Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

В эфир к Сергею Асланяну

В эфир к Сергею Асланяну

Здравствуйте Сергей Степанович... Меня зовут Наиль — я из Уфы. Республика Башкортостан. Очень рад... что я дозвонился. Сергей Степанович — автомобили, машины, и вся эта вот дребедень.... — меня не интересуют. Слава богу, когда-то, лет 15 назад, я избавился от этой — заразы... Эти бесконечные ТЕХОСМОТРЫ, ТО, ГАИ, бессонные ночи — все это — сегодня — как страшный сон!.. Слава тебе Господи!

Сергей Степанович — я по другому поводу!

По поводу вашей программы, которая прозвучала где-то неделю назад, под названием — УЛУС! «МОЕЙ МОСКВЫ БОЛЬШЕ НЕТ, ЕСТЬ КОГАЛЫМСКИЙ УЛУС, ГДЕ КОЧЕВОЙ СЕЛЬСОВЕТ, СПЛОТИЛ ВЕЛИКУЮ РУСЬ»... И поскольку в гараже — как это вы не раз в своих передачах напоминали нам — можно говорить на любые темы, и мне, как жителю региона хотелось бы высказаться... Задать Вам пару вопросов... Ели позволите! Во первых хочу Вас поблагодарить! за то что Вы — Сергей Степанович — во мне укрепили заложенную довольно давно мысль.

А мысль такая!

— Зачем народам сегодняшней российской федерации — спрашивается — нужна Москва?!

— Подумайте сами. Чтобы наконец-то избавиться от всяких этих вот Хуснуллиных, Ликсутовых — которые жителей святого города — за парковки, за остановки, за стоянки — заставляют платить штрафы — не лучше ли москвичам подумать о том, как от них избавиться. От назойливых деревенских парней из под Курска — например — от оленеводов и всякой прочей нечисти... не побоюсь даже слова — от отрыжки ЗОЛОТОЙ ОРДЫ! От КОГАЛЫМСКОГО УЛУСА?

Вы понимаете!?

И что бы не занимать ваш эфир, скажу кратко:

— Задумаются ли в дальнейшем, после ухода сегодняшней власти, регионы о том — зачем им содержать этот огромный мегаполис (Москву). Многомиллионный. Скажу я вам — Сергей Степанович — целую страну бездельников, тунеядцев и кровопийц... Кому они нужны... Зачем — спрашивается — получая от нее — в свою очередь — крошки с барского стола платить дань Москве?.. К примеру: в Якутии есть — алмазы, а Западная Сибирь — полна углеводородов....

Предвижу латентные вопросы не национального, а экономического конфликта.

Например:

— Кроме того что с изобретением электромобиля польза от углеводородов в скором будущем может кануть в Лету.... как и то что неоспоримым доводом с вашей стороны послужит — слабые знания этими отсталыми народами — на сегодняшний день — элементарной арифметики! (Вот в чем окажется проблема). И вполне уместен постулат — если с математикой дела так безнадежны, то конечно же, этой процедурой — должна неприменна руководствоваться Москва — не прибегая к помощи ни к китайским ни к японцам друзьям... не говоря уже о заокеанских соседях.

Все! Большое Вам спасибо Сергей Степанович — за ваши программы! Слушаю я их занимательно. Желаю всем нам удачи!

Нравится
16:16
© Гил Наиль Фавилович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Гость
16:54
Здравствуйте, Наиль!

Москве не нужны ни Собянин родом из д.Няксимволь, ни Ликсутов из поселка Локса в Эстонии, ни Бирюков из деревни Старый Бузец Курской области, ни Хуснуллин из Казани. Когда Москву расширили до нынешних пределов, добавив кусок области, одна из декларированных отговорок была как раз о том, чтобы выселить туда правительство, Думу и т.д. Смогли только переселить Конституционный суд, да и тот уехал не в Оймякон, а в Санкт-Петербург. А как было бы замечательно, если все органы власти, включая министерства и комитеты с комиссиями, расселились по берегу Северного Ледовитого океана. От Тикси до мыса Шмидта.
Но феодальная раздробленность с делением на области, районы, княжества, республики и страны – это все в прошлом. Желательно остаться единой страной. В одиночку большинство автономий проиграют. Ведь к власти всегда приходят подлецы. Поэтому они быстро сдадут земли в аренду Китаю или другим соседям, с намерением схватить деньги и уехать жить в Европу.

С уважением, Сергей Асланян
Здравствуйте, Сергей!

Думал что реакции не последует… Спасибо. Я родом из Поволжья, живу в рес. Башкортостан. Я, возможно, не публиковал бы такого рода статьи, и возможно не интересовался бы политикой, если бы не одно — но! работаю я в Москве!.. Не офисный планктон, не бизнесмен: работаю на самом низу, и что меня потянуло в большой город вы догадываетесь… Собянины, Ликсутовы, Бирюковы, Хуснуллины (как в том числе и я) — граждане РФ!.. Их на должности не назначают (не выбирают) москвичи! — их выуживает на данные места всем нам известная фигура…
Я, за пятнадцать лет прибывания в Москве, для себя сделал шокирующие выводы: москвичи (в том числе коренные), это абсолютно невежественный народ, не знающий ни своей истории, традиции, ни литературы, ни культуры — а о политических тенденциях просто приходится молчать. Зачем ему нужна политика, если трудовой доход в разы выше жителя того самого Башкортостана!?..
Теперь по второй части… Как только пошатнется земля под ногами — я лично буду выступать за суверенитет — за субъекты международного права. И не вам «москали клятые», решать — желательно ли мне «остаться единой страной»!

С уважением, Наиль Гильманов
18:21
например — от оленеводов и всякой прочей нечисти... 
Источник: https://lit-salon.ru/posts/526-v-efir-k-sergeyu-aslanjanu.html#comment_203686
Т.е. ослолюбы и ишакогребы, подобные вам — они чище, они не прочая нечисть?
Я, за пятнадцать лет прИбывания в Москве, для себя сделал шокирующие выводы: москвичи (в том числе коренные), это абсолютно невежественный народ, 

Да вот именно, что вы только прибываете и прибываете, а если б пребывали, то уж русский язык могли бы хоть из уважения изучить немного. Вам ли судить о невежестве других? Мне не за москвичей обидно, я к ним не отношусь никак, сам родился и вырос в башкирско-татарской деревне на южном Урале, а сейчас живу среди «нечистых» оленеводов. И за мою державу мне ваш шовинизм крайне обиден… В аулах у себя сначала приберитесь, потом халаты переоденьте, если есть во что. А уж затем «прибывайте». Гостям мы всем и всегда рады, но учить чужую бабу щи варить — можно по немытой морде схлопотать так, что сам Аллах удивится. Кит те лля.
Авто/эксперт, хозяин уютного гаража Сергей Асланян, во всех бедах Столицы огромного федеративного государства (простите не во всех!), небезосновательно обвиняет приезжих. Акцентируя внимание слушателей Эхо Москвы на сленговый речевой оборот давно минувших дней — лимита, лимитчик… Дискомфорт, по здравомыслию журналиста, — безусловно — для жителей резинового мегаполиса устраивают понаехавшие. «Чтобы вы москали клятые, — цедит сквозь зубы авто/эксперт, обращаясь в сторону Сергея Собянина, — благодаря пассивности москвичей взлетевшего на политический Олимп, и снискавшего погоняло «оленевод», — супротив нашего когалымского представления в наш кочевой сельсовет».

Следующий персонаж этого сытного пирога: поэт, композитор, певец, и просто душа российского рока — Константин Кинчев (Панфилов). Этот бунтарь девяностых, при путинском уюте зиговавший направо и на лева, Собянину — вложившись «слизью от этих трясин» — под одиозным названием посветил целый романс: «Моей Москвы больше нет».… Встревоженный состоянием родного пейзажа, градоначальнику, устроившему «Шабаш под Поклонной Горой», москвич с «болгарской» фамилией решил дать урок: отогнав «с болотных окраин дурман», из себя выдавил (как он обычно это умеет делать) душераздирающую трагедию земли русской: «Моей Москвы больше нет, Есть когалымский улус, Где кочевой сельсовет Сплотил великую Русь».
***
Еще на кого можно повесить всех собак кроме Сергея Собянина?

Например на эстонского парня Максима Станиславовича Ликсутова, занимающего «в соответствии своим представлением о прекрасном» должность руководителя департамента транспорта города Москвы. Ведь «в Эстонии на оленях не ездят, в Эстонии там картина другая...». Также на доктора экономических наук профессора Петра Павловича Бирюкова, приблудившегося в эти святые края из «глухой деревни из под Курска» на должность по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Как заметил Сергей Асланян — москвичам «очень не повезло с Курским деревенским мальчиком, приехавшим лимитчиком в Москву», который, — продолжал журналист Эха, — «неистово яростно прививал здесь казарменную красоту, пестрых бордюров и нелепых заборов».

Ну а винишка на торте это ненавистная Золотая Орда!

Ведь татары триста лет держали Великую Русь под игом, и без Марата Шакирзяновича Хуснуллина бюджет программы просто деньги на ветер… По сию пору «москали клятые» помнят топот ордынских коней — не зря болгарин рванул струны: «Москва за сотни веков Терпела иго не раз, Но рвались цепи оков, Да так, что искры из глаз!». Тут я с Вами, Сергей Степанович, пожалуй соглашусь — о каких вопросах по градостроительной политике может говорить правнук дикого степняка кочевника? прадед которого совладал лишь завязывать узкий ремень из верблюжьей кожи на своей юрте, так же как и эстонец со «своим представлением о прекрасном» с «деревенским мальчиком приехавшим лимитчиком в Москву» из глухой деревни в две улицы.
«Москали клятые».

… Один на Новом Арбате — в сытном федеральном радиоканале — устроился рубить средства российских налогоплательщиков; другой на музыкальном поприще города, на старости лет — от истощения творческого материала — направив свою поэзию на борьбу с ненавистной лимитой: «Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман». Не забывая в своих текстах, время от времени — распоясавшись необузданной любовью к отчизне — напоминать понаехавшим: «от Чудских берегов До ледяной Колымы Все это наша земля, все это мы!»… Лимитчики журналисту и музыканту не только портят инфраструктуру со статистикой, но и их духовную составляющую: вдруг неправильный разрез глаз, неправильное лицо, не московская походка по собянинской плитке, или вы «человек с тяжелой биографией» тогда — «интеллектуальное превосходство не на вашей стороне».

***

«Мы непобедимы — резюмирует борец с градоначальниками Сергей Асланян, — ничего с нами нельзя сделать… москвичей, которых так и не сломить,… это европейский город, это европейский облик… вы так нас и не победили, вы не умеете бороться с москвичами, интеллектуальное превосходство не на вашей стороне, москвичи оказались в принципе другими людьми». Собственно о чем мой пост… Этим я хочу засвидетельствовать отвердение своей мысли о том, что народы империи рано или поздно задумаются о нецелесообразности держать этот колосс на глиняных ногах на своем хребте. «Карфаген должен быть разрушен».

Как появилось это поглощение чужого…

… Московский князь Иван по прозванию Калита, в далекую средневековую эпоху, путем легального отъема средств у честных налогоплательщиков взрастил этот город. Под крылом хана «бусурманина» подчинив Москве — Тверь, Каширу, Новгород, Псков, Владимир, Суздаль… отгребал налог с повышенным коэффициентом. Дубовой стеной — этот денежный мешок — огородил свой любимый город: в пригород которого стекались люди и стали возникать селения. За обязанность исправно служить у обеспеченного Ивана, можно было получить хорошее жалование и землю; куда, и потянулись «годные к оружию» вольные люди. В Москву, побросав свои волости со всей прислугой повалили люди обеспеченные; беженце с разных мест; искатели легкой наживы, авантюристы и всякого рода манкурты и муртады… весь сброд распадающийся Золотой Орды.

«Красное на черном! И эпилогом любовь».

Исключив ненасытных Иванов, не помнящих родства, стоит задуматься о собственных субъектах… Для подкрепления сегмента навигационной системы следует пролистать пожелтевшие страницы конспектов как из области точных наук, так и из области истории и географии… что, для собственного благополучия кране необходимо, что бы не прививать «казарменную красоту, пестрых бордюров и нелепых заборов» в чужом городе. Сознание, когда-то должно откликнуться.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение