Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

03. В начале пути

03. В начале пути
Подходил к концу год напряженных гастролей. На дворе снова наступила макушка теплого московского лета. Снова, как и год назад, Елена сидела в знакомой гримерке ЦДКЖ, готовясь к дневному сеансу своего выступления. Всё так же всматривалась в свое отражение в зеркале, казалось, была всё та же – веселая, цветущая. Но нет, едва уловимые изменения проступали на лице – серьезный, задумчивый взгляд, легкие, едва заметные морщинки на нижних веках у внутренних уголков глаз, сжатые губы, прятавшие ее приятную улыбку.
Год насыщенных поездок по двум столицам, в Юрмалу, Нижний Новгород, Самару, Казань, Сочи был успешным, хотя изрядно вымотал ее: репетиции, переезды, непродолжительные периоды отдыха между гастролями, первая запись выступления на телевидении в концерте ко Дню Восьмого марта, хронический недосып, - всё это легло первым бременем на ее хрупкие женские плечи. Контракт подходил к концу, и Елена мечтала хотя бы о месяце отдыха от всей этой гастрольной суеты. Спрятаться в съемной квартире в Филях, отоспаться, забыть обо всем.
За год Максим ни разу не позвонил, но то, что он следил за ее гастролями, она чувствовала. Чувствовала по букетам цветов, которые ей передавали в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. В каждом букете она находила короткие записочки, написанные его размашистым почерком: «Привет, Солнце! Потрясающе выглядишь!», «Любовь моя, горжусь тобой! Видел тебя сегодня по телевизору», «Ленуся, твое имя начинает звучать громко – слышу тебя на радиоволне, видел афиши выступления в Ривьере». Всё время он был где-то рядом - невидимый, в тени. Вот и теперь ей казалось, что он так же рядом и незаметно следит за ней.
Раздавшийся дежурный звонок в гримерной извещал о необходимости идти на сцену. Бросив быстрый взгляд в зеркало, Лена поспешно направилась к выходу.
Полуторачасовое выступление подходило к концу. Исполняя свою заключительную песню, Елена спустилась в зал, пошла по проходу. Она едва удерживала букеты цветов, протягивавшиеся со всех сторон. Отдав их помощнику, следовавшему сзади, она прошлась по дальнему проходу партера. На какое-то мгновение ее взгляд задержался на огромном букете белых роз, за которыми она скорее угадала, чем узнала глаза Максима. Он! Он был здесь! Елена быстро взяла букет, слегка сжала пальцы Максима, радостно улыбнувшись глазами. Прижав цветы к груди, она поспешно направилась к сцене.
Погрузившись в глубокое кресло в гримерке, Лена тяжело опустила голову на ладонь и закрыла глаза. В голове крутилась карусель эмоций выступления, в которой все отчетливее проступали глаза Максима. В дверь постучали.
- Войдите! – поспешно проговорила она, ожидая, что на пороге появится Максим. Но нет, это был Ольхов.
- Ну что, Елена, устала? - произнес он. – Вижу, вижу, устала. Но ничего, гастрольный год заканчивается, скоро наступит твой долгожданный отдых. Я, собственно, по этому поводу и пришел поговорить. Через неделю обещаю отпустить тебя на … месяц-полтора. А потом подумаем о графике гастролей на следующий год. Идет?
Елена молча смотрела на продюсера.
- Но на сегодня твое выступление не закончено, - продолжил Ольхов. – На вечер у тебя спланировано еще одно выступление – на частном корпоративе.
Лена напряглась.
- Сегодня в зале я встретил знакомого топ-менеджера нефтяной компании – господина Иванова. Николай Николаевич так был покорен твоим выступлением, что хочет пригласить тебя к себе на дачу в Успенское. У него сегодня юбилей – 60 лет, собрал друзей, коллег. Сама понимаешь, человек небедный, пообещал неплохо заплатить, если согласишься.
Продюсер написал на листе блокнота сумму с тремя нулями.
 - Причем в евро, - добавил он. – Леночка, думаю, отказываться не стоит. Если ты порадуешь своими песнями его гостей, то он сможет в немалой степени поспособствовать твоим гастролям по Штатам. Поедем покорять Америку?
Елена невольно сжалась в кресле, почувствовав себя маленькой рабочей лошадкой в огромной конюшне шоу-бизнеса. Она посмотрела на Ольхова тяжелым, неулыбчивым взглядом и … молча кивнула.
- Вот и ладно! – весело произнес тот. – Тогда собирайся, я отвезу тебя домой. Отдохнешь, а в семь вечера заеду, завезу в Успенское по дороге к себе на дачу. Планируй выступление на два часа времени, в одиннадцать за тобой вернусь. Если хочешь, можешь остаться там до утра. Николай Николаевич пообещал предоставить тебе прекрасную комнату отдыха. Отоспишься!
Разговор прервал звонок мобильного телефона Елены. Она поспешно схватила его. Максим! Сердце Елены радостно ёкнуло.
Продюсер поднялся и направился к выходу: «Жду в машине перед центральным входом». Елена машинально кивнула и приложила телефон к уху.
- Да, Максим.
- Привет, Солнце! Ты еще здесь, не уехала?
- Здесь, собираюсь. Ольхов обещал отвезти, - ответила она, невольно вздохнув. - У меня сегодня еще незапланированное выступление на вечеринке.
- На вечеринке? – послышался удивленный, настороженный голос.
- Ну да. Какой-то нефтяник хочет, чтобы я выступила перед его гостями.
- Давай-ка, я подвезу тебя, - неожиданно предложил Макс.
- Отвезешь?! – обрадовалась Лена. – Тогда позвоню Ольхову, скажу, чтоб не ждал.
Темно-синяя иномарка неспешно двигалась в потоке машин по Кутузовскому проспекту в сторону МКАДа. С едва заметной улыбкой Елена пересказывала Максиму разговор продюсера о предстоящем выступлении на даче. Видимо, новость его нисколько не радовала, он хмурился, глядя на дорогу.
- Ладно, что я все о себе! Ты-то как? Чем занимаешься? – спросила Елена.
Максим шумно вдохнул воздух, приподнял брови, словно не знал, что сказать, но потом выдохнул:
- Я? Да у меня не всё так славно, как у тебя. Я сразу ушел из нашей группы, продолжать колесить «по оврагам и долинам» не видел смысла. Ты же понимаешь, что из-за тебя только я и был в группе. Сначала хотел вернуться домой, но передумал, решил тоже поискать удачи в столице. Устроился на одной из московских СТО автослесарем. Батина школа пригодилась, - усмехнулся Макс. - Пару месяцев, можно сказать, бомжевал на ней, жил в рабочем вагончике.
Елена в недоумении округлила глаза.
- А как же тогда твои букеты в Москве, в Питере?
Максим улыбнулся.
- «Бомбил» между делом, раз смотался в Питер на твой концерт.
- Я ведь чувствовала, что ты где-то рядом, чувствовала! - взволновано проговорила она. – Столько раз во время выступлений ловила себя на том, что искала тебя среди зрителей.
Максим внимательно посмотрел на спутницу.
- А сейчас? – спросила она.
- Сейчас? Сейчас собираюсь открыть собственную СТО в Химках. Если получится, конечно.
- Химках? – удивилась Елена.
-Угу, - кивнул Макс. - Купил там недавно «однушку», которую снимал. Через четыре месяца ушел с СТО в автосалон, пригласили поработать продавцом в автодилерской компании на окраине Москвы. Дело пошло, «бабки» начали потихоньку «капать». Подсобирал, взял небольшой кредит и купил. Даже умудрился в июне смотаться в Сочи. Там и увидел как раз твои афиши. Был в офиге! Лен, ты, действительно, молодец!
- А машина всё та же, – сказала Елена, оглядывая салон.
- Ты не смотри, что фрау Старушка, - отшутился Макс. – Я ее так починил на СТО, что она фору даст любой новой. Мы еще на ней погоняем.
- Приехали, - сказал Макс, глядя в навигатор.
Лена кивнула.
- Как я рада тебя видеть, ты не представляешь!
Он улыбнулся, обнял Елену по-дружески:
- Еще увидимся.
(Окончание следует.)
Нравится
09:05
125
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение