Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

02. В начале пути

02. В начале пути
- Йиих! - Елена радостно вскрикнула, вскочив с кресла, взъерошила волосы, глядя на себя в зеркало. Казалось, оттуда на нее смотрела уже другая Елена - знаменитая, всеми любимая.
Затем Елена весело развернулась, ее взгляд упал на письмо, лежавшее на полу у кресла. Она снова нахмурилась. Макс! Совесть грызла ее, не могла она вот так расстаться с ним, не поблагодарив хотя бы за всё то, что он сделал для нее. В голове пробежали, как в кино, кадры прошлых лет – их первая встреча в музыкальной школе, где она училась вокалу и игре на фортепиано, а он осваивал игру на гитаре; окончание школы, затем их совместные участия в городских, районных концертах самодеятельности. Ее выступления вызывали немалые одобрения у публики, и Лена потихоньку, окрыленная успехом, начинала мечтать о карьере певицы.
Максим особо не связывал свое будущее с музыкой, но ради нее он выступал в качестве музыканта в самодеятельной музыкальной группе, где она пела. Он также был очарован ее голосом и, влюбленный в нее, охотно помогал ей во всевозможных подготовительных делах – мотался с ней на отцовской, а затем и на своей «Ладе» по магазинам в поисках наряда для очередного концерта, нередко выручал деньгами, когда у нее было на мели. С не меньшим усердием возил на выступления в их округе – по сельским, поселковым клубам, в областной центр. Все годы Елена ощущала его невероятную поддержку, за что была ему очень благодарна, привыкла к его помощи настолько, что уже не представляла решения своих концертных дел без него. Да, в какой-то степени ее успех был обеспечен и его содействием.
Испытывая угрызения, она нашла в телефоне номер Максима и нажала кнопку.
- Алло! – послышался знакомый голос. - Привет, Ленусь. Рад, что ты позвонила, сам все порывался, да ты опередила. Ну как, московская публика в восторге?
- А ты разве сомневался? – с улыбкой ответила Лена. – В гримерке, действительно, столько цветов, что у меня от их запаха голова кругом идет. Кстати, спасибо за букет, он чудесный.
Елена вздохнула.
- Что же сам не приехал?
На какое-то мгновение в телефоне наступило молчание, затем снова послышался голос Макса.
- Лен, я, собственно, всё сказал тебе в письме. Я люблю тебя по-прежнему, но … годы идут. Многие наши общие знакомые уже давно обзавелись семьями, а мы всё так же друзья. Я тратил уйму времени на твои хлопоты, мотался, как ненормальный, за тобой по концертам. А на нас самих, на наши личные встречи времени всё как-то было мало. Только и вспоминаю нашу поездку в Гагры. Чудесное было время! Тогда я впервые поверил, что мы наконец-то будем вместе. Но, увы!
Лена почувствовала, как в висках учащенно запульсировало.
Да, поездка в Гагры три года назад получилась, действительно, чудесной - сольное выступление под запись музыкального сопровождения в знаменитом ресторане «Гагрипш», море, солнце, пляж. Поездка в Абхазию состоялась по приглашению одного абхазского бизнесмена, который был заворожен ею во время выступления их группы на одном из концертов в областном концертном зале. Бизнесмен галантно пригласил ее приехать в Гагры, спеть в старинном ресторане.
Максим, съедаемый ревностью, сказал, что одну не отпустит. На своей бэушной иномарке он повез ее к морю в солнечную Абхазию. Выступление в чудесном ресторане было запоминающимся, за него Елена получила неплохой гонорар, который с лихвой покрыл их дорожные расходы и позволил прекрасно отдохнуть в Гаграх. Бонусом к выступлению был бесплатный ужин на двоих в самом ресторане. Старинный интерьер, еда, обслуживание, музыка, вид с террасы - всё безумно нравилось.
От самого директора ресторана они услышали тогда интересную историю «Гагрипша» о том, как снимали там культовые советские фильмы «Веселые ребята» и «Зимний вечер в Гаграх». Больше всего Елену впечатлила новость, что сама Алла Борисовна снималась в клипе песни «Старинные часы» на фоне известного ресторана. Новость показалась Елене пророческой для нее самой.
После ресторана, счастливые и захмелевшие, они заскочили в съемную комнату в частном доме, переоделись и отправились к морю в сумерках надвигающейся ночи. Ласковое море отдавало им тепло жаркого дня, вымывало хмель из голов, мокрая галька пляжа мяла ей спину, но все равно - всё было прекрасно!
В одном порыве в голове Лены пронеслись сейчас страстные поцелуи Максима, жаркие объятия и прекрасные минуты их уединения. Затем целую неделю они пропадали на пляже, совершили восхождение по склону горы вдоль ручья Жоэквара, незабываемой оказалась поездка на озеро Рица.
Вспоминая сейчас всё это, она судорожно вздохнула, закрыв глаза. Ах, Макс, Макс! Это, пожалуй, было единственное светлое воспоминание об их отношениях. Но будут ли такие поездки на отдых в будущем, если она оставит карьеру? Чем еще она сможет обеспечить себе безбедное будущее?
Елена резко выдохнула и открыла глаза.
- Да, Максим, поездка в Гагры была замечательной. Но пойми меня, если я буду петь, такие поездки у нас будут во множестве. Давай потерпим еще несколько лет. Ну, что нам мешает и так наслаждаться жизнью?
На том конце телефона было тихо.
- Максим, что ты молчишь?
- Лен, я всё сказал. Чем могу - помогу, как и прежде, но…
- Спасибо, тебе, - негромко ответила Лена. – Спасибо за всё.
Елена мучительно подбирала слова.
– Мне вот только что один продюсер предложил помощь в сольной карьере. Макс, это для меня шанс подняться над собой, понимаешь?
- Понимаю, - глухо ответил Максим. - Буду рад услышать твое громкое имя. Целую.
- Пока.
В телефоне послышались гудки. Лена почти швырнула мобильник в кресло, прижала пальцы к вискам, ощутив в них бешеную пульсацию.
Вечером следующего дня Елена пришла в ресторан «1001 ночь - Сказка Востока» на Краснопресненской набережной. Ольхов ждал ее у входа с букетом прекрасных роз. За ужином отменной восточной кухни она внимательно слушала предложения продюсера, пытаясь увидеть картину своей карьеры. Не заметив ничего настораживающего, она согласилась подписать контракт на год гастрольных выступлений. Однако в сладкой бочке перспектив она ощущала горький привкус - Максим.
Первые гастроли в Санкт-Петербурге и Юрмале начинались через месяц.
(Продолжение следует.)
Нравится
11:50
129
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение