Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

01.06.1998

01.06.1998, Понедельник

Не делать мелких ошибок

Жизнь не имеет аналогий. И даже сравнение с шахматами – хромающее сравнение. Но что касается шахматной игры… Проигрываю выигрышные позиции. Сопернику надо ждать, когда я сделаю грубейшую ошибку и воспользоваться ею. Я выигрываю партию, а затем начинаю делать ряд мелких ошибок, которые приводят к проигрышу. Вот тебе и задача этой недели: не делай арифметических ошибок. Просчитывать свои простейшие действия. Продумывать. Треплюсь налево и направо и действия такие же глупые.

Оле:

- Скромность украшает твою красоту.

Продуло. Спал.

Заболел.

02.06.1998, Вторник

Болею

Заболел. Совершенно ясно, что никуда я не поеду. В это воскресенье мне надо было отдыхать и с баней переборщил. Простуда подкрадывалось давно. Поездки отбирают силы, а тут ещё безденежье.

В детстве, когда болел, тело ощущало себя, лежащим на холодном листе железа. И как будто по спирали куда – то кружился.

Ломит кости. Ночью гроза. Пробую читать, смотрю телевизор. Еды в доме нет. Чай опротивел. В голове экстремистские мысли. Ощущаешь себя ничтожеством.

Шахматная идея завалилась. Нет движения вперёд. Нет литературной работы.

03.06.1998, Среда

Музей

Ай, какой несчастненький. Чай и еду в Гомель. Лекцию читает зав. кафедры. Интеллигентный голос и манеры. От его голоса и усталости меня тянет в сон. После занятий масса свободного времени. До поезда времени с избытком. Надо использовать с пользой для дела. Иду в музей. Встреча с директрисой. Музой Николаевной. Предлагаю работу. Напоминаю, что был зимой.

Шёл на вокзал долго и медленно. С перерывами, садился на скамейки. Читал. Отдых требуется. Похоже, дела могут сдвинуться с мёртвой точки. Владимир Литвинов, зам. Директора должен подъехать. Дай – то Бог!

Нравится
15:40
29
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение