Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МНЕНИЕ ДРУГОГО АВТОРА О БОГЕ И ПОЭЗИИ - ЭТО ИНТЕРЕСНО!

LK***ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ВЛЮБЛЁННЫХ В ЖИЗНЬ. ПОЭЗИЯ***LK

МНЕНИЕ ДРУГОГО АВТОРА  О БОГЕ И ПОЭЗИИ - ЭТО ИНТЕРЕСНО!

 

Талант от Бога! Поэзия - от дьявола? - размышления1 ЧАСТЬ

 
ТАЛАНТ – ОТ БОГА! ПОЭЗИЯ -  ОТ  ДЬЯВОЛА?

I. Вступление

         Слово «поэзия» переводится с древнегреческого, как  «делание, творение, сотворение».    Отсюда и вытекает, что сделанные  стихи именуются стихотворениями. Вплоть до IV века нашей эры всё, что было написано нашими предками, являло собой поэзию потому, что такого понятия, как проза, просто не существовало. Поэзию имеет свои особенности, отличающие её от прозы – соблюдение мерного ритма или стихотворного метра, при этом рифма может быть необязательна. 
      Из поэтических творений, дошедших до нас с глубокой древности, мы видим, что  поэзия, стремясь захватить духовный мир человека, на протяжении всех веков искала связь с богами или единым богом, повествуя о жизни и подвигах последних, объясняя мироустройство, диктуя правила и нормы, творя чудеса  пророчеств и предсказаний. 
И самое время сейчас задуматься над таким непростым вопросом: поэзия – это Божественный дар или козни сатаны? Над этим вопросом уже мало кто ломает головы серьёзно, потому что нас с детства учили, что люди, наделённые даром поэтического творчества, получили данный талант от самого Господа, и ссылаются на притчу из Евангелия о хозяине и слугах, которым тот, отбывая в далёкие края, раздал таланты:
«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
   14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Меф.. 25:13) ССЫЛАЯСЬ НА ДАННУЮ  СТАТЬЮ Я ВСТУПАЮ В ДИОЛОГ С АВТОРОМ  ПРОШУ ВАС АКТИВНО ПРИСОЕДИНЯТСЯ К ДИСКУССИИ!
 
 
Нравится
16:10
© ЛЮДМИЛА КИЧИГИНА
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение