"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Воспоминания о временах, когда рыбалка была удовольствием.

Воспоминания о временах, когда рыбалка была удовольствием.


Истинных любителей рыбалки, на самом деле, не такое уж большое количество. Вспоминаются семидесятые - восьмидесятые годы. Серьезных рыбаков можно пересчитать по пальцам. Это те, которые жить по принципу: охота пуще неволи. На них смотрели как на конченных "чебаков". 

https://www.youtube.com/watch?v=RIZDJYQcq48

Это же надо, после работы собрать снасти и прочие причиндалы, ехать всю ночь с пересадками на электричках. Затем по снегу добираться до водоема, намерзнуться за целый день, поймать десяток мелких окуньков и следующую ночь опять мотаться по электричкам. А завтра опять на работу. Сумасшедшие люди.

А все потому, что в магазине была всякая рыба и по доступной цене: свежая, соленая, копченая, консервированная, вяленая и т.д.
Так зачем мне все эти мучения с рыбалкой, если нет проблем с рыбой?

В те времена за утреннюю рыбалку на Оскольском водохранилище можно было поймать на удочки 40 - 60 чебаков. А жена постоянно упрекала - зачем нашей семье столько.

https://www.youtube.com/watch?v=yceXK1wi1NI&list=P...

Но вот наступили девяностые годы. На полках пусто, чтобы поддерживать семью необходимо иметь "блат" во всех магазинах. Рыба совсем пропала в государственных магазинах. Её можно было купить лишь на базаре.
И вот начался бум на водоемах. Все опутано сетями, постоянно из-за рыбы идут криминальные разборки, не редки и убийства на этой почве. Рыб. инспекцию все игнорируют, да и она боится связываться с "рыбаками".

И вот результат: в водоемах рыба практически извелась.

Из этого можно сделать один вывод: наполнить наши магазины большим количеством рыбной продукции и главное по весьма доступной цене. "Пресс" на водоемах резко снизится, останутся истинные любители рыбалки и все вернется на круги своя. А водоемы наполнятся рыбой.

Нравится
12:52
© Зосименко Михаил Афанасьевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение