорошо проветриваемых трусах («семейниках»). Зачатие должно происходить в сухую погоду. Женщина должна лежать головой на север», - процитировал он.
- А чтоб девочка? – Лена весело прищурила глаза.
- Об этом мы поговорим в другой раз. А пока …
Он отложил планшет, подхватил любимую, бережно положил на диван, снимая полотенце.
- Сегодня была прекрасная погода, - проговорил Максим, раздеваясь. - Утром я ел отменный шашлык. На мне шикарные хэбэшные, почти «семейные» трусы. Ну что, дорогая, головой на север! Поехали!
Нравится
11:05
121
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение