Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

02. Успеть до полуночи

02. Успеть до полуночи
Он уже не помнил, кто отвёл его от подиума и вывел на улицу. Там он махнул рукой стоявшему такси. Рядом стояла какая-то девица в короткой юбке.
- Девушка, Вы не замёрзли? Вас подвезти?
Девушка, недолго думая, юркнула к нему в такси.
Что было потом, Сергей напрочь не помнил. Помнил лишь чугунную тяжесть в голове утром следующего дня. Открыв глаза, он увидел рядом спавшую обнажённую незнакомку.
Сергей вышел в коридор и на мгновение застыл. У двери стояла дорожная сумка Нины. Из кухни доносился аромат турецкого кофе. Шлёпая босыми ногами, он направился в кухню. Нина сидела за столом, глотая понемногу кофе. Она молча посмотрела на него.
- Доброе утро … аэээ … Макс женится … вот, вчера была холостяцкая отвальная.
Сергей, похожий на взъерошенного воробья, скрестил руки на груди, засунув ладони под мышки.
- Как-то так! – виновато добавил он.
Нина подошла к нему, посмотрела в глаза, затем вынула ключ из сумочки и положила на стол:
- Ну вот, как-то так!
Щелчок замка, как звон колокола, ударил Сергею по вискам.
На многочисленные звонки мобильного телефона Нина не отвечала. После работы он заехал к ней в салон. Через окно он видел пустое кресло для клиентов, Нины не было.
- Она в Москве на конкурсе, - сказала Светлана.
Через неделю Сергей снова зашёл.
- В отпуске, уехала на море, - ответила напарница.
Отпуск Нины явно затянулся. Ни через месяц, ни через два он так и не увидел её на работе. Нина по-прежнему не отвечала на звонки, не была дома. Не находя себе места, Сергей решительно отправился в салон поговорить со Светланой.
- Знаешь что, не рви ей душу. Не хочет она тебя видеть. Дай ей спокойно налаживать жизнь без тебя, - отрезала Светлана.
Чем ближе Новый год, тем мрачнее становилось настроение Сергея. Всеобщая радость вокруг вызывала у него щемящую тоску. Вот и теперь, проезжая в который раз мимо салона, он с тоской всматривался в его светящиеся витрины. При виде Нины сердце Сергея радостно вздрогнуло. Нет, теперь он просто так не даст ей исчезнуть из его жизни. Сергей рванул машину с места.
До Нового года было ещё два часа. Продрогший Сергей сидел на детских качелях во дворе Нининого дома. В её окнах горел свет, то и дело мелькал знакомый силуэт. Сергей никак не решался войти в подъезд. Отрешённым взглядом он наблюдал, как из соседнего подъезда вывалилась, почти выбежала фигура Деда Мороза. Шаткой походкой тот прошёл мимо, напевая хмельным голосом про ёлочку в лесу. Осенённый мыслью Сергей вскочил с качелей и помчался за Дедом.
- Слушай, Дедушка Мороз, ты несёшь людям радость, даришь надежду, - затараторил он.
- Да-а, я такой! – заважничал Дед Мороз заплетавшимся языком.
- Не дай несчастному человеку замёрзнуть от одиночества в новогоднюю ночь. Дед, дай мне свой наряд. Ты сегодня многих уже осчастливил. Иди к своей Снегурочке, встречай Новый год! Я вот тебе на железного коня денег дам, быстро довезёт. А наряд я тебе завтра-послезавтра верну.
Сергей вызвал такси, снял наряд с Деда Мороза, запихнул ничего не понявшего Деда в машину. Затем нацепил ватную бороду, брови, надел красный халат и шапку. Перед подъездной дверью он на мгновение остановился, перевёл дыхание и потянул ручку.
От резкого звонка в дверь Нина вздрогнула. Фигура Деда Мороза, мелькавшая в глазке, вызвала у неё недоумение. Решив, что тот просто ошибся квартирой по соседству, где были маленькие дети, она открыла дверь.
- Вечер добрый, милая! А тут ли живёт девочка Нина? Я уже с ног сбился, разыскивая её.
Нина внимательно вслушивалась в изменённый, но всё такой же знакомый голос.
- Не впустишь ли меня, внученька, а-то я устал, бегая по городу.
Нина отступила на шаг и впустила Деда Мороза.
- Скажи-ка, милая, хорошо ли ты жила весь этот год? Была ли ты счастлива? Обидел ли кто тебя?
В большой комнате Сергей заметил край накрытого стола. Он прислушивался к звукам в соседней комнате. Ничего подозрительно постороннего он не слышал, лишь из телевизора доносилась песня «Новогоднего огонька».
Сергей чувствовал, как лицо и волосы вспотели под дедовским камуфляжем. От затянувшегося молчания Нины, он всё больше ощущал себя в дурацком положении. Ему ужасно хотелось сбросить свой наряд.
- Ну, так как же тебе жилось этот год? - спросил Сергей уже серьёзно своим обычным голосом, глядя Нине в глаза. Затем стащил с головы шапку вместе с бородой, опустился на тумбу зеркала.
- Нин, не могу я без тебя. Пусто. То было пьяное недоразумение. Ну, прости! Люблю я тебя.
От её смеха Сергей вздрогнул. Нина подошла, обхватила лицо Сергея руками и повернула к зеркалу. В отражении Сергей увидел свои взъерошенные мокрые волосы и ватные брови, покосившиеся как у Пьеро, что придавало ему комично-грустное выражение. Сергей невольно усмехнулся.
- Плохо мне жилось этот год, Дедушка Мороз. Не было рядом любимого человека, - тихо ответила Нина.
Затем она сняла с лица Сергея ватные брови, обтёрла ими капельки пота, пригладила волосы, нагнулась и крепко поцеловала. Сергей обхватил Нину за талию, притянул к себе, уткнув лицо ей в грудь.
«Спасибо, Дед, ты настоящий волшебник!» - мысленно сказал он.
Из телевизора донёсся звук фанфар и послышался голос Президента.
Нравится
12:00
156
© Ирина-А
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение