Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мой блог

Мой блог

Дорогие друзья, читатели, посетители моего блога, представляю 

вам мою первую книгу стихов и предисловие к ней! Когда я прочла его первый раз, то расплакалась, потому, что ещё каких-то пару лет назад, я даже не мечтала о том, что это возможно. Это слёзы счастья от того, что теперь она у меня есть. Работа над книгой была напряжённая и это меня эмоционально подкосило, перевернуло многие мои взгляды и отношение к своим творениям. Мой редактор, довольно точно описал меня здесь, как поэта и человека. Чего только не пережила я за свою жизнь, но рождение этой книги стало самым большим потрясением, всё бывает впервые. Вот, наконец то, тебя поняли, услышали!

Что бы ни было дальше, я горжусь тем, что я сделала!

 


КОГДА Я ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ,
то не раз ловил себя на беспокойной мысли: как же непросто живётся поэту с такими оголёнными нервами, с такой болезненно восприимчивой душой! Галина Гвоздецкая остро чувствует тревоги и «великую боль» мира, принимая людские горести и беды на свой счёт (прочитайте хотя бы сильнейшее стихотворение «Запах гари»). Как неприкаянной душе справиться с этим особым даром сопричастности, как, «медленно сгорая», всё-таки сохранить себя?!

 

Неприкаянной себе

Ничего уже не надо.

Боль свою отдайте мне,

Я приму её в награду.


И эта нелёгкая участь, видимо, была предначертана поэтессе свыше:
 

Однажды горькое пророчество

В мой сон из бездны прорвалось.

Там были боль и одиночество,

И так оно и повелось.


В поэтической стране Меланхолии поначалу, как-то неуютно, «холодно и мглисто», а «внутри ворочается страх». В небе — кроваво-красная луна, поля выжжены, до весны затихли соловьи, а весна, похоже, опять будет мрачной… Однако не стоит отчаиваться. Присмотритесь — и вы увидите очевидные приметы удивительной гармонии и красоты божьего мира, красоты, которой может наполниться ни одна «продрогшая душа»:
 

Смотреть на небо так чудесно.

В нём даже серость глубока,

Оно объёмно и телесно,

И тонет в мягкости рука.


Важное место в лирике Галины Гвоздецкой занимает религиозная тема. Вся жизнь наша идёт «под охраной Бога»: «Я здесь, и Богу это видно, / И только здесь меня он слышит…» Открывают и завершают сборник стихи, представляющие собой виртуозную стилизацию под народную казачью песню. Это не просто удачный литературный эксперимент, а ещё одно наглядное свидетельство самобытного поэтического дарования Галины Гвоздецкой, чей поздний дебют не может остаться незамеченным.
 

Уверен — не останется!



Эд ПОБУЖАНСКИЙ, поэт, член Союза писателей России, главный редактор издательства «Образ»
Книга очень красивая, с иллюстрациями. Продаётся в двух вариантах, печатном и электронном. Обращайтесь, по вопросам приобретения, ко мне лично! Жду с нетерпением и надеждой!

 

https://moyamelanholiya.blogspot.com/

Друзья, подписывайтесь на мой блог "Меланхолия". На левой боковой панели зелёного цвета есть кнопка "Подписаться". Вас это ни к чему не обяжет, а мне приятно будет. Ну и маленький плюсик блогу.

Здесь можно купить мою книгу:

https://moyamelanholiya.blogspot.com/p/blog-page_13.html

Нравится
00:06
© Галина Гвоздецкая
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение