Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Предновогоднее настроение.

ЛИТСАЛОН-НАШ ДОМ

Предновогоднее настроение.

Они танцуют надо мною.
Снежинки в свете фонаря.
Я к ним с протянутой рукою.
Стою весёлый, от вина.

 

С дворов домов малоэтажных.
Не умолкает, вой, и лай.
И в зимнем сумраке со звоном.
Проехал утренний трамвай. 


В замёрзшем городе, под праздник,
плету следы полусапог.
Укрыв ладонью от мороза.
Я зажигалки огонёк. 


Ну вот опять, крик, грохот крыльев. 
Воронья стая взмыла вверх.
А с отражения в витрине.
Взглянул в глаза попутчик смех.   


Застыл, стоит весь в снежной пыли.
В зубах окурок с огоньком.
Глаза с ухмылкою застыли.
И мысли как свеча за льдом.


 

Нравится
15:55
© Рен Тэри
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
06:18
Рен, компаньеро, все хорошо, но «огоньком-льдом» не очень хорошая рифма, если честно!
15:30
+1
Да, я заметил!
Спасибо Сергей, надо позже исправить! thumbsup
16:14
+1
Картинку в тему закину:

18:31
Не люблю ни зиму, ни (пред-) Новогодние праздники почему-то… Но читая, Ваш стих вспомнились именно приятные Новогодние моменты… и знаете… как будто поменялся взгляд на элементарные вещи, которые творим даже не задумываясь… на автомате, по инерции… Вот например,-просто не люблю Новогодние праздники и всё! И словно избегаю всех рисунков, стихов, открыток… и т.п.всего что связано с этой тематикой, т.к.Маскарад-он и есть маскарад… Наверное, уже в детстве сильно разочаровалась когда узнала, что сказки нет)))))) есть лишь театр и актёры)))) Так вот… я нимного отвлеклась… хочу продолжить… И сказать Вам спасибо, потому что я вдруг остановилась… хотела сбежать со страницы с этим произведением, но… что-то притянуло и не зря… Я начала обращать внимание на плюсы… на то малое, что мне хоть как-то Душу грело и делало счастливой… тёплую радость вспоминая, оттаивала моя НЕЛЮБОВЬ пусть даже и к такой неодушевлённой теме)))) И я подумала, что так же можно проработать с др. аспектами нашей жизни, взглядами на что-то… Просто поискать плюсы, что-то хорошее и в нашей жизни будет всё меньше и меньше категоричности и нелюбви, а всё больше и больше Принятие всего как есть… :))
Спасибо, Рен cvetvoin
Хотя вот вроде перечитала сейчас ещё раз… И что меня на такую философию подтолкнуло??!!!)))))) Но тем не менее Вы как-то это делаете???!!! И почему — то появляются интересные мысли, даже удаётся прочувствовать иное мировоззрение..???!!! Я не только этот стих имею ввиду… а вообще… Сперва Ваша картина, сейчас стих… что же дальше будет со мной?? И я не я стану… Преображение, трансформация своеобразная… wink ))) Наверное, это от соприкосновения с Вашими творениями :))
18:43
Они танцуют надо мною.
Снежинки в свете фонаря.
❄🌨 thumbsup Люблю снежинки… Люблю снежинки в свете… фар иль фонаря… их бесшумный, бесстрашный скоростной полёт тебе на встречу, когда едишь на машине ночью… Или их тихое падение, кружение… под фонарём… в его свете… завораживает и как Благословение Свыше… мягкий свет и тихое кружение мягких снежинок… а у ног уже пушистый белоснежный рыхлый снег… Крааасооотааа!!!
18:52
И мысли как свеча за льдом.
thumbsup ))))Спасибо за стих и за всё bravo cvetvoin devvoin cvetvoin bravo

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение