Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Эдуард Тополь.Мнение о прозе.

Эдуард Тополь.Мнение о прозе.

Вчерась прослушал аудиокнигу Эдуарда Тополя   "Братство Маргариты".  Преподносится  как "юмор".

Каково  мнение?

Нехорошее. Ничего себе  юмор! Мне  очень не  понравился и сюжет,  и поведение  героев и  сама его Рита- Маргарита. Дослушал, конечно. Юмор пошлый  и  грубый, на  уровне плинтуса. или  вчерашних "выпускников"  городского вытрезвителя,  когда  голова перепивших ещё не пришла в норму и  ей  желательны  20 капель.   То,  что Тополь - не  мастер развития  сюжета-  это очевидно. Юмор- полный  отстой. Подумалось,  что по сравнению с его юмором  мой  .юмор - однозначго тянет  на  Нобелевскую  премию (см. ИЗВИНИЛСЯ,  ТЕАТР-КАБАРЕ).. 

Примечание:  слушал абсолютно  трезвым.(ржу)

Нравится
14:46
© Ancort Администратор ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
23:48
+1
Антиреклама — тоже реклама.
Я знать не знала никакого Тополя и жила не тужила. А теперь интересно стало разыскать эту «Маргариту» и прочитать.
Аня, я вчера прослушал ещё одну его книгу " Игра в кино", и эта книга оказалась более интересной и содержательной. Сегодня вечером напишу в блоге впечатления.
Спасибо, что заглянула, с теплом к тебе.
19:54
Ну точно! Стало интересно посмотреть, что там за Тополь?))) smile
21:02
+1
Тоже читал его в молодости, настоящая фамилия Автора — Топельберг. После советского книжного голода читать было жутко интересно. Впоследствии разочаровался конечно. Автор, как мне показалось, забил на художественную и творческую стороны произведений и стал тупо зарабатывать именем. Все сюжеты и примочки должные заинтересовать читателя — накатанные и однотипные: жуткие повсеместные притеснения бедных евреев, которые, между делом, просто боги секса, особенно с русскими женщинами. Ну и плюс к тому долгие и нудные причитания, какая любая власть — плохая. Яркий пример — «Любожид». Но спрос рождает предложение, а конъюнктура рулит всегда воистину.
Знаете… Вот то, что Вы здесь изложили, я почувствовал, прослушав уже самые первые главы «ИГРА В КИНО». Тот, кто много читал настоящей русскоязычной классики, сразу почувствует в текстах Тополя довольно коньюктурного посредственного литератора. Он явно «пересаливает», описывая разные «ужасы и несвободы» советского периода 60-х и 70-х годов, вкладывая разные возмущения то в уста французской актрисы, то сам рыдая и негодуя. Но ведь уехал же «за рубёж»! Мне уже скоро будет 70-ть, я хорошо помню эти периоды жизни в СССР, сильно сгущает краски товарищ. И понятно, почему сгущает. А по части того, что евреи- лучшие любовники… ну, любит товарищ свою нацию, что сказать? Но ведь могут обидеться и грузины, и армяне, и осетины, да и среди русских найдётся немало ( себя вспомнил в молодости, хе-хе). Юрий Поляков мне нравится больше. Поэтому Тополя буду только слушать, чтобы глаза не утомлять. Спасибо за комментарий, жму руку!.. С теплом к Вам.
21:50
+1
Вам спасибо. На самом деле, он был довольно признанным писателем и сценаристом. Замечательный фильм «Юнги северного флота» снят по его сценарию. Но после эмиграции в 1979 г., писал только на модной антисоветской волне, потому что другая литература от него в Америке была бы не востребована, следовательно не реализована. Конечно сложно судить про калашный ряд поросячьим рылом, но меня всегда мучал вопрос: почему евреи всегда прячут, стыдятся своей национальности? Вот, например в случае Топельберга, речь вовсе не идёт о «пятой графе» и других советских притеснениях. Псевдоним он себе выбрал будучи уже свободным, американским писателем. Ладно бы, псевдоним-псевдонимом, все мы творческие странные люди))) Но почему одновременно с фамилией Эдуард Хаимович заменил и отчество на «Владимирович»? У меня нет ответа, есть он в жутчайших книгах Сергея Климова, но меня от них тоже тошнит. Истина где то посередине, наверное.
Если Вам нравится ранний Тополь, то осмелюсь порекомендовать двулогию других известных еврейских эмигрантов — Вайнеров, «Евангелие от палача», если конечно Вы не читали её. Вот в чём то конъюнктурный стиль и примочки схожи с Топельбергом, но мастерство очень разных классов, на мой взгляд.
Я с удовольствием прочёл Ваш комментарий и многое из Вашей информации возьму на вооружение. Спасибо.
Топельберг- увы… сегодня не востребован читающей российской публикой. Совсем другое дело, умница и остроумец, философичный Юра Поляков.! thumbsup
Нифигасе..70??
Да, Наташа, у меня и на работе мало кто верит в такую цифру, но тем не менее позавчера, 12-го и пили и пели. А я плясал.))))) yahoo
Оболдеть! Вот что значит, когда сленг человека и фиктивная картинка вводят в заблуждение.))
Ты просто лицедей и маг)) ok
Мой литературный имидж может не совпадать с реальным имиджем, хотя при моём росте в 187 см и приятной внешности морды лица дамы меня привечают и в реале.))))))) smile А слэнг — он такой же, как и в жизни, мне в душе 37 лет, и уже долго.
Андрюша, ты прав. И в душе мы все, по сути, остаёмся в рамках тридцатника.
Душа не подлежит тленному старению, к нашему счастью.
Когда человек душой всё-таки стар, то и внешний облик об этом свидетельствует явно.
Годы по паспорту не есть биологический возраст, что абсолютно иная вещь.

Интересно глянуть на морду твоего привлекательного лица, чьёрт побъери!)))

Фото четыре года назад…
:) Реинкарнация Джерарда Батлера? Занятно))
Просто очень похож.))))) smile
А свой фейс слабо?)))
Наташа, я прошу прощенья, но характер моей работы строго секретный и я не имею право выставлять своё современное фото в где- либо в Интернете, в соцсетях и т.д. Мне разрешено выставлять только фото моей далёкой юности. Но если ты физиономист, то легко сможешь догадаться получить из этой фотографии где я заснят в 6,5 месяцев, моё настоящее сегодняшнее лицо. А когда я занимался лечебным голоданием, то считал, что был очень похож на этого актёра- англосакса с сигаретой, пёс его знает, как его там зовут. Но я тоже курю также, как и он, в смысле держу сигарету и забываю иной раз побриться.

Андрюша, ну я же шучу! Не серчай, шарман!))
Я ничуть не зарюсь на твои секреты и не хочу подвергать твою карьеру виртуальной опасности.

Ты был просто прелестное дитя! Без шуток. И вполне упитанное)) inlove

Ага… Родился 5 кГ 200 Г и рост 540 см. Мама (Царствие ей Небесное). со мной угорала…
Великан!))
Вот таким и остался.)))))) wink
И великан мысли тоже!))))))) poet
А пальтишко зачётное — с пуговками симпатишными. Не говоря о милашке))

Забираю в копилку+. ok
Сей наряд есмь КАФТАН!)))))
Да я и смотрю — платьечко не платьечко, пальтишко не пальтишко, а что-то совсем из ряда вон…
Ан оказывается, кафтан… прелесть
Ой, Наташ, ну ла-а-а-адно...
Это почему? Не смущайся, а полезай в корзинку))))
Впихну!)))))))
Я деликатно промолчу.
Потому как нельзя впихнуть невпиХУЕмое в традиционной, трёхкоординатной Декартовой действительности.
А теории относительности Эйзеншштейна вроде и не существует вовсе, по последним данным от якутских шаманов.)))))
Да и жизнь совсем не явь,
а иллюзия сознанья
Где все спутаны тропинки
наших мнимых осязаний
Относительность Энштейна
тоже — выверты ума
Парадигмы измышлений
нас уводят от себя
А шаманы — натюрлих
Это дети от природы
Им законы все ясны
И они почти что боги)))
***
деликатное создание
засекреченный поэт
все сокрыты черт лобзанья
лишь Жерар — его отсвет)))
Вот опять Жерар…
Жорик, которого Старик Хоттабычь превратил нечаянно в петушка, трах-тиби -дох-тох-тох- кукареку?
Андрюша. Жерар — то же самое, что Джерард!))

Обнимаю крылышками))) angel
Тады — да kiss

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение